【にゃんこ大戦争】にゃんこチケットの効率の良い入手方法をご紹介 集め方は複数あるので出来る所から手をつけていこう

「序盤で手に入る基本キャラ達を速く第三形態にしたいけどクラスチェンジに必要なにゃんこチケットを集めるにはどうすればいいんだろう?大量のチケットが必要で効率的に集めていきたいからログインボーナスだけじゃいつ進化出来るか分からない!誰か短期間で集める方法を教えてくれないかなぁ。」

「にゃんこガチャ」を引くために必要になってくる「にゃんこチケット」

「にゃんこガチャ」は引くとパワーアップ項目や「基本キャラ」を引くことが出来るのでこういった要素の+値を強化する事が可能ですが効率的に集めるにはどのような事をしていけば良いのでしょうか。

大半の方は「基本キャラ」を第三形態にしたいがためにこの「にゃんこチケット」を集めると思いますので一刻も速くネコ達を強化したいですよね。

そこで今回はこの「にゃんこチケット」の効率の良い集め方をまとめてみましたのでどうやって集めて良いか分からない方は参考にどうぞ。

当記事を読んでもらえればこの「にゃんこチケット」の効率の良い入手法が分かりますので日頃の日課に加えて「基本キャラ」達を第三形態に進化させやすくなります。

気になった方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

スポンサーリンク

にゃんこチケットとは?

「にゃんこチケット」とは「基本キャラ」やパワーアップ項目を引くことが出来る「にゃんこガチャ」の引換券となります。

先述した要素の+値を強化出来るのでレベルを20まで上げられない基本キャラ等の数少ない強化手段となります。(「基本キャラ」は最大で+80まで強化する事が出来ます)

ガチャキャラには強力なものが多いのでこの「にゃんこチケット」を使ってステータスだけでも出来るだけ格差を埋めておきたい所ですね。

また「基本キャラ」はこの+値を含めてレベル30になると第三形態に進化する事が出来、戦力が大幅に強化されますので無課金で進めていく方には見過ごす事の出来ない要素となるでしょう。

ryo
ryo
簡単に言うと基本キャラのレベルが20の状態で該当のネコを「にゃんこガチャ」で10体揃えると第三形態に進化可能です。(その時の表記は20+10)

「基本キャラ」やパワーアップ項目を強化するだけでなく、不定期ですが「マタタビ」や経験値が当たるガチャが開催されることがありますのでもう十分強化した場合やアイテムが足りない場合はそちらを狙うのもアリです。

にゃんこチケットの効率の良い集め方

「にゃんこチケット」を集める方法は主に3つあります。

・1日毎のログインボーナス

・ミッションをクリア

・にゃんチケドロップステージを周回する

上記をそれぞれ個別に解説していきます。

ログインボーナス

1日1回ログインするだけで「にゃんこチケット」が確定で1枚貰えますので戦力を強化したい方は毎日取得していきましょう。

ただ、貰える数と要求される数が圧倒的に釣り合っていませんのでこれだけに頼っていても「基本キャラ」を第三形態に進化させるのは夢のまた夢となります。

そのため以下にご紹介する方法も併用して行うことをオススメ。

指定のミッションをクリアする

「ミッション」をクリアする事でも「にゃんこチケット」が入手出来ますので報酬が該当していたら積極的に挑戦してみましょう。

大抵は期間限定「SPステージ」「ミッション」で入手する事が出来ますが「ウィークリーミッション」でも1~2枚手に入れる事が可能です。

塵も積もれば山となりますので「ミッション」が提示されたら積極的にクリアを目指していきましょう!

スポンサーリンク

にゃんチケドロップステージを周回する

「にゃんこチケット」をがっつり稼ぎたい場合はこちらをオススメ。

「にゃんこチケット」をドロップするステージは以下が用意されており、クリアすると一定確率でチケットが手に入ります。

・にゃんチケ☆チャンス

・逆襲のカバちゃん

・逆襲のカヲル君

「逆襲のカバちゃん」「逆襲のカヲル君」等はドロップ率が高かったり「にゃんこチケット」まとめて手に入りますのでそちらを挑戦したくなりますが難易度がかなり高いので初心者の人がクリアするのはかなり厳しいです。

そのため最初はドロップ率は低めですが難易度がかなり低い「にゃんチケ☆チャンス」に挑戦していきましょう。

ryo
ryo
消費統率力は高いですが+値は一度付ければ下がらないので「ネコカン」を消費してもやる価値はあると個人的には思います。

「にゃんチケ☆チャンス」の効率的な進め方であれば当ブログでも紹介していますので気になった方は参考にどうぞ。

【にゃんこ大戦争】誰でも出来るにゃんチケ☆チャンスの周回方法 難易度は低いので無課金でもクリアは余裕

にゃんこチケットの効率の良い入手方法まとめ

「基本キャラ」やパワーアップ項目を強化するためには大量の「にゃんこチケット」が必要となってきますのでご紹介した方法を用いて日頃から集めておく癖をつけておくようにしましょう。

無課金でこのゲームを進めていく場合はなおさらこの「にゃんこチケット」の入手方法を押さえておく必要がありますので頑張って集める事をオススメします。