【クリア後から未来編開始までの進める順番を網羅】日本編を攻略した後にやる事まとめ【にゃんこ大戦争】

※2019/7/12に更新

「日本編1章を何とかクリアしたけど終わったらなにをすればいいのかな?素直に第2章を始めればいいのかもしれないけど敵が強いと時間が無駄になってしまうかもしれないからなかなか次に踏み出せないや・・誰か進める順番を教えてくれたら嬉しいんだけど。」

「にゃんこ大戦争」を始めてこのゲームの登竜門的な存在である「日本編」

このステージをクリアできたのはいいけど次に何をしていけばいいのか分からない方も多いのではないでしょうか。

どうせ進めるなら効率的にこのゲームをクリアしていきたいですよね。

そこで今回は筆者が実際にプレイしてみて「クリア後はこうした方がいいんじゃない?」という項目をまとめてみましたのでご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでいただければ「日本編」クリア後にどうすればいいのか迷うことがなくなり、快適にゲームを進めていく事が出来るでしょう!

それではさっそく下記からご紹介していきたいので読んでみて下さい。

スポンサーリンク

日本編1章が終わったらやる事

まずは「日本編」第1章が終わった後にどうしていけば良いかご紹介します。

そこまで難しい事はありませんのでご安心を。

お宝集め&経験値稼ぎ

第1章をクリアしたらまずは取り逃した「お宝」を最高レベルまで取得するようにしましょう!

1章クリア時ではそこまで影響はありませんが第3章まで進むとこの「お宝」を取得しておかないとほぼクリアが難しくなってしまいます。

どうせ取らないとクリア出来ませんのでめんどうかもしれませんがこれを機会に取得しておきましょう。

「お宝」を効率よく取得する方法は別記事で紹介していますので参考にどうぞ。

「お宝」集めと並行して経験値も稼いでおくと今後ゲームの進行が多少スムーズになります。

経験値稼ぎと言っても特別な事をする必要はなく、「お宝」を集めていれば自然と貯まっていきますのでそこまで神経質になる必要はありません。

少し稼いでおきたいなら強敵が出てこないかつ経験値が多くもらえる「岩手県」を周回していくのがオススメ。

貯めた経験値で「基本キャラ」のレベルを上げていきましょう!(「日本編」第2章クリア後も上記の事を行っていきます。)

⇒次のページへ続きます。