【無課金】狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/1/13に更新

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズの攻略

「狂乱のウシ降臨」がクリアできない・・敵の猛攻が激しくて全然倒せないんだけど勝ち方はどうしたらいいの?
強いガチャキャラがいなくてもできる「狂乱のウシネコ」の倒し方を知りたいです・・

毎月1~2回ほど開催される「狂乱のウシ降臨」

大量の敵がなだれ込んでくるのが特徴ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればなんとかクリア出来ますがそうでない場合は無課金でも攻略できるのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「ヘッドシェイカー 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・無課金で「ヘッドシェイカー 超激ムズ」をクリア可能

・「狂乱のウシネコ」を手に入れる事が出来る

スポンサーリンク

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズの概要

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズの概要

「ヘッドシェイカー 超激ムズ」の概要を紹介します。

狂乱のウシ降臨 – ヘッドシェイカー 超激ムズ

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:430,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:40

戦闘が開始すると「ウサ銀」7体と「狂乱のウシネコ」が1体出現。

敵拠点を叩くまでは一切敵が出てきませんが攻撃したとたんに「狂乱のウシネコ」が怒涛の勢いで湧いて出てきますので初見時は驚く事まちがいなし。

約5~6秒の間隔で湧いて出てきますので壁を厚くしておかないとあっという間に自拠点を破壊されてしまうでしょう。(無限湧きを除いて30体出現)

逆にそれを乗り切れば他に敵は出てきませんのでほぼクリアが確定となります。

ヘッドシェイカー 超激ムズで使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル14

敵城を叩いて「狂乱のウシネコ」が大量に出てきたら全力生産します。

「基本キャラ」を第三形態にしておけばこの数でも安定して敵を止めやすいです。

まだクラスチェンジしていない場合は壁キャラをもう1~2体ほど足しておきましょう。

「狂乱のウシネコ」を効率よく倒すためにも必須のキャラ。

射程205から高火力の「範囲攻撃」を繰り出しますので「狂乱のウシネコ」がどんどん沈んでいきます。

このキャラがいないと無課金でのクリアは相当厳しくなりますので挑戦する際は必ず入手しておきましょう。

ryo
ryo
基本キャラの「ネコUFO」でも試してみましたが押し負けてしまい敗北・・狂乱キャラの強さを改めて思い知った限りです。

「ネコヴァルキリー・真」「狂乱のネコムート」で編成。

「狂乱のネコUFO」と同じく「範囲攻撃」で敵をまとめて撃破していきます。

前者は性能的に少し微妙な感じはしますがお金が余りがちなので加えておいて損はなし。

後者は1発当たれば半分近くの体力を奪えるためしっかり攻撃を当てていくようにしましょう。

使用したアイテム

実際に使用したアイテムをご紹介します。

ニャンピュータ

ニャンピュータ

速くタップできればあまり必要性は感じませんが自動でキャラを生産してくれますので使用しておくと安全。

使用した直後は金欠になりやすので上手くお金を補給できない場合は手動に切り替えましょう。

関連記事

発動しておくべきお宝

基本的に「日本編」を制覇してから挑むのが王道(だと思ってる)なのでお宝は最高の状態を全て集めているのが理想です。