【無課金】狂乱のタンク降臨 絶対防壁 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/12/4に更新

狂乱のタンク降臨 絶対防壁 超激ムズの攻略

「狂乱のタンク降臨」に挑んでるけど取り巻きの敵が強くてクリアできない。どうにかしたいけど無課金で突破できるかな・・
「狂乱のタンクネコ」に攻撃を当てても一向に倒せないけどどうしたらいいの・・?

今回の記事はこういった疑問にお答えします。

毎月6日に開催される狂乱ステージの一つ「狂乱のタンク降臨」

クリアすると優秀な壁役として期待できる「狂乱のタンクネコ」が入手できますが難易度は高いのでなかなかクリア出来ない方も多いのではないでしょうか。

とはいってもクリアすると貰える報酬が魅力的なのでやはりクリアしたくなりますよね。

そこで今回は筆者が無課金「絶対防壁 超激ムズ」をクリアしましたのでなるべく簡単に攻略出来る戦法をご紹介していきたいと思います。(分の悪い運ゲーなので「ネコカン」を消費する前提で挑んだ方が良いです)

・「狂乱のタンク降臨」を割と簡単にクリア可能

・「狂乱のタンクネコ」を入手する事が出来る

スポンサーリンク

狂乱のタンク降臨 絶対防壁 超激ムズの概要

狂乱のタンク降臨 絶対防壁 超激ムズの概要

「絶対防壁 超激ムズ」の概要を紹介します。

狂乱のタンク降臨

戦闘が始まると時間差で「ゴリさん」「アヒルンルン」「マユゲドリ」の順で3体ずつ登場。

上記の3体は無制限に出現しますので処理に手間取っていると次々と出てきて自拠点まであっという間に占拠されやすいです。

しかし裏を返せば一定時間ごとにお金を確保できるという事でもありますので処理ルートは明確にしておけばお金を定期的に補給する事が出来ます。

敵拠点を叩くとこのステージのボスである「狂乱のタンクネコ」が出現。

膨大な体力とKB数が1という恐るべき耐久力だけでなく長射程からの高火力「範囲攻撃」を放ってきますので対策なしで挑むと敗北すること間違いなし。

移動速度が遅いことが唯一の弱点なのでいかに近づかせないようにするかが勝負の分かれ目となるでしょう。

実際に使用したキャラは以下の通り。

狂乱のタンク降臨 絶対防壁 超激ムズで使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル14

・ネコビルダー:レベル20

・ネコカーニバル:レベル20

・記念ネコ:レベル1

・ネコカベ:レベル20

・ネコドラゴン:レベル20

5体の壁キャラネコ

強敵の猛攻を少しでも防ぐために5体で編成。

4体以下だとかなり厳しいので出来れば150円以下のキャラを5体揃えたい所。

今回は「記念ネコ」を選びましたがコストが安ければこのキャラにこだわる必要はありません。(移動速度はあった方が良いです)

「狂乱のネコ」は取得経験値が多くて育てづらいですがレベルを14以上にすると「ゴリさん」の攻撃を1発耐えられるようになりますので最低限ここまでは上げておくことをおすすめ。

このステージに出てくる敵の射程を全て上回っていますので攻撃役として上手く機能してくれます。

数を揃えると取り巻き程度なら倒してくれますので編成に加えておいて損はないです。

狂乱のネコムート

狂乱のネコムート

このステージに出てくる全ての敵に大ダメージを与えられます。

このキャラの存在可否が勝敗を分けるといっても過言ではないので必ず投入&出来る限りのサポートをしていきましょう。(出来る事はそこまで多くありませんが)

ryo
ryo
どうでもいいですが普段は1体出すのが精いっぱいの「ネコムート」ですがこのステージだと高確率で4~5体は生産するはめになります(笑)
関連記事

使用したアイテム

「絶対防壁 超激ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ニャンピュータ

ニャンピュータ

生産を自動化してくれるアイテム。

手動ではまず生産が間に合わないのでお金が揃ったら必ず発動するようにしましょう。

「狂乱のタンクネコ」を足止めするためのアイテム。

高ステータスですが移動速度だけは2とかなり低いのでこのアイテムを発動しておけば侵攻を大幅に遅らせる事が出来ます。

このアイテムがあるのとないのとではだいぶ戦局が変わってきますので必ず使用するようにしましょう。

スピードアップ

スピードアップ

戦闘の速度を2倍に上げる倍速アイテム。

必須ではありませんが「狂乱のタンクネコ」の体力が多く、まともにやるとかなり時間がかかりますのでこれを使って少しでもクリアを速めていった方がいいです。

使い慣れていないと戸惑うことが多いアイテムですが、「ニャンピュータ」の併用と戦闘の流れがパターン化しやすいのであまり敷居を高く感じずに使っていけると思います。

ネコボン

ネコボン

戦法によっては必要のないアイテム。

今回は序盤から「狂乱のタンクネコ」を誘き出していくので使用しておいた方が無難です。

発動しておくべきお宝

「日本編」のお宝は全てコンプリートしている事は必須。

特に戦闘に直結する下記のお宝は最低でも最高レベルにしておいてください。(出来れば+値も上げておければベスト)