【無課金のみ】おすすめのにゃんコンボをご紹介【にゃんこ大戦争】

※2020/8/4に更新

おすすめのにゃんコンボをご紹介

にゃんコンボってやつがあるけど無課金でも発動できる組み合わせって強いの?
ガチャはあまり引けないから運がなくても発動できるにゃんコンボが知りたい!

1段目のスロットに特定のネコ同士を組み合わせて発動すると味方側に有利な効果を備えてくれる「にゃんコンボ」

その組み合わせの種類は多くありますが強力な効果を発動しようとすると「超激レアキャラ」を使用しなくてはいけない場合も多く、人によっては発動が容易でないことも多いでしょう。

そうなると無課金でも発動出来る使えるにゃんコンボはないものか気になるのではなのでしょうか。

どうせ「にゃんコンボ」を発動するのであればお手軽でかつ優秀な効果を持ったものにしたいですよね。

そこで筆者が実際に使用してみて優秀だと感じた無課金でも発動できるおすすめの「にゃんコンボ」をご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますので気になる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・無課金でも使える「にゃんコンボ」が分かる

・「にゃんコンボ」を効果的に扱えるようになる

スポンサーリンク

無課金でのおすすめにゃんコンボ

さっそく下記から筆者がオススメする無課金で発動出来る「にゃんコンボ」をご紹介していきたいと思います。

にゃんこ軍団

にゃんこ軍団のにゃんコンボ

・効果

 ⇒働きネコ初期レベル+1

・構成キャラ

 ⇒ネコ

 ⇒タンクネコ

 ⇒バトルネコ

 ⇒キモネコ

 ⇒ウシネコ

基本キャラ5体で編成できる「にゃんコンボ」

効果はささやかなものですが「にゃんコンボ」使用可能になればすぐに発動する事が出来ますので序盤ではお世話になる事が多いです。

最初はキャラの数も多くなく、他に発動出来る「にゃんコンボ」自体が少ないと思いますのでおまけ程度に発動させておくと良いでしょう。

進撃の狂乱ネコ

進撃の狂乱ネコのにゃんコンボ

・効果

 ⇒初期所持金+1000

・構成キャラ

 ⇒狂乱のネコ

 ⇒狂乱のタンクネコ

 ⇒狂乱のバトルネコ

 ⇒狂乱のキモネコ

 ⇒狂乱のウシネコ

「にゃんこ軍団」と同じく「狂乱キャラ」を5体揃えて発動する「にゃんコンボ」

発動するためには該当する「狂乱ステージ」「未来編」2章をクリアする必要があるため敷居は少し高め。

しかしこの「にゃんコンボ」の効果が初期所持金を1000円持った状態で戦闘を開始する事が出来るので速攻をかけたい場合はスタートダッシュするのにすごく便利です。

ryo
ryo
速攻攻略の要である「覚醒のネコムート」がかなり早く生産できるようになるので筆者も助かってます。

コンボパーツである「狂乱キャラ」の性能も「基本キャラ」と比べるとかなり高めなのでいざとなれば戦闘に対応しやすいのもメリット。

「未来編」などの高スコアを稼ぎたい時にはかなり便利な「にゃんコンボ」なので「ネコカン」やアイテムを荒稼ぎしたい場合はせひ採用してみましょう。

「狂乱キャラ」を入手するための攻略記事は当ブログでも投稿していますので下記から参照してみて下さい。

関連記事

バイオハザード

バイオハザードのにゃんコンボ

・効果

 ⇒キャラ再生産26F(0.87秒)短縮

・構成キャラ

 ⇒ネコゾンビ

 ⇒Mr.

「ネコカン」を合計280個用意して該当のキャラを入手すればできればすぐに発動出来る「にゃんコンボ」

コメント

  1. sotaro より:

    あまり、にゃんコンボを使ったことなかったので助かりました!
    ありがとうございます‼️️

    • ryo より:

      記事閲覧とコメントありがとうございます。

      お役に立てて何よりです。
      にゃんコンボを使えばクリア出来なかったステージも攻略できる可能性が出てきますので
      使えそうなにゃんコンボはぜひとも検討してみて下さい!

  2. 匿名 より:

    ニャンコンボの恋の季節ですがネコライオンと組むことにより獅子王というにゃんコンボも発動させられるので有用ですよ

    • ryo より:

      記事閲覧とコメントありがとうございます。

      獅子王の存在を失念していたため記事中に追記して触れておきました。

      ご指摘ありがとうございました。