【手に入れば反則的な強さ】最強のおすすめ超激レアランキング【にゃんこ大戦争】

「にゃんこ大戦争」には「超激レアキャラ」がいっぱいいるけどどれが飛びぬけて強いのだろう・・?
おすすめの「超激レアキャラ」がいれば教えて欲しいです。

「にゃんこ大戦争」のゲームには「超激レアキャラ」が何十体といますが強いのはどういったものとなるのでしょうか。

上級者の方ならともかく初心者の方はどの「超激レアキャラ」が強いのかあまり分かりませんよね。

そこで今回は筆者が実際に使ってみて個人的に強いと思った「超激レアキャラ」をランキング形式でご紹介していきたいと思います。(今回は主に汎用性の高さを重視)

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでどの「超激レアキャラ」が強いのかイマイチ分からない方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・汎用的に強い「超激レアキャラ」が分かる

・今後どのガチャを引いていけばいいのか判断しやすくなる

スポンサーリンク

おすすめの超激レアランキング

さっそく下記から筆者のおすすめする「超激レアキャラ」達をご紹介。

今回は以下の指標でランキングをまとめています。(あまり多くてもあれなので1位から5位までに絞っています)

・汎用性の高さ(どれだけ多くのステージで活躍出来るか)

・該当するキャラでも筆者が所持していなければランキングに加えない(手に入ったら追記予定)

ryo
ryo
選定は完全に筆者の主観となりますのでその点はご了承ください。

それではさっそく1位からどうぞ!

1位:かさじぞう

個人的な1位は文句なしで「かさじぞう」です。

高水準な攻撃力と生産性、射程によって数を揃えれば大抵の敵をなぎ倒していく事が可能。

さらに特性として「黒い敵と天使に超ダメージ」が備わっていますのでこれらの敵と戦う時には他のアタッカーがいらなくなることも。

特に「黒い敵」「経験値ステージ」でよく出現しますのでこのキャラさえ手に入れておけば経験値が格段に入手しやすくなり、他のキャラも強化できるようになるという好循環が生まれます。

似たような役割を持つ「ネコエステ」の仕事を奪ってどのステージでも活躍できますので「超古代勇者ウルトラソウルズ」の確定ガチャが来たら必ず回していきましょう。

ryo
ryo
個人的には確定ガチャが来たら課金して手に入れておく価値のあるキャラだと思います!
合わせて読みたい

2位:美女神アフロディーテ

2位は「究極降臨ギガントゼウス」から「美女神アフロディーテ」です。

火力が4万以上となかなか高く、「エイリアンに超ダメージ」の特性を持つので引いておけば「未来編」「宇宙編」で大活躍。

しかしこのキャラはそれだけではなく「遠方攻撃」の特性も所持しています。

射程600からの「遠方範囲攻撃」(450~850)のおかげで「エイリアン」以外の敵にも攻撃が通りやすく、多少射程の長い相手でもこのキャラを死守すれば勝ててしまうのも珍しくありません。

長い射程で相手をまとめて倒す事が出来るこのキャラも最強「超激レアキャラ」の一角を担っているといっても良いでしょう。

ただし「遠方攻撃」の範囲が極端に長いので少しでも敵に接近されると攻撃が当たらなくなる事が多く、扱いには少し注意が必要です。

スポンサーリンク

3位:銀河戦士コスモ

3位は「かさじぞう」と同じく「超古代勇者ウルトラソウルズ」から「銀河戦士コスモ」

「ツルの恩返し」からレベルを10まで上げて進化させます。

火力は4万程とまあまあですが射程が驚異の850となっており、大半の敵に射程勝ち出来るのがこのキャラ最大の魅力。(おまけとして「天使」「浮いてる敵」を必ずふっとばします)

敵がいないと前進し続けるので「にゃんこ砲」で少し前進させて当てる敵を増やす事も可能です。(敵の攻撃は当たりやすくなるのでその点は注意)

ここまで射程があると高難易度ステージでもボスを倒すより先に敵城を壊すというごり押し技が出来るようになりますのであっさりクリアが出来てしまう事も。

難点は攻撃頻度が少なく瞬間的なダメージソースとしては期待出来ないこと。

ぶんぶん先生キャラやイノシシ系キャラ等の突破力の高い敵には相性が悪いのでその点には注意して生産するようにしましょう。

4位:デイダラトゲラン

4位は「伝説のネコルガ族」から「デイダラトゲラン」です。

「ネコルガ」を第三形態に進化させた「超激レアキャラ」となります。

一言で言うと「火力の上がったネコムート」といった感じで攻撃頻度が少ないながらも重い一撃で敵を粉砕していく事が可能です。

攻撃力は5万1千ですが特性として「残り体力99%以下で攻撃力200%上昇」を所持していますので1回攻撃を貰えば手軽に火力を15万以上にしてしまうのが恐ろしい所。

その他にも「100%の確率で1度だけ生き残る」「波動無効」の特性を持っていたり、KBが100と極端に多いので場持ちが良いなどかなりの優遇処置を施されていますので使わない手はないでしょう。

かなりの強キャラですが第二形態まではまるで使い物にならないのと「マタタビ」で進化させる手間を考えて4位としました。

5位:影傑ダークダルターニャ

5位は「極ネコ祭」で入手できる事がある「影傑ダークダルターニャ」

「超ネコ祭」で手に入る「英傑ダルターニャ」と対の特性を所持しており、こちらは「属性を持たない敵に超ダメージ」(要は「白い敵」)を与えるのが強力です。

「白い敵」に対する「超ダメージ」持ちはただでさえ少なく、出てくる敵も多いので「日本編」「レジェンドストーリー」「SPステージ」等ではかなり刺さるキャラでしょう。

ryo
ryo
射程が短ければ「狂乱キャラ」なんかもあっという間に倒せてしまいます!

「英傑ダルターニャ」にはない「残り体力60%以下で攻撃力100%上昇」も所持していますので条件が揃えば「白い敵」相手には「遠方範囲攻撃」10万以上のダメージを当たれることが可能となります。

対象が「白い敵」のみと限定されているため5位としましたが、需要はかなり高いと思いますので余裕があれば「極ネコ祭」のガチャを積極的に引いていきましょう。

最強超激レアランキングまとめ

以上、筆者が現時点で最強だと思う「超激レアキャラ」の紹介をさせて頂きました。

ランキング付けをしたものの個人的にはどれも使える「超激レアキャラ」だと思いますので上記のキャラを取得するためにガチャを回していくのも全然ありです。

手に入ればゲームの難易度をかなり下げてくれますので優先的に育成して難しいステージを突破していくようにしましょう。

【読めば無駄なく引ける】初心者におすすめのガチャシリーズとは?【にゃんこ大戦争】

以上です。

※その他の評価記事はこちらにまとめています。

【にゃんこ大戦争】キャラ評価まとめ 各レアリティ毎に記載してます