【優秀なものをご紹介】無課金で発動できるおすすめにゃんコンボ【にゃんこ大戦争】

※2019/10/26に更新

にゃんコンボってたくさん種類があるけど無課金でも発動出来る組み合わせってどれくらいあるんだろう?
ガチャはあまり引けないから運がなくても発動出来るにゃんコンボが知りたい!

特定のネコ同士を組み合わせて発動すると味方側に有利な効果を備えてくれる「にゃんコンボ」

その組み合わせの種類は膨大にありますが強力な効果を発動しようとすると「超激レアキャラ」を使用しなくてはいけない場合も多く、人によっては発動が容易でないことも多いでしょう。

そうなると「にゃんコンボ」が発動しにくくなりますが無課金でも発動出来る使えるにゃんコンボはないものなのでしょうか。

どうせ「にゃんコンボ」を発動するのであればお手軽でかつ優秀な効果を持ったものにしたいですよね。

そこで筆者が実際に使用してみて優秀だと感じた無課金でも発動出来るおすすめの「にゃんコンボ」をご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますので気になる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・無課金でも使える「にゃんコンボ」が分かる

・「にゃんコンボ」を効果的に扱えるようになる

スポンサーリンク

無課金でのおすすめにゃんコンボ

さっそく下記から筆者がオススメする無課金で発動出来る「にゃんコンボ」をご紹介していきたいと思います。

にゃんこ軍団

・効果

 ⇒働きネコ初期レベル+1

・構成キャラ

 ⇒ネコ

 ⇒タンクネコ

 ⇒バトルネコ

 ⇒キモネコ

 ⇒ウシネコ

基本キャラ5体で編成できる「にゃんコンボ」

効果はささやかなものですが「にゃんコンボ」使用可能になればすぐに発動する事が出来ますので序盤ではお世話になる事が多いです。

最初はキャラの数も多くなく、他に発動出来る「にゃんコンボ」自体が少ないと思いますのでおまけ程度に発動させておくと良いでしょう。

進撃の狂乱ネコ

・効果

 ⇒初期所持金+1000

・構成キャラ

 ⇒狂乱のネコ

 ⇒狂乱のタンクネコ

 ⇒狂乱のバトルネコ

 ⇒狂乱のキモネコ

 ⇒狂乱のウシネコ

「にゃんこ軍団」と同じく「狂乱キャラ」を5体揃えて発動する「にゃんコンボ」

上記の「狂乱キャラ」を入手するには該当する「狂乱ステージ」をクリアする必要があるため発動難易度は高め。

しかしこの「にゃんコンボ」の効果が初期所持金を1000円持った状態で戦闘を開始する事が出来るので速攻をかけたい場合はスタートダッシュするのにすごく便利です。

ryo
ryo
速攻攻略の要である「覚醒のネコムート」がかなり早く生産できるようになるので筆者も助かってます。

コンボパーツである「狂乱キャラ」の性能も「基本キャラ」と比べるとかなり高めなのでいざとなれば戦闘に対応しやすいのもメリット。

「未来編」などの高スコアを稼ぎたい時にはかなり便利な「にゃんコンボ」なので「ネコカン」やアイテムを荒稼ぎしたい場合はせひ採用してみましょう。

「狂乱キャラ」を入手するための攻略記事は当ブログでも投稿していますのでまだ手に入れていない「狂乱キャラ」がいる場合は下記から参照してみて下さい。

関連記事

モヒカン愛好家

・効果

 ⇒特性 「ふっとばす」 距離上昇 【小】

・構成キャラ

 ⇒ネコモヒカン

 ⇒狂乱のネコドラゴン

「基本キャラ」の第三形態である「ネコモヒカン」「狂乱キャラ」である「狂乱のネコドラゴン」で発動する組み合わせ。

「ネコ」を第三形態する必要性と「狂乱のネコドラゴン」を手にするために「狂乱のトカゲ降臨」のステージをクリアする必要がありますが編成枠が2つで済むのがメリット。

コンボパーツである「ネコモヒカン」「狂乱のネコドラゴン」もそれぞれ優秀なキャラなので腐りにくいのも大きな長所です。

「ネコジャラミ」「ねこ海賊」など、「敵をふっとばす」特性を持つキャラをメインにステージを攻略する際は編成する事を検討してみると良いでしょう。

「ネコモヒカン」「狂乱のネコドラゴン」を入手しやすくする方法を当ブログでも投稿していますので手に入れたい方は下記記事を参考にしてみて下さい。

スポンサーリンク

ビューティフルレッグス

・効果

 ⇒特性 「ふっとばす」 距離上昇 【小】

・構成キャラ

 ⇒美脚ネコ

 ⇒狂乱の美脚ネコ

上記の「モヒカン愛好家」と同じ効果を持つ「にゃんコンボ」

構成キャラが「美脚ネコ」「狂乱の美脚ネコ」となりますので役割が被りますが発動のしやすさは「美脚ネコ」を第三形態にしなくてもいい分こちらの方が上。

役割が被るといっても両方とも射程が長めのアタッカーなので運用に困る事はそこまでないでしょう。

性能がどれも優秀なので枠が余っていれば上記の「モヒカン愛好家」と同時に発動させてしまうこともオススメ。

未確認飛行物体

・効果

 ⇒特性 「超ダメージ」 効果+10%上昇

・構成キャラ

 ⇒ネコUFO

 ⇒狂乱のネコUFO

発動すると「超ダメージ」持ちのキャラの火力を上げる事が出来るので編成に加える場合であれば発動させておきたい「にゃんコンボ」

「超ダメージ」の火力を上げる「にゃんコンボ」は他にもありますがやはり無課金で発動出来るという点ではこの「にゃんコンボ」の方が需要は高いと言えます。

「ネコUFO」は性能的にあれですが「狂乱のネコUFO」は射程が勝っていればかなり優秀なキャラとなりますので殲滅力を上げたい場合は発動させておくと良いでしょう。

バイオハザード

・効果

 ⇒キャラ再生産26F(0.87秒)短縮

・構成キャラ

 ⇒ネコゾンビ

 ⇒Mr.

「ネコカン」を合計280個用意して該当のキャラを入手すればできればすぐに発動出来る「にゃんコンボ」

お手軽に発動出来る割に効果が汎用性の高いものとなっていますので「ネコカン」の数に余裕が出て来れば手に入れておきたい所です。

先述した「ビューティフルレッグス」の発動に必要な「狂乱の美脚ネコ」を入手するステージでも活躍する「にゃんコンボ」ですのでそれまでには上記の「ネコゾンビ」「Mr.」を入手しておくことをオススメします。

無課金でのおすすめにゃんコンボまとめ

ガチャを引かなくても意外と発動出来る「にゃんコンボ」は多いのでステージ毎に上手く活用していくようにしていきましょう。

特に序盤でお世話になる「にゃんこ軍団」と速攻攻略に役立つ「進撃の狂乱軍団」は無課金プレイだとお世話になる事も多いので早めにコンボパーツを揃えておくことをオススメします。