【初心者の方でも効率よくクリア可】誰でも出来るにゃんチケチャンスの周回方法【にゃんこ大戦争】

※2019/7/18に更新

「敵が強くなってきてガチャキャラも弱いのばっかだから基本キャラを強化してこれからの戦闘に備えていきたい。そのためにはにゃんこチケットを集めなくちゃいけないけれど効率的に手に入れる方法はないかな?にゃんチケ☆チャンスっていうステージでチケットが手に入るって聞いたけど実際のところは稼ぎやすいの?誰かやったことある人教えて!!」

「にゃんこ大戦争」を無課金で攻略していると基本キャラを第3形態にしていかなければ攻略が苦しくなる時がやってきます。

そこでその基本キャラを強化するために必要になってくるのが「にゃんこチケット」

普段は1日1回のログインボーナスでしか手に入らないものですが、定期的に開催されている「にゃんちけ☆チャンス」「逆襲のカバちゃん」「逆襲のカオルくん」等を利用すれば入手出来るチャンスが増えます。

そこで今回は「にゃんこ大戦争」を始めて日が浅い方にも比較的手が出しやすい「にゃんちけ☆チャンス」を効率よくクリアするための攻略法をお伝えしていこうと思います。(もちろん無課金で)

当記事を読んでもらえれば初心者の方でも「にゃんこチケット」を手に入れられるチャンスが増えますので「基本キャラ」を第三形態にする時間を短縮する事が可能です。

速めに「基本キャラ」を第三形態にさせたい方はぜひ読んでみて下さい。

スポンサーリンク

にゃんちけ☆チャンスの概要と難易度

「にゃんちけ☆チャンス」は毎日その曜日ごとに決まった時間で開催されている特別ステージです。

「にゃんちけチャンス」へはゲームスタート画面から「レジェンドストーリー」を選択して「戦闘開始」「スペシャルステージ」欄から「にゃんちけチャンス」を選ぶと進めます。

このステージをクリアすると一定の確率で先述した「にゃんこチケット」が入手出来、出現する敵もそこまで強くはないのである程度ゲームを進めた状態であれば簡単にクリア出来る内容になっています。(「日本編」第三章までをクリアして「お宝」を集めていればガチャキャラがいなくてもスムーズに攻略出来ます。)

開催期間は以下の表の通り。

曜日時間帯
月曜日7時~8時、20時~21時
火曜日11時~12時、23時~0時
水曜日8時~9時、16時~17時
木曜日13時~14時、23時~0時
金曜日8時~9時、22時~23時
土曜日13時~14時、21時~22時
日曜日11時~12時、22時~23時

ただし、消費する統率力が1回につき250とかなり高いので1時間で何回も挑戦できるわけではありません。

入手確率も30%程とさほど高くはないので完全無課金で強化していく場合は相当時間がかかる事を留意しておくようにしましょう。(それでもやらないよりは遥かにマシです)

