【無課金】未来編 第2章 イースター島の攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 イースター島の攻略

2章の「イースター島」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の終盤に出現する「イースター島」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「イースター島」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「イースター島」を無課金でクリア可能
・「ミニモアイ像 」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 イースター島の概要

未来編 第2章 イースター島の概要

「イースター島」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – イースター島

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+10,600

・城体力:262,500

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:9

赤羅我王が3体出現

戦闘が始まってからある程度時間が経つと「赤羅我王」が計3体出現。

最初は1体だけですがそこからさらに時間が経つとさらに残りの2体がまとめて出てきますので手際よく倒していかないと自城を攻撃されてしまいやすいです。

火力の高い範囲攻撃持ちを用意

序盤に出現する「赤羅我王」を効率よく処理していくために火力の高い「範囲攻撃」持ちを用意しておきたい所。

無課金なら「ネコムート」「狂乱のネコUFO」等が扱いやすいので編成に加えておくと良いでしょう。

イースター島で使用したネコ

「狂乱キャラ」がいれば十分に敵を抑えられますのでこの人数でOK。

残りはアタッカーを生産して手際よく「赤羅我王」を倒していきましょう。

「狂乱のネコUFO」をメインに生産して「赤羅我王」を倒していきます。

余裕があれば「狂乱のネコクジラ」も生産して味方の火力を上げておきましょう。

雑魚が意外と鬱陶しいので「波動」で随時処理していきます。

「赤羅我王」を倒した後の「カオル君」を対策していきます。

「狂乱のネコムート」は序盤から生産して「赤羅我王」をさっさと倒してしまいましょう。