にゃんこ大戦争 狂乱のウシ降臨を無課金攻略 ガチャ産は必要なし

※2019/8/7に更新

「狂乱のウシ降臨がクリア出来ない・・敵の猛攻が激しくてそのまま押し切られちゃうんだけどなんとかならないかな。ガチャキャラであまりいいのがいないんだけど強力なネコがいないとクリア出来ない感じ?」

狂乱ステージの一つである「狂乱のウシ降臨」

「狂乱のウシネコ」が大群で押し寄せてくるステージですが無課金でも攻略する事は十分に可能です。

ただ、攻略できるといっても初めてこのステージに挑戦する方はどのキャラで組めばいいのかあまりピンときませんよね。

そこで今回は「狂乱のウシ降臨」を無課金でクリアするためのキャラ編成から具体的な立ち回り方などを詳細にご紹介していきたいと思います。(パワーアップ要素や+値など多少環境の違いがありますのでその点はご容赦ください。)

・無課金構成で必要なキャラや立ち回りが分かり、高確率でクリア可能。

・「狂乱のウシネコ」を手に入れる事が出来る。

クリア出来なくて悩んでいる方は下記から読み進めていってみて下さい。

スポンサーリンク

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズの概要

「ヘッドシェイカー 超激ムズ」の概要を紹介します。

狂乱のウシ降臨 – ヘッドシェイカー 超激ムズ

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:430,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:40

戦闘が開始すると「ウサ銀」7体と「狂乱のウシネコ」が1体出現。

敵拠点を叩くまでは一切敵が出てきませんが攻撃したとたんに「狂乱のウシネコ」が怒涛の勢いで湧いて出てきますので初見時は驚く事まちがいなし。

約5~6秒の間隔で湧いて出てきますので壁を厚くしておかないとあっという間に自拠点を破壊されてしまうでしょう。(無限湧きを除いて30体出現します)

ryo
ryo
逆にそれを乗り切れば他に敵は出てきませんのでほぼクリアが確定となります。

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズに出現する強敵紹介

「狂乱のウシ降臨」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

狂乱のウシネコ

本ステージのボスキャラ。

ryo
ryo
データ上は「ウサ銀」らしいですがこの敵をボスとみて問題ないでしょう(笑)

単体のステータスはあまり大したことがありませんが敵拠点を叩くと大量に襲い掛かってきますので注意しましょう。

幸い射程が100なのと「単体」攻撃のおかげでしっかり壁を張って遠距離キャラで迎撃すれば対処は楽な部類のキャラです。(だからといって油断しているとあっという間に戦線を崩壊されるので生産は手を抜かないように)

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズで発動しておくべきお宝

基本的に「日本編」を制覇してから挑むのが王道(だと思ってる)なのでお宝は最高の状態を全て集めているのが理想です。

「未来編」のお宝は今回のステージでは特に影響しないので集めなくても問題ないです。

・「暗黒の果実」

・「紅血の果実」

・「飛翔の果実」

・「タイムマシン」

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズで強化するべきパワーアップ

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズで実際に使用した編成

敵の猛攻に耐えるため5体で編成。

今回は「狂乱のウシネコ」の猛攻を凌ぐために5体で編成。

とにかく「狂乱のウシネコ」の数が多くすぐに倒されてしまいますので最低でもこのラインは維持しておきたい所です。

逆にこれ以上多くしても大して戦局に差がなかったので壁役はこの位の数でちょうど良いでしょう。

狂乱のネコUFO

「狂乱のウシネコ」を効率よく倒すためにも必須のキャラ。

射程205から高火力の「範囲」攻撃を繰り出しますので「狂乱のウシネコ」がどんどん沈んでいきます。

このネコがいるのといないのとでは攻略難易度が相当変わってきますので無課金で攻略する場合は必ず手に入れておきましょう!

ryo
ryo
基本キャラの「ネコUFO」でも試してみましたが押し負けてしまい敗北・・狂乱キャラの強さを改めて思い知った限りです。

ネコヴァルキリー・真

クリアに貢献したかは微妙な所ですが、長距離から「範囲」攻撃を繰り出せますので編成に加えておいて損はないです。(お金を貯める機会は十分にありますのでしっかり生産出来ます)

「狂乱のウシネコ」の猛攻のおかげで寿命は短いので過剰な期待は禁物。

移動速度が速いので壁キャラよりも前に出さないように生産するタイミングに気をつけてください。

狂乱のネコムート

序盤の猛攻を止めるために採用。

何気に「狂乱のウシネコ」の体力が多いため(13万)一撃では倒せませんが先述した「狂乱のネコUFO」と合わせれば侵攻を大分緩和する事が出来ます。

「ネコヴァルキリー・真」と違ってこちらはしっかりと勝利に貢献してくれますので生産タイミングを誤らないようにしましょう。

使用したアイテム

実際に使用したアイテムをご紹介します。

ネコボン

序盤から敵が攻め立てて来てあまり「働きネコ」のレベルを上げる余裕がありませんので使用しておくのがベター。

「狂乱のウシネコ」を倒せば資金が潤いますのでこのアイテムとステージの相性は良いです。

余っているようであれば遠慮なく使っておきましょう。

スポンサーリンク

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズの立ち回り

「狂乱のウシ降臨」における立ち回り方をご紹介します。

序盤は資金稼ぎに専念

戦闘が始まると「ウサ銀」が3体ほど攻めてきますのでぎりぎりまで自拠点まで引き付けます。

近づいてきたら「ネコカベ」を生産して殴り合いが始まり次第「狂乱のネコUFO」も生産開始。

ある程度時間が経つと「狂乱のウシネコ」も1体登場しますので壁役をもう1体追加して迎撃していきましょう。

ryo
ryo
壁役は移動速度が低い「ネコカーニバル」がおすすめ。筆者はこの時「ネコビルダー」を生産していましたが笑

無事に「狂乱のウシネコ」を倒せたら次のステップへ。

敵拠点へ攻めるまで放置

「狂乱のウシネコ」を倒した後は特に生産せず放置して資金を貯めていきましょう。

開幕「狂乱のウシネコ」にダメージを与えておくために「狂乱のネコUFO」を多少生産しておくのもアリです。

狂乱のウシネコ出現後は全力で各キャラ生産

敵拠点を叩いて「狂乱のウシネコ」が出現した後は全力で壁キャラ+アタッカーを生産していきましょう!

ryo
ryo
「ネコヴァルキリー・真」のみは敵と味方が殴り合いをしている頃に生産した方が良いです。

「にゃんこ砲」も基本的に溜まり次第撃っていっても構いません。

上記の条件を満たしていれば高い確率で敵キャラを殲滅、クリアまで出来るでしょう。

狂乱のウシ降臨 ヘッドシェイカー 超激ムズの無課金攻略まとめ

「狂乱のウシネコ」が大量に出てくるのでさばききるのに苦労するステージですが、無課金キャラでも攻略する事は割と簡単にできます。

「狂乱のネコUFO」取得が少し大変ですが手に入れば長い間主戦力になれるステータスをしていますので入手次第このステージも挑戦してみましょう!

また、「狂乱祭」の日は以下のステージにも挑戦してみてはいかがでしょうか。