【超激レアなしでクリア可】狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズを攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/7/12に更新

「狂乱の巨神に挑戦したけど全然クリア出来ない…どう攻略すればいい?」

「波動攻撃がウザすぎるんだけど対処法あるの?」

今回の記事はこんな疑問に答えていきます。

「狂乱ステージ」の1つである「狂乱の巨神降臨」

適当な編成だとまずクリア出来ないステージですが攻略していくにはどうすればいいのでしょうか?

特に「狂乱の巨神ネコ」による「波動」攻撃は発動されるとかなり厄介ですよね。

そこで今回は筆者が実際にクリアしてきましたので効率的な攻略法をご紹介していきたいと思います。

「波動」攻撃のせいで運ゲーの要素がつきまといますが当記事を読めば「狂乱の巨神ネコ」を手に入れる確率を高められますので頑張って攻略していきましょう!

スポンサーリンク

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズの概要

「我を忘れた猫 超激ムズ」の概要を紹介します。

狂乱の巨神降臨

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:700,000

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズで実際に使用した編成

使用したネコ

実際に使用したキャラは以下の通り。

・ネコモヒカン:レベル20+15

・狂乱のネコビルダー:レベル20

・ネコカーニバル:レベル20

・ゴムネコ:レベル20+16

・狂乱のネコカベ:レベル20

・ムキあしネコ:レベル20+19

・ネコジェンヌ:レベル29+1

・キングネコドラゴン:レベル20+14

「ネコジェンヌ」等で攻撃していきたいので必須。

「黒い敵」の猛攻を止めるためにも5体で編成。

「狂乱の巨神ネコ」の「波動」で消されるので「黒い敵」を倒した後は生産する数を減らしてもいいです。(他の敵もあまり出てこないため)

ムキあしネコ

「狂乱の巨神ネコ」へのアタッカー。

レベルにもよるかもしれませんが「波動」攻撃をもらっても1発耐えられる可能性がありますので戦線を多少崩壊されにくくなります。

そうでなくても「狂乱の巨神ネコ」よりも射程が長く、出てくる取り巻きが少ないので攻撃が当たりやすいので活躍の場は十分アリ。

第三形態に強化していれば入れておいて損はないでしょう。

ネコジェンヌ

「ムキあしネコ」と同じく「狂乱の巨神ネコ」へのアタッカー要員。

「範囲」攻撃なので雑魚敵への処理にも有効。

生産時間が速く、量産がかなり簡単なのでお金の許す限り生産を続けていきましょう。

キングネコドラゴン

対「狂乱の巨神ネコ」その3。

「ムキあしネコ」とほぼ同じ理由で採用。

生産コストがやや高いのでお金に余裕のある時のみ生産するようにしましょう。

このステージは金欠になりやすいので安易な生産は厳禁です。(自拠点に追い込まれた場合は除く。)

狂乱のネコムート

対「黒い敵」要員として採用。

「黒い敵」の猛攻をこのキャラの攻撃で一気に沈めていきましょう!

倒した後はほぼ用済みなので再生産する事はまずないです。

運が良ければ「狂乱の巨神ネコ」にダメージを与えてから退場してくれます。

ryo
ryo
この枠は他に「波動無効」のキャラがいればそちらを採用した方が良いでしょう。

使用したアイテム

「我を忘れたネコ 超激ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

高難易度ステージご用達のアイテム。

ボス出現後の猛攻が激しいのであらかじめ使っておいて資金を潤沢に蓄えておきたい所です。

必須というほどではありませんが、多少楽になることには違いありませんので余っていたら使ってしまいましょう。

スニャイパー

「ネコボン」と違って「狂乱の巨神ネコ」の侵攻を遅らせるためにも必須。

「にゃんこ砲」と同時に合わされば侵攻速度が大分違ってきますので必ず使っておきましょう!

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズで発動しておくべきお宝

極端な話「日本編」のお宝を手に入れておけば十分でしょう。

「未来編」のお宝は直接関係する効果があまりないのでめんどくさければ無理に集めなくても良いです。

ryo
ryo
妨害用の「暗黒の果実」と「未知なる力」を集めておけば十分。

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズで強化しておくべきパワーアップ

このステージに挑戦する人は大抵強化し終えていると思いますがやはり戦闘の要である

・働きネコ仕事効率

・働きネコお財布

・研究力

・会計力

この辺りは+値も含めてMAX付近まで強化しておきたい所です。

「にゃんこ砲」「狂乱の巨神ネコ」の侵攻を止めるためにも撃っていきたいので「にゃんこ砲チャージ」も経験値で強化出来る分はパワーアップしておきましょう。

スポンサーリンク

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズの立ち回り

「我を忘れた猫 超激ムズ」における立ち回り方をご紹介します。

アタッカーを3体ほど生産して敵を迎え撃つ

戦闘が始まったらまずは敵を自拠点まで引き付けてお金を貯めましょう。

近づいてきたら壁役を何体か生産してアタッカーを3体ほど生産しておきます。(今回は「ネコジェンヌ」を採用)

途中「ブラッゴリ」が出てきますが壁役を揃えておけば詰まる事はないはず。

敵拠点が近くなってきたら壁キャラを5体フルに生産を始めて、「シャドウボクサー」に備えましょう。

ボスが出現したら狂乱のネコムートを生産

敵拠点を叩いて「狂乱の巨神ネコ」「シャドウボクサー」が現れたら「狂乱のネコムート」を生産。

「ネコジェンヌ」も同様に生産して「黒い敵」の全滅を図ります。

壁キャラは切らすと一瞬で距離を詰められるので滞ることなく生産していきましょう!

「狂乱のネコムート」「ネコジェンヌ」「黒い敵」を蹴散らしたらいよいよ「狂乱の巨神ネコ」に攻撃を仕掛けていきます。

波動攻撃に怯えながらダメージを与えていく

「黒い敵」を全滅させたらボスである「狂乱の巨神ネコ」にダメージを与えていきます。

壁キャラの数を抑えつつメインは「ネコジェンヌ」、サブとして「ムキあしネコ」「キングネコドラゴン」を生産していきます。

後はこのまま生産を絶えず続けていれば倒せますが先述した通り「狂乱の巨神ネコ」は高レベルの「波動」を発動してきますのでどうしても運ゲーになってしまいます。

そのため1回で成功できない可能性もありますがリトライしていけば必ずクリアする事が出来ますので諦めずに挑戦していきましょう!

狂乱の巨神降臨 我を忘れた猫 超激ムズの攻略まとめ

いかがでしたでしょうか。

身も蓋もない話ですが「狂乱の巨神」ステージは「波動」攻撃のおかげでどんなに強い構成でもクリアするのが運ゲーとなってしまいます。

しかし上記の編成でなくとも火力の高いキャラをメインにすえれば「狂乱の巨神ネコ」の試行回数を減らす事に繋がりますので勝率を高める事が出来ます。

強力な「超激レア」キャラを所持している場合は優先的に編成に加えてみるようにしてみましょう。

ryo
ryo
入れ替える場合は「狂乱のネコムート」がオススメ。

また、「狂乱祭」の日は以下のステージにも挑戦してみてはいかがでしょうか。