【無課金】狂乱のネコ降臨 暗黒憑依 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/12/1に更新

「狂乱のネコ降臨」に挑戦しているけれど全然クリアが出来ない。いくら攻撃しても全く倒れる気配がないんですけど・・
このステージって無課金だとクリアは不可能?出来るなら無課金でも突破できる倒し方を教えて欲しいです・・

毎月1日に開催される「狂乱のネコ降臨」のステージ。

クリアすると「狂乱のネコ」という優秀なキャラが手に入るステージですが攻略するためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

クリア出来るのであれば無課金で攻略できる方法を知りたいですよね。

そこで今回はこの「狂乱のネコ降臨」ステージについて無課金でかつなるべく簡単にクリア出来る戦法をご紹介していきたいと思います。(やや分の悪い運ゲーになる点には注意)

・「狂乱のネコ降臨」を無課金でクリア出来る

・「狂乱のネコ」を手に入れる事が可能

スポンサーリンク

狂乱のネコ降臨 暗黒憑依 超激ムズの概要

狂乱のネコ降臨 暗黒憑依 超激ムズの概要

「暗黒憑依 超激ムズ」の概要を紹介します。

狂乱のネコ降臨 – 暗黒憑依 超激ムズ

毎月1日と月末(大抵28日)の「狂乱祭」のみ挑戦可能。

戦える日数が多くないので戦力を蓄えたら積極的に挑戦していくようにしましょう。

出てくる敵は城を叩くまで「わんこ」「にょろ」が出現するのみ。

この間にお金を稼ぐ事が可能なので必ずMAXにしておくことをおすすめ。(雑魚でも「日本編」の時と比べてかなりステータスが強化されていますので油断しないように)

城を叩くとボスである「狂乱のネコ」と取り巻きである「パオン」「クマ先生」が出現。

ボスである「狂乱のネコ」は体力が240万と挑戦する時点では驚異的なステータスを有しています。

突破力も高く体力の関係上、なかなかKB(ノックバック)しないので初心者には高い壁として立ちはだかる事でしょう。

実際に使用したキャラは以下の通り。

狂乱のネコ降臨 暗黒憑依 超激ムズで使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20

・ネコカーニバル:レベル20

・ネコカベ:レベル20

・勇者ネコ:レベル20

・ネコドラゴン:レベル20

「ネコムート」を守るために4体で編成。

全て無課金でまかなえるので編成する難易度は低めです。

他の低コスト壁役のネコが入れば「勇者ネコ」とチェンジしてしまった方が金欠になるリスクが減ります。

基本的に「狂乱のネコ」の攻撃で即死なので壁キャラは絶えず生産していくようにしましょう。

ネコドラゴン

ネコドラゴン

遠距離から「狂乱のネコ」を攻撃するために採用。

「クマ先生」よりも射程が長いのでついでに倒してしまうことも。

「パオン」とは射程が同じなのでこの敵の処理は「ネコムート」に任せてしまいましょう。

狂乱のネコムート

狂乱のネコムート

「狂乱のネコ」の重要なダメージソース。

「狂乱のネコ」の体力が尋常ではないのでこのキャラを使わないと無課金での攻略は厳しいです。

1体出すだけではもの足りないので序盤で出来る限り時間稼ぎをして2~3体ほど生産してしまいましょう。(詳しくは後述)

関連記事

使用したアイテム

「狂乱のネコ降臨」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ニャンピュータ

ニャンピュータ

発動すると生産可能なネコは一瞬で生産してくれるようになります。

このステージでは壁キャラがまとめて倒されてしまうので手動で生産していると間に合わなくなる可能性が高いです。

ryo
ryo
指も疲れますしね(笑)

そこでこのアイテムを中盤から使い始めて勝手にネコを生産してもらいましょう。

戦闘開始時には起動中になっているので初めにオフにしておくことを忘れずに。

起動させると自拠点の真上に気球に乗った「スニャイパー」が登場し、一番前にいる敵を狙い撃ちしてくれます。(当たった敵は少しふっとぶ)

「狂乱のネコ」の突破力が高いのでこれを発動して少しでも侵攻速度を遅らせるのが狙いです。

また、攻撃が当たると敵が少し後ろに下がる事を利用して「狂乱のネコムート」が後ろにいる「クマ先生」「パオン」に攻撃を当てやすくなる利点もあります。(被弾するリスクもありますが・・)

序盤は時間を稼ぎたいので「ニャンピュータ」と同様に起動をオフにしておきましょう。

発動しておくべきお宝

「日本編」のお宝は全てコンプリートしている事を推奨。

特に戦闘に直結する下記のお宝は最低でも集めておくことは必須です。