【無課金】狂乱のトカゲ降臨 哺乳類? 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争 】

※2020/1/22に更新

「狂乱のトカゲ降臨」に挑んでるけどクリアが出来ない・・蛾とラッコが大挙して襲い掛かってくるから処理が間に合わないな。
「超激レアキャラ」とかを使わないとクリアは難しいですか・・?

月に1~2回ほど開催される狂乱のトカゲ降臨ステージ。

ボスである「狂乱のネコトカゲ」が特徴的なステージですがクリアするためにはどのような戦力で臨んでいけば良いのでしょうか。

出来る事ならガチャキャラを使わない戦法でクリアする方法を知りたいですよね。

そこで今回はこの「哺乳類?超激ムズ」について筆者が無課金で実際にクリアしてきましたので編成キャラと攻略法をご紹介していきたいと思います。(ただし難易度は高め)

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリアが出来なくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「狂乱のトカゲ降臨」ステージを無課金でクリア可能

・「狂乱のネコトカゲ」が手に入る

狂乱のトカゲ降臨 哺乳類? 超激ムズの概要

狂乱のトカゲ降臨 哺乳類? 超激ムズの概要

「哺乳類?超激ムズ」の概要を紹介します。

狂乱のトカゲ降臨 – 哺乳類? 超激ムズ

ボスである「狂乱のネコトカゲ」3体と「フルボッコ」が主に出現。

ボスは攻撃力こそ1300とかなり低めですが3体いるのと射程が755もあるためまともに対応しようとすると近づくことが出来ません。

そのため耐久性や移動速度の高いキャラで強引に近づかないとダメージを与えにくいです。

「フルボッコ」も定期的に出現する上に突破力が高いので効率よく処理できないと最悪ボスにダメージを与える機会を逃します。

また、このステージは序盤の「ガガガガ」以外からはお金を得にくいので無計画に味方を生産していくと高確率で金欠に。

そのため生産するキャラは計画的に出していく必要が出てきます。

実際に使用したキャラは以下の通り。

狂竜?超激ムズで使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル14

・ネコジャラミ:レベル20+10

「狂乱のネコトカゲ」の攻撃により一瞬で消えますが、「フルボッコ」「ガガガガ」の猛攻を防ぐためにも必要となります。

いくら安価だとはいえお金を浮かすためにも必要な場面以外での生産はなるべく避けましょう。

序盤の「ガガガガ」を少しでも速く倒すために採用。

お金に余裕があれば「狂乱のネコトカゲ」に向けて生産してもOKです。

ryo
ryo
筆者はあまり生産する機会はないと感じたので「フルボッコ」用に「キモネコ」を採用してもいいかもしれません。
関連記事

狂乱のキリンネコ

狂乱のキリンネコ

「フルボッコ」を処理した後に生産してボスや取り巻きにダメージを与えていきます。

メインのアタッカーというよりは「ネコジャラミ」に攻撃を通しやすくするサポート役という感じで使用すると良いでしょう。

「フルボッコ」用のアタッカー。

3~4体ほど生産して素早く「フルボッコ」を片付けていきます。

「狂乱のネコトカゲ」の妨害が厄介なので十分に距離を離してから生産するようにしましょう。

関連記事

ネコジャラミ

ネコジャラミ

「狂乱のネコトカゲ」として採用。

かなりタフなキャラですので3体がかりの攻撃でも耐えつつ攻撃をしていく事が可能です。

「敵をふっとばす」効果もありますので多少追いつめられたとしても体勢を立て直しやすくなります。

双方とも序盤の「ガガガガ」を素早く処理するために活用していきます。

「狂乱のネコムート」は取り巻きにタゲを取らないよう生産するタイミングには気を付けたい所。

「ガガガガ」を処理した後はあまり活躍できないので生産しないようにしましょう。

関連記事

使用したアイテム

「哺乳類?超激ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。