【クリア後から未来編開始までの進める順番を網羅】日本編を攻略した後にやる事まとめ【にゃんこ大戦争】

日本編3章クリア後の攻略順

「ぶんぶん先生」を倒し、「日本編」を全章クリアしたら晴れて初心者卒業と言っても良いでしょう。

今後「日本編」以上に強い敵がわんさか出てきますのでこの段階で準備を怠らないようにしていきます。

以下の要素を満たして今後の「にゃんこ大戦争」を継続していきましょう。

残ったお宝の回収

「日本編」をクリアした方ならあまりいないとは思いますがまだ取得していない「お宝」があればここで回収しておきましょう!

特に戦闘にあまり関係ない「お宝」は放置しがち。(「北陸の豪邸」「南国の風」など)

間が空くとだんだん億劫になってきますのでサクッと取得し置くことをオススメ。

一部の狂乱ステージに挑戦

「日本編」をクリアした後は順当に考えて「未来編」に挑戦したくなりますが、個人的には一部の「狂乱ステージ」をクリアして戦力を強化しておくことをオススメします。

「未来編」に出てくる敵(特に「エイリアン」)が予想以上に強く、生半可な戦力だと途中で挫折する事間違いなし。

「日本編」「お宝」を全て最高レベルで取得できていれば十分対抗できますので並行して挑戦していくようにしましょう!

筆者が個人的に取得を優先したい「狂乱キャラ」は以下の通り。

狂乱のネコ降臨

クリアすると「狂乱のネコ」が入手できます。

性能は「ネコ」のほぼ上位互換であり、単純に壁役が増えるので「未来編」のみならず様々なステージで重宝します。

難易度も「狂乱ステージ」の中では一番低いので最初に挑戦する事をオススメ。

「狂乱のネコ降臨」は別記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

スポンサーリンク

狂乱のタンク降臨

クリアすると「狂乱のタンクネコ」が入手可能に。

「タンクネコ」と同じ価格でより体力が多く設定されていますので「狂乱のネコ」同様に壁として活躍する事が出来ます。

壁役の数が今後重要になってきますので「狂乱のネコ」同様に優先して取得していくようにしましょう。

狂乱のフィッシュ降臨

クリアして「狂乱のネコフィッシュ」が入手可能に。

「未来編」には直接クリアに関わる事は少ないですが、他の「狂乱ステージ」で必要になってくるネコですので早めに手に入れておきたい所です。

「クリティカル」持ちがいないと攻略が厳しいですので「もねこ」「ネコ島」、その他「クリティカル」持ちのガチャキャラ等を編成に加えていく事をオススメ。

狂乱のトリ降臨

クリアすると「狂乱のネコノトリ」が入手出来るステージ。

このステージの「狂乱のネコノトリ」が強敵で上記の「狂乱キャラ」がいないとクリアする事が難しいです。

しかし手に入れば射程205からの高火力「範囲攻撃」でリーチが勝っている敵には無類の強さを誇ってくれますので一部のステージでは猛威を振るいます。

ryo
ryo
特に「浮遊大陸」では救世主と言ってもいいかもしれません(笑)

とにかく射程勝ちしていればどのステージでも活躍出来ますので遅くても「未来編」2章終盤を攻略するまでには手に入れておくことをオススメします。

⇒次のページへ続きます。