にゃんちけ☆チャンス周回のおすすめ編成

ここからは筆者も編成しているおすすめのネコや強化しておくべき施設や「お宝」をご紹介していきます。

「にゃんちけチャンス」の効率周回が出来る事間違いなしなのでぜひ取り入れてみて下さい。

パワーアップ項目

まずはパワーアップしておくネコと項目をご紹介。

強化しておく項目は出来るだけレベルを20以上まで上げておくことをおすすめします。

ウシネコ

出現する敵が少ないのと拠点間の距離が近いのであっという間に敵拠点へ攻撃を仕掛けていく事が出来ます。

ボスとして複数登場する「メタルカバちゃん」もその手数の多さで素早く倒してくれますので「にゃんちけ☆チャンス」周回したい場合はこのネコを使わない手はないです。

敵撃破ボーナスも駆使してガンガン生産していきましょう。

狂乱のウシネコ

「ウシネコ」性能を一回り上昇させた「狂乱キャラ」

入手が初心者の方には少々厳しいかもしれませんが移動速度がかなり速いので「ウシネコ」とセットで生産していけば戦闘時間をより早く終了させる事が出来ます。

一度手に入れてしまえば他のステージでも活躍しますので余裕が出来た方は手に入れておきましょう。

※当ブログで「狂乱のウシネコ」ステージの攻略記事も投稿していますので挑戦してみたい方は下記からどうぞ

にゃんこ大戦争 狂乱のウシ降臨を無課金攻略 ガチャ産は必要なし

ネコヴァルキリー

「ウシネコ」と同じく移動速度が速いので個人的に重宝しているキャラです。

攻撃頻度は「ウシネコ」よりも低いですが一撃の威力が高いのでレベルを20まで強化していれば1回の攻撃で敵拠点に8000程度のダメージを与えてくれます。

再生産までに時間がかかるので2体位までしか生産する暇はありませんが、「ウシネコ」と生産タイミングがかち合わないので無理なく場に出す事が出来るでしょう。

「狂乱のウシネコ」「覚醒のネコムート」が手に入ると出番がなくなりますがそれまでは十分仕事してくれますので繋ぎとして使用していく事をオススメ。

覚醒のネコムート

手に入るころにはとっくに初心者を卒業していると思いますが攻撃力、移動速度が異常なほど高いので速攻するにはこれ以上ないネコです。

レベル30まで上げれば攻撃力が10万近くまで上がりますのであっという間に敵拠点の体力を削ってくれる事でしょう。

ウィークリーミッションを手軽に達成したい場合はこのステージを活用するといいので頭の片隅にとどめておくと良いです。

働きネコ仕事効率

「にゃんこ大戦争」を攻略するには欠かせない要素の一つです。

お金の生産スピードを上げますので「ウシネコ」を量産しやすくなります。

働きネコお財布

「ネコヴァルキリー」を生産したい際はある程度レベルを上げておきたい要素。

生産額が3000円なのでひとまずその額まで持てるようにしておけば十分でしょう。(他のステージの事を考えるとMAXまで上げておくのがおすすめです。)

研究力

再生産までの間隔を短くするので「ウシネコ」を量産するためにも強化しておきたい項目です。

他のステージでも役に立つのでやはりレベルをMAXまで上げてしまうのがおすすめ。

会計力

「にゃんちけチャンス」のステージは「メタルカバちゃん」が複数登場するので「ネコヴァルキリー」を生産したい場合は強化しておくと良いでしょう。

この項目と「お宝」「東海のがめつさ」を合わせれば最初に登場する「カバちゃん」を2体倒せばまず生産する事が可能となります。

統率力

「にゃんちけチャンス」は統率力の消費が激しいのでこれとお宝の「南国の風」を合わせて周回できる回数を増やしておきたいところ。(それでも2回回すのがやっとですが・・)

毎日複数周回出来るようになればそれだけネコを強化出来る感覚を短く出来ますのでこの項目も最初のうちに強化しておくと後々楽になります。

お宝

「にゃんちけチャンス」を効率よく周回するために「お宝」の存在も忘れてはいけません。

集めれば集めるほど攻略が便利となりますので時間が空いているときにサクッと集めてしまいましょう。

「日本編」のお宝を効率よく集める方法は下記の記事にまとめてありますので合わせてどうぞ。

九州の男らしさ

「働きネコ仕事効率」と同様の効果で「お宝」のレアリティを上げておけば速い回転率でネコを生産出来ることを実感出来る事と思います。

他のステージでもほぼ必須の「お宝」ですので優先的に上げておくことをオススメ。

四国のうまいもん

「働きネコお財布」と同等の効果を持ち、財布の最大容量を増やします。

これも本来は必須の「お宝」ですが、このステージに限れば「ネコヴァルキリー」を生産できるだけの容量を確保出来れば十分です。

中国の伝統

「生産力」と同じ効果で再生産までの感覚を短くすることが出来ます。

「ウシネコ」を量産出来ればそれだけ速く終わらせる事が出来ますので出来るだけ「お宝」を集めておきましょう。

東海のがめつさ

「会計力」と合わせて敵を倒した時の取得金額を上昇させます。
「ネコヴァルキリー」を採用する際はこの「お宝」を発動していると生産する機会が多くなりますので強化しておくと良いでしょう。

