【初心者の方でも効率よくクリア可】誰でも出来るにゃんチケチャンスの周回方法【にゃんこ大戦争】

※2019/7/18に更新

「敵が強くなってきてガチャキャラも弱いのばっかだから基本キャラを強化してこれからの戦闘に備えていきたい。そのためにはにゃんこチケットを集めなくちゃいけないけれど効率的に手に入れる方法はないかな?にゃんチケ☆チャンスっていうステージでチケットが手に入るって聞いたけど実際のところは稼ぎやすいの?誰かやったことある人教えて!!」

「にゃんこ大戦争」を無課金で攻略していると基本キャラを第3形態にしていかなければ攻略が苦しくなる時がやってきます。

そこでその基本キャラを強化するために必要になってくるのが「にゃんこチケット」

普段は1日1回のログインボーナスでしか手に入らないものですが、定期的に開催されている「にゃんちけ☆チャンス」「逆襲のカバちゃん」「逆襲のカオルくん」等を利用すれば入手出来るチャンスが増えます。

そこで今回は「にゃんこ大戦争」を始めて日が浅い方にも比較的手が出しやすい「にゃんちけ☆チャンス」を効率よくクリアするための攻略法をお伝えしていこうと思います。(もちろん無課金で)

当記事を読んでもらえれば初心者の方でも「にゃんこチケット」を手に入れられるチャンスが増えますので「基本キャラ」を第三形態にする時間を短縮する事が可能です。

速めに「基本キャラ」を第三形態にさせたい方はぜひ読んでみて下さい。

スポンサーリンク

にゃんちけ☆チャンスの概要と難易度

「にゃんちけ☆チャンス」は毎日その曜日ごとに決まった時間で開催されている特別ステージです。

「にゃんちけチャンス」へはゲームスタート画面から「レジェンドストーリー」を選択して「戦闘開始」「スペシャルステージ」欄から「にゃんちけチャンス」を選ぶと進めます。

このステージをクリアすると一定の確率で先述した「にゃんこチケット」が入手出来、出現する敵もそこまで強くはないのである程度ゲームを進めた状態であれば簡単にクリア出来る内容になっています。(「日本編」第三章までをクリアして「お宝」を集めていればガチャキャラがいなくてもスムーズに攻略出来ます。)

開催期間は以下の表の通り。

曜日時間帯
月曜日7時~8時、20時~21時
火曜日11時~12時、23時~0時
水曜日8時~9時、16時~17時
木曜日13時~14時、23時~0時
金曜日8時~9時、22時~23時
土曜日13時~14時、21時~22時
日曜日11時~12時、22時~23時

ただし、消費する統率力が1回につき250とかなり高いので1時間で何回も挑戦できるわけではありません。

入手確率も30%程とさほど高くはないので完全無課金で強化していく場合は相当時間がかかる事を留意しておくようにしましょう。(それでもやらないよりは遥かにマシです)

にゃんちけ☆チャンス周回のおすすめ編成

ここからは筆者も編成しているおすすめのネコや強化しておくべき施設や「お宝」をご紹介していきます。

「にゃんちけチャンス」の効率周回が出来る事間違いなしなのでぜひ取り入れてみて下さい。

パワーアップ項目

まずはパワーアップしておくネコと項目をご紹介。

強化しておく項目は出来るだけレベルを20以上まで上げておくことをおすすめします。

ウシネコ

出現する敵が少ないのと拠点間の距離が近いのであっという間に敵拠点へ攻撃を仕掛けていく事が出来ます。

ボスとして複数登場する「メタルカバちゃん」もその手数の多さで素早く倒してくれますので「にゃんちけ☆チャンス」周回したい場合はこのネコを使わない手はないです。

敵撃破ボーナスも駆使してガンガン生産していきましょう。

【速攻や特定の敵相手に活躍】ウシネコの評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

狂乱のウシネコ

「ウシネコ」性能を一回り上昇させた「狂乱キャラ」

入手が初心者の方には少々厳しいかもしれませんが移動速度がかなり速いので「ウシネコ」とセットで生産していけば戦闘時間をより早く終了させる事が出来ます。

一度手に入れてしまえば他のステージでも活躍しますので余裕が出来た方は手に入れておきましょう。

ネコヴァルキリー

「ウシネコ」と同じく移動速度が速いので個人的に重宝しているキャラです。

攻撃頻度は「ウシネコ」よりも低いですが一撃の威力が高いのでレベルを20まで強化していれば1回の攻撃で敵拠点に8000程度のダメージを与えてくれます。

再生産までに時間がかかるので2体位までしか生産する暇はありませんが、「ウシネコ」と生産タイミングがかち合わないので無理なく場に出す事が出来るでしょう。

「狂乱のウシネコ」「覚醒のネコムート」が手に入ると出番がなくなりますがそれまでは十分仕事してくれますので繋ぎとして使用していく事をオススメ。

【序盤は射程と攻撃力が優秀】ネコヴァルキリーの評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

覚醒のネコムート

手に入るころにはとっくに初心者を卒業していると思いますが攻撃力、移動速度が異常なほど高いので速攻するにはこれ以上ないネコです。

レベル30まで上げれば攻撃力が10万近くまで上がりますのであっという間に敵拠点の体力を削ってくれる事でしょう。

ウィークリーミッションを手軽に達成したい場合はこのステージを活用するといいので頭の片隅にとどめておくと良いです。

【第三形態になると・・・】覚醒のネコムートの評価と使い方【にゃんこ大戦争】

働きネコ仕事効率

「にゃんこ大戦争」を攻略するには欠かせない要素の一つです。

お金の生産スピードを上げますので「ウシネコ」を量産しやすくなります。

働きネコお財布

「ネコヴァルキリー」を生産したい際はある程度レベルを上げておきたい要素。

生産額が3000円なのでひとまずその額まで持てるようにしておけば十分でしょう。(他のステージの事を考えるとMAXまで上げておくのがおすすめです。)

研究力

再生産までの間隔を短くするので「ウシネコ」を量産するためにも強化しておきたい項目です。

他のステージでも役に立つのでやはりレベルをMAXまで上げてしまうのがおすすめ。

会計力

「にゃんちけチャンス」のステージは「メタルカバちゃん」が複数登場するので「ネコヴァルキリー」を生産したい場合は強化しておくと良いでしょう。

この項目と「お宝」「東海のがめつさ」を合わせれば最初に登場する「カバちゃん」を2体倒せばまず生産する事が可能となります。

統率力

「にゃんちけチャンス」は統率力の消費が激しいのでこれとお宝の「南国の風」を合わせて周回できる回数を増やしておきたいところ。(それでも2回回すのがやっとですが・・)

毎日複数周回出来るようになればそれだけネコを強化出来る感覚を短く出来ますのでこの項目も最初のうちに強化しておくと後々楽になります。
⇒次のページへ続きます。