【無課金での勝ち方を伝授】狂乱のトリ降臨 猪鹿鳥 超激ムズの簡単攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/12/30に更新

「狂乱のトリ降臨」が全然クリア出来ない・・途中から出てくるトナカイとイノシシをどう処理すればいいの?
強いガチャキャラを使わないとクリアは難しいですか・・?

「狂乱ステージ」の一つである「狂乱のトリ降臨」

出てくる敵の種類が少なく、お金の工面に悩まされることが多いです。

そんな難易度の高いこのステージですがクリアするためにはどのような編成や立ち回りをしていけばよいのでしょうか。

強いガチャキャラがいればクリアは楽かもしれませんがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が無課金で「猪鹿鳥 超激ムズ」をクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・無課金で「狂乱のトリ降臨」をクリア出来る

・「狂乱のネコノトリ」を入手する事が可能

スポンサーリンク

狂乱のトリ降臨 猪鹿鳥 超激ムズの概要

「猪鹿鳥 超激ムズ」の概要を紹介します。

狂乱のトリ降臨 – 猪鹿鳥 超激ムズ

・ステージ幅:5,700

・出撃最大数:10

ボスである「狂乱のネコノトリ」「ナカイくん」「イノシャシ」が出てくるのが特徴。

ボスの「狂乱のネコノトリ」は射程が640、攻撃力が1万2千とかなりの強敵となっていますので並のキャラでは近づくことすらできないでしょう。

また出てくる敵が少なく、金欠になりやすいのでむやみにキャラを生産するのは厳禁。

ボス以外は定期的に無限湧きしますのでその敵にあったキャラを生産していくのがポイントです。

狂乱のトリ降臨 猪鹿鳥 超激ムズで実際に使用した編成

・狂乱のネコビルダー:レベル14

・ネコドラゴン:レベル20+9

・ネコジャラミ:レベル20+10

「イノシャシ」の猛攻を止めるために4体で編成。

「ナカイくん」「狂乱のネコノトリ」のみがいる時は「狂乱のネコ」「狂乱のタンクネコ」で前線を維持していきます。

「タンクネコ」は第三形態に進化していると多少敵の攻撃を止めやすくなるので余裕のある方はクラスチェンジさせておきましょう。

【無課金でクリア可】狂乱のネコ降臨 暗黒憑依 超激ムズの攻略法【にゃんこ大戦争】

【無課金でクリア可】狂乱のタンク降臨 絶対防壁 超激ムズの攻略法【にゃんこ大戦争】

狂乱のネコクジラ

体力が高く、全体的にダメージを与えやすいので採用。

「狂乱のネコノトリ」の攻撃に2発耐えられますので地道にダメージを与えていく事が可能です。

コストも安く、生産性が高いのでお金を許す限りは常に場に出していきましょう。

ryo
ryo
+値が11以上になっていれば「ネコ島」でも代用できるかと思います。

【無課金でクリア可】狂乱のフィッシュ降臨 お魚地獄 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

ネコドラゴン

「ナカイくん」を素早く処理するために採用。

2体出てきたらこのキャラも追加で生産して早めに処理してしまいましょう。

「イノシャシ」が出てきた時も資金が余っていれば積極的に生産していきたい所。

スポンサーリンク

ネコジャラミ

ボスや「ナカイくん」を処理するために採用。

敵をふっとばす特性があるので多少押し込まれてしまってもこのキャラで体勢を立て直しやすくなります。

いると便利なキャラですがいなくてもクリアは可能です。

【特性が付与され性能向上】ネコジャラミの評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

ネコヴァルキリー・真

「ネコドラゴン」と同じ理由で採用。

ただし「ネコドラゴン」よりも射程が短いのとコストが高いので生産する優先順位は低め。

普段は「イノシャシ」を迎撃する時に生産し、「ナカイくん」が3体揃った時に緊急で場に出す形になります。

狂乱のネコムート

「イノシャシ」が出現した時に生産して相手の戦力を根こそぎ奪っていきます。

このキャラがいないと敵を止めるのは難しいので必ず編成に加えるように。

「イノシャシ」は無限湧きですが生産時間と出現タイミングが噛み合っていますので金欠にならない限りは都度対処していく事が可能です。

使用したアイテム

実際に使用したアイテムをご紹介します。

ネコボン

手動で「働きネコ」のレベルを上げてる暇はないので必ず使用しておくようにしましょう。

長期戦になるので「働きネコ」のレベルもMAXにしておかないと生産が滞る可能性があります。

スニャイパー

「狂乱のネコノトリ」「イノシャシ」等の侵攻を遅らせられるので採用。

特に「狂乱のネコノトリ」はこのアイテムと「ネコジャラミ」を組み合わせれば押し返す事も不可能ではないため必ず使用しておきましょう。

スピードアップ

時間がかかるので使用を推奨。

ゲームスピードが速くなるので最初は戸惑いますが慣れて来ればあまり問題にはならないでしょう。

しんどい場合は「イノシャシ」を相手にする時だけオフにしておくのも十分アリです。

⇒次のページへ続きます。