【いつ出現するかから攻略法まで網羅】狂乱ステージの攻略法まとめ【にゃんこ大戦争】

「日本編をクリアして戦力が集まってきたので挑戦してみたい。とはいっても色々な狂乱ステージがあってどこから手を加えていけばいいのか分からないな。挑戦する狂乱ステージを優先順位をつけて紹介してくれると嬉しい。」

「日本編」1章をクリアすると挑戦出来るようになる各「狂乱ステージ」

その全9種類(「狂乱のもねこ」除く)のステージをこの記事にまとめました。

網羅している他に各ステージの開催日や優先順位順に掲載してありますので効率よく「狂乱ステージ」を攻略出来るようにしてあります。

これから「狂乱ステージ」に挑戦しようとしている方はどうぞご覧ください。

スポンサーリンク

狂乱ステージの攻略法まとめ

以下から優先度が高い順に各「狂乱ステージ」の概要をご紹介してきます。

「狂乱ステージ」はどれも難易度が高いので1章をクリアしたばかりでの攻略はまず不可能です。

そのため、まだ1章しかクリアしていないのであればまずは下記の記事を確認して戦力を増強する事をオススメします。

戦力を強化する事が出来たらいよいよ下記の紹介順で「狂乱ステージ」を攻略していきましょう。

ryo
ryo
リンク先で紹介している攻略法は基本的に無課金編成なので強力なガチャキャラを持っていなくてもご安心ください。

狂乱のネコ

・開催日:毎月1日

初心者が初めに挑戦するべき「狂乱ステージ」です。

全ステージで最も難易度が低いですがそれでもかなり手強いですので初見の方は「狂乱ステージ」の洗礼を受ける事でしょう。

「日本編」3章クリアで入手できる「ネコムート」を上手く使って倒していきます。

狂乱のタンクネコ

・開催日:毎月4日

「狂乱のネコ降臨」をクリアしたら次に挑戦すべきステージ。

開催日が「狂乱のネコ」の後なので間髪入れずに手に入れていきたい所。

体力が桁違いに高いので長期戦は覚悟しましょう。

このステージも「ネコムート」の存在がカギを握ります。

狂乱のネコフィッシュ

・開催日:毎月19日

少し間が空いてしまいますがクリアしておくと多少他の「狂乱キャラ」の取得が楽になりますので先に取得しておくことをオススメ。

このステージに出てくる「超カバちゃん」をどう処理するのかが最大の課題となります。

「メタルな敵」に有効打のある「クリティカル」持ちのキャラを複数揃えておきたい所です。

狂乱のネコノトリ

・開催日:毎月16日

取得しておくとその高い火力と「範囲攻撃」で効率よく敵を一掃してくれるようになります。

出てくる敵の数が少なく、お金の不足に悩まされるので出撃させるキャラに無駄がないようにしましょう。

ryo
ryo
「狂乱のネコフィッシュ」が欲しいステージですが「ネコフィッシュ」を第三形態にしていればいなくてもクリア出来ます。

スポンサーリンク

狂乱のウシネコ

・開催日:毎月13日

大量の「狂乱のウシネコ」が襲ってきますが「単体攻撃」なので壁を揃えていれば何とかなります。

壁キャラでせき止めている間に先述した「狂乱のネコノトリ」で一掃してしまいましょう。

狂乱のキモネコ

・開催日:毎月10日

「狂乱のキモネコ」「波動攻撃」で壁キャラが一瞬で溶けます。

生産してもあまり意味がないのでアタッカーや「にゃんコンボ」要員のみの少数精鋭で編成した方がクリアしやすいです。

狂乱のネコトカゲ

・開催日:毎月22日

「狂乱のネコトカゲ」の射程がかなり長く、並みのキャラでは近づくことが出来ません。

そのため体力の多いキャラで攻め込んでいく事が必要になります。

無課金で攻略する場合は「巨神ネコ」を育成しておくようにしましょう。

狂乱の巨神ネコ

・開催日:毎月25日

「狂乱の巨神ネコ」が放つ「波動攻撃」が強力過ぎて残念ながら無課金だと運ゲーになってしまいます。

そのため確実に攻略したい場合は「波動無効」「波動ストッパー」を加えていく事が必要です。

狂乱のバトルネコ

・開催日:毎月7日

「狂乱のネコノトリ」を取得していれば基本的に打倒可能ですが手に入れても性能が微妙なので攻略は最後にしてしまってもよいでしょう。

敵の数も多く、手動だとさばききれないので「ニャンピュータ」等のアイテムはフル活用していく事になります。