【無課金】狂乱のバトル降臨 狂戦士 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/1/7に更新

狂乱のバトル降臨 狂戦士 超激ムズの攻略

「狂乱のバトル降臨」で勝てない…時間が経つと出てくる「赤羅我王」はどう対処すればいいの?
難しいステージだけど無課金での敵の倒し方を教えて下さい・・

今回の記事はこんな疑問に答えていきます。

「狂乱ステージ」の一つである「狂乱のバトル降臨」

1カ月に1~2回しか挑戦出来ないのが特徴ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを使えば攻略は容易かもしれませんがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「狂戦士 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「狂戦士 超激ムズ」を無課金でクリア可能

・「狂乱のバトルネコ」が入手できる

狂乱のバトル降臨 狂戦士 超激ムズの概要

狂乱のバトル降臨 狂戦士 超激ムズの概要

「狂乱のバトル降臨」の概要を紹介します。

狂乱のバトル降臨

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:440,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:12

出現する敵はボスである「狂乱のバトルネコ」を除いて全て「赤い敵」なのが特徴です。

特に注意したい敵はボスと「赤羅我王」の2体。

「狂乱のバトルネコ」は火力こそ並ですが射程が360と長めで攻撃頻度が短いので城を攻撃されやすく、ふっとばせる要素がいない限りほぼ負けが確定します。

無課金だとふっとばせるキャラが限られてきますので「にゃんこ砲」で妨害したり、速めにノックバックさせたりして城からなるべく距離を離しましょう。

「赤羅我王」はステータスが強化されている上に短いスパンで無限湧きするため手際よく処理できないと後ろの味方がすぐに倒されてしまいます。

壁キャラも高速で出していかないと間に合わないので味方を揃えて「ニャンピュータ」で凌ぐように立ち回った方が良いでしょう。

狂乱のバトル降臨 狂戦士 超激ムズで使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル14

・ネコドラゴン:レベル20+9

5体の壁キャラネコ

「狂乱のバトルネコ」「赤羅我王」の猛攻を止めるために5体で編成。

このキャラたちと後述する「狂乱のネコクジラ」で敵を止めていきます。

手動だと生産がまず間に合わないので「ニャンピュータ」の使用を推奨です。

「赤羅我王」の壁役として使用。

このネコがいないと敵の猛攻を防ぎきる事が出来ないので必ず入れておきましょう。

ryo
ryo
+値があれば「ネコクジラ」でも代用できます。

「赤羅我王」として採用。

火力が高く「範囲攻撃」なので効率的に敵を倒すためには必須の「狂乱キャラ」です。

このネコがいないと無課金での攻略はかなり厳しいものとなりますのでステージを攻略する前に取得しておきましょう。

射程400というリーチのおかげで「狂乱のバトルネコ」「赤羅我王」に上から殴れます。

ボスの体力を少しでも削るためにも必ず入れておくようにしましょう。

ryo
ryo
第三形態にしてもよいですが第二形態の方が数を揃えやすいです。

大型キャラ

2体の大型キャラ

「酔拳にゃんこ」「狂乱のネコムート」で編成。

2体とも「範囲攻撃」持ちなので「赤羅我王」の体力を削るのに大きく貢献してくれます。

前者は回転率の良さ、後者は圧倒的な攻撃力の高さが強み。

「酔拳にゃんこ」を用意するのが面倒なら「ムキあしネコ」で代用してもOK。

関連記事

使用したアイテム

実際に使用したアイテムをご紹介します。