【初心者用】にゃんチケ☆チャンスの効率的な周回法【にゃんこ大戦争】

※2020/6/26に更新

お金が貯まったらネコヴァルキリーも生産

「にゃんこチケット」を集めたいんだけれど効率的に手に入れる方法ってないかな?
「にゃんチケ☆チャンス」っていうステージでチケットが手に入るって聞いたけど実際のところ稼ぎやすいの?

「基本キャラ」を強化するために必要な「にゃんこチケット」

たくさん集める必要がありますが手に入れるためにはどうすれば良いのでしょうか。

出来れば効率よく集めて速めに「基本キャラ」を第三形態にしていきたいですよね。

そこで今回は初心者の方でも集めやすい「にゃんチケ☆チャンス」のステージの攻略を前提とした集め方を詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますので「にゃんこチケット」をたくさん集めたい方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「にゃんチケ☆チャンス」の攻略法が分かる

・無課金でも「にゃんこチケット」をたくさん集められる

にゃんチケ☆チャンスの概要と難易度

にゃんこチケットの入手方法

「にゃんチケ☆チャンス」は毎日その曜日ごとに決まった時間で開催されている特別ステージです。

ゲームスタート画面から「レジェンドストーリー」を選択して「戦闘開始」「スペシャルステージ」欄から「にゃんちけ☆チャンス」を選ぶと進めます。

このステージをクリアすると一定の確率で先述した「にゃんこチケット」が入手出来、出現する敵もそこまで強くはないのである程度ゲームを進めた状態であれば簡単にクリア出来る内容になっています。

ryo
ryo
「日本編」第三章までをクリアして「お宝」を集めていればガチャキャラがいなくてもスムーズに攻略できますよ。

開催期間は以下の表の通り。

曜日時間帯
月曜日7時~8時、20時~21時
火曜日11時~12時、23時~0時
水曜日8時~9時、16時~17時
木曜日13時~14時、23時~0時
金曜日8時~9時、22時~23時
土曜日13時~14時、21時~22時
日曜日11時~12時、22時~23時

ただし、消費する統率力が1回につき250とかなり高いので1時間で何回も挑戦できるわけではありません。

入手確率も30%程とさほど高くはないので完全無課金で強化していく場合は相当時間がかかる事を留意しておくようにしましょう。

おすすめの編成

ここからは筆者も使用しているおすすめのキャラや「にゃんコンボ」をご紹介していきます。

「にゃんチケ☆チャンス」の効率周回が出来る事間違いなしなのでぜひ取り入れてみて下さい。

パワーアップ項目

まずはパワーアップしておくネコと項目をご紹介。

強化しておく項目は出来るだけレベルを20以上まで上げておくことをおすすめします。

ウシネコ

ウシネコ

出現する敵が少ないのと拠点間の距離が近いのであっという間に敵拠点へ攻撃を仕掛けていく事が出来ます。

ボスとして複数登場する「メタルカバちゃん」もその手数の多さで素早く倒してくれますので「にゃんちけ☆チャンス」周回したい場合はこのネコを使わない手はないです。

敵撃破ボーナスも駆使してガンガン生産していきましょう。

関連記事

狂乱のウシネコ

狂乱のウシネコ

「ウシネコ」性能を一回り上昇させた「狂乱キャラ」

入手が初心者の方には少々厳しいかもしれませんが移動速度がかなり速いので「ウシネコ」とセットで生産していけば戦闘時間をより早く終了させる事が出来ます。

一度手に入れてしまえば他のステージでも活躍しますので余裕が出来た方は手に入れておきましょう。

ネコヴァルキリー

ネコヴァルキリー

「ウシネコ」と同じく移動速度がそこそこ速いので個人的に重宝しているキャラです。

攻撃頻度は「ウシネコ」よりも低いですが一撃の威力が高いのでレベルを20まで強化していれば1回の攻撃で敵拠点に8000程度のダメージを与えてくれます。

再生産までに時間がかかるので2体位までしか生産する暇はありませんが、「ウシネコ」と生産タイミングがかち合わないので無理なく場に出す事が出来るでしょう。