【ウルフとウルルンのゲット方法を解説】脱獄トンネル星1 大脱走の攻略【にゃんこ大戦争】

「ウルフとウルルンが欲しくて大脱走のステージに挑戦しているけどクリアが出来ない・・カンガルーとかイノシシとかが襲い掛かってきてなかなか突破するのが難しいな。強力なガチャキャラをもっていないけど無課金でこのステージをクリアする事は可能なの?」

「レジェンドストーリー」中盤辺りから出現する「脱獄トンネル」シリーズ。

クリアすると強力なキャラである「ウルフとウルルン」が手に入るため、いつもよりも気合を入れてやっている方も多いと思いますが、ボスである「ウルフとウルルン」自身はもちろん、「シャドウボクサー」「イノシャシ」も出現します。

これらの処理が上手くできずにてこずっている方も多いのではないでしょうか。

強力なガチャキャラを使えば簡単に突破できる可能性も高いですが、そうでない場合はどうすればいいのか途方に暮れてしまいますよね。

そこで今回は筆者がこの「大脱走」星1のステージを無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「大脱走」星1ステージを無課金構成でクリア出来る。

・「ウルフとウルルン」をゲットする事が可能

スポンサーリンク

脱獄トンネル星1 大脱走の概要

「大脱走」星1の概要を紹介します。

脱獄トンネル – 大脱走

・消費統率力:160

・獲得経験値:XP+3,040

戦闘が始まると「リッスントゥミー」「例のヤツ」が出現。

敵拠点を叩くまではこの2体しか敵が出てきませんのでお金を稼ぐチャンス。

しっかり貯めて「ウルフとウルルン」に備えましょう。

拠点を叩くとボスである「ウルフとウルルン」はもちろんのこと、「シャドウボクサー」「イノシャシ」といった強敵も出現。

これらは無限湧きしますので(「ウルフとウルルン」は除く)あらかじめそれを見越したうえで編成を組み立てていくようにしましょう。

また、戦闘を始めてから15分以上になると「ブラックマ」が出現するようになります。

攻撃性能が凶悪でまともにやりあうとまず勝てませんが体力はかなり低いのでタイミングが近づいてきたら「にゃんこ砲」の準備をしておきたい所。

「ブラックマ」が出る前に「看板娘」が出てきますのでそれを目安にして「にゃんこ砲」は温存しておくようにしましょう。

CHECK

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

どんな時代でも、ヒーローと少女共にあり!

「過去」世界のヒーロー、そして「現在」世界の少女たち。

今「超次元彼女」の舞台で巡り会う 超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園 異世界の彼女達と一緒に、君だけの時代を創りましょう!
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

脱獄トンネル星1 大脱走に出現する強敵紹介

「大脱走」星1に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

イノシャシ

敵拠点を叩くと「ウルフとウルルン」と同時に出現。

突破力が高く、体力も多いので普通に戦っても前線が押されてしまいがち。

そのため壁役を張りつつ「範囲攻撃」持ちでダメージを蓄積させておきたい所。

「狂乱のネコクジラ」などの「赤い敵」に有利なキャラがいれば積極的に連れていくと良いでしょう。

「未来編」で手に入る「紅血の果実」も出来れば発動しておきたい所です。

シャドウボクサー

「イノシャシ」と同様、「ウルフとウルルン」と同時に出現する「黒い敵」

数が多いので「イノシャシ」以上の突破力を誇りますが代わりに耐久力がないので攻撃を集中させれば後退しやすいです。

取り巻きの敵が多いので火力の高い「範囲攻撃」持ちで上手くお手玉していきたい所。

ウルフとウルルン

このステージに登場するボスキャラ。

攻撃力は約8800とボスにしては控えめですが射程が415と体力が70万となっていますのでやはり厄介です。

射程が「ネコトカゲ」を超えていますので無課金編成だと「ネコムート」でないとまとまったダメージが期待出来ないです。

ryo
ryo
その「ネコムート」も途中でやられてしまう事がしばしば・・

タフなキャラなら1撃耐えて攻撃を加えることが出来ますので地道にダメージを与えていきましょう。

脱獄トンネル星1 大脱走で発動するべきお宝

敵の数が多く、ステータスも相応に高いので「日本編」「お宝」はコンプリートしている事が望ましいです。

「未来編」「お宝」も下記を集めておくと「イノシャシ」「シャドウボクサー」に有利になる事がありますので集めておきたい所。(特に「紅血の果実」)

・紅血の果実

・暗黒の果実

脱獄トンネル星1 大脱走でパワーアップしておくべき項目

「ブラックマ」が現れた時の事を考えて「にゃんこ砲チャージ」は最大まで上げておきたい所。

⇒次のページへ続きます。