【無課金】狂乱のキモネコ降臨 キモフェス 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/1/11に更新

「狂乱のキモネコ降臨」がクリア出来ない・・キモネコが繰り出す「波動」のせいで全然勝てないや。
「波動」を対策できるキャラを持っていないけど無課金でも簡単な倒し方とかないの・・?

毎月12日に開催される「狂乱のキモネコ降臨」

出現する敵が「狂乱のキモネコ」と雑魚のみのシンプルなステージですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

「狂乱のキモネコ」から放たれる「波動」が厄介で四苦八苦してしまいますよね。

そこで今回は従来の戦法とは違う方法でこのステージをクリアしてきましたので「狂乱のキモネコ」の倒し方を下記からご紹介していきたいと思います。

・「キモフェス 超激ムズ」を無課金で攻略できる

・「狂乱のキモネコ」を入手可能

スポンサーリンク

狂乱のキモネコ降臨 キモフェス 超激ムズの概要

「キモフェス 超激ムズ」の概要を紹介します。

狂乱のキモネコ降臨 – キモフェス 超激ムズ

戦闘が始まるといくらかの雑魚敵と「狂乱のキモネコ」が複数で襲い掛かってきます。

「狂乱のキモネコ」は短い時間差で9体ほど出現しますのでこれらをどう効率よくさばいていくかが攻略のポイント。

ryo
ryo
一通り出てきた後も約2分ごとに無限湧きします・・(泣)

「波動」が厄介なだけでそれを対策できるキャラを用意できればあっけなくクリア出来ますので持っているのであれば連れていくとよいでしょう。

・ネコゾンビ:レベル30

・Mr.:レベル30

・美脚ネコ:レベル20+30

・狂乱のネコノトリ:レベル30

以下から個別に解説していきます。

にゃんコンボ要員

バイオハザードのにゃんコンボ

「にゃんコンボ」である「バイオハザード」を発動させるために採用。

これがないと「狂乱のネコノトリ」の生産が追い付かないのでほぼ必須の存在です。

手に入れるには「ネコカン」を消費する必要がありますが今後他のステージでも役立ちますのでこれを機会に入手しておくことをオススメ。

関連記事

美脚ネコ

美脚ネコ

「狂乱のキモネコ」にダメージを与えるために採用。

射程が長いので取り巻きをすぐ片付けるのにも重宝します。

基本的には「ネコトカゲ」の方が良いですが+値が高いとノックバックしなくなり、余計に敵の「波動」を誘発する可能性大。

味方の数が溜まりにくくなってしまいますのでそういった場合はこの「美脚ネコ」を使用する事をオススメ。

余程+値を上げてない限りはノックバックして「狂乱のネコノトリ」と足並みを揃えやすいです。

ryo
ryo
申し訳ありませんがキャラの+値が高めなのでこれより低い場合は攻略に影響が出るかもしれないです。その場合は「ネコトカゲ」を使用してみて下さい。

狂乱のネコノトリ

狂乱のネコノトリ

「狂乱のキモネコ」に対する重要なダメージソース。

射程勝ち出来る上に量産もしやすいので優先的にこのネコを生産していきましょう。

筆者のはレベルが上がり過ぎているため第一形態にしています。(レベル20の「狂乱のネコUFO」より少し火力が低め)

関連記事

使用したアイテム

実際に使用したアイテムをご紹介します。

ネコボン

ネコボン

「働きネコ」のレベルを上げている暇があまりないのと味方の数を速く増やしたいので使用はほぼ必須。

数を揃えていかないとジリ貧なのでアイテムの使用も惜しみなく行いましょう。

おすすめのキャラ

編成に加えると攻略が楽になるキャラをご紹介します。

持っていたら加えてみましょう。

ねこタコつぼ

ねこタコつぼ

「波動ストッパー」の特性を所持する「激レアキャラ」

このキャラが前線にいれば「ねこタコつぼ」より後ろにいる味方に「波動攻撃」が行き届かなくなりますので遠距離キャラで一方的に殴る事が可能になります。

敵が少ないのもあっていつもの戦闘と大差がなくなり、楽に勝つことが可能です。

「ねこタツ」に各種「マタタビ」を使わなければ手に入らないので手軽には手に入りませんが「波動ストッパー」の特性を持つ味方はかなり少ないので手に入れたら優先的に育成しておきましょう。

発動しておくべきお宝

「日本編」「お宝」をコンプリートしておかないと厳しい戦いを強いられます。