関東のカリスマ

発動させると攻撃力を上げられますので敵を倒しやすくなるので時短に繋がります。

取得すべき「お宝」の数が多いので発動に手間がかかりますが、他のステージでも攻略に必要不可欠なので取得しておくべきでしょう。

南国の風

発動させると「統率力」の上限が上がります。

「にゃんちけチャンス」の試行回数を増やしたい場合は必須のお宝となります。

にゃんコンボ

基本「ウシネコ」「ネコヴァルキリー」しか生産しませんので余った枠で「にゃんコンボ」を発動させてさらに周回を効率よくしていきましょう。

特に、基本キャラだけで発動出来、「ウシネコ」もパーツに含まれている「にゃんこ軍団」を発動させておくと無駄がないです。

にゃんこ軍団

今回のステージで活躍する「ウシネコ」がパーツに組み込まれるので無理なく発動させることが出来ます。

発動するのにネコが5体必要なので普段は採用しにくいですがどうせ使用するのは主に「ウシネコ」のみなので枠についてはあまり問題にはならないでしょう。

効果自体も先頭開始時に働きネコの仕事レベルを+1の状態で始める事が出来ますので地味に便利です。

ryo
ryo
初心者の方はあまり「にゃんコンボ」を発動する余裕がないと思うのでとりあえずこの「にゃんコンボ」を発動させておきましょう。

進撃の狂乱軍団

画像の「狂乱キャラ」を揃えたら試してみて欲しい「にゃんコンボ」

初期所持金が+1000円されるので開始直後から「ウシネコ」を生産可能です。

これにより最速でスタートダッシュを図れるので戦闘時間をより短縮する事が出来ます。

スポンサーリンク

にゃんチケ☆チャンスを周回する実際の立ち回り

ここから、戦闘中の立ち回りをご紹介します。

やり方はさほど難しくはないので参考にして「にゃんちけ☆チャンス」をサクッとクリアしてしまいましょう。

高速で回したい場合はアイテムの「スピードアップ」を使用する事も検討しましょう。

ひたすらウシネコを生産する

基本は戦闘開始したらひたすら「ウシネコ」を生産するだけの簡単な作業です。

戦闘を始める前に利き手の方に「ウシネコ」のコマンドを設定しておくとさらに生産しやすくなるのでオススメ。

前もって先述したパワーアップや「お宝」を強化しておけばこれだけで勝てます。

お金が貯まったらネコヴァルキリーも生産

「ウシネコ」の手が空いた隙に「ネコヴァルキリー」も生産しておけばさらに時間を短縮可能です。

パワーアップと「お宝」を最大まで強化しておけば最初に出てくる「カバちゃん」を2体倒した後に即生産できるようになります。

2体目も「ウシネコ」を生産し続ければ敵拠点の体力60万辺りで再度生産出来るようになりますので目安にしていただければと思います。(生産するタイミングは体力が60万を切って「メタルカバちゃん」を登場させたあとが後がオススメ。)

余っているならトレジャーレーダーも併用する

「にゃんちけ☆チャンス」は簡単にクリア出来ますが、肝心の「にゃんこチケット」を入手出来る確率が低いので効率があまりよろしくありません。

そこでアイテムの「トレジャーレーダー」を使用して取得率を100%にしてしまうことを強くオススメします。

あらかじめスコアボーナスやログインボーナス等で貯めておいたものをここで利用してしまっても良いでしょう。

入手機会が限られてしまっていますが、「にゃんちけチャンス」に使用する優先度は高めだと個人的には思います。

しかし、それでも基本キャラを第三段階へ進化させるにはよほど運が良くないと強化は出来ないでしょう。

そこで、今回の趣旨とは逸れてしまいますが、「アイテムショップ」「トレジャーレーダー」を購入してしまう手もあります。

課金はほぼ必須なのでリアルマネーに余裕のある方は試してみてはいかがでしょうか。

にゃんチケ☆チャンス周回のまとめ

「にゃんちけ☆チャンス」は土台が整えばクリア自体は簡単ですが、「にゃんこチケット」の入手確率が高くないので道のりは長いです。

よって完全無課金でいく場合は開催する日時を見逃さずに日頃からコツコツとやっていく事をおすすめします。