【無課金】脱獄トンネル 星1 実刑判決の攻略【にゃんこ大戦争】

脱獄トンネル 星1 実刑判決の攻略

「実刑判決」がクリア出来ない・・「赤羅我王」の突破力がすごくて城が攻撃されちゃう。

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「脱獄トンネル」のステージ群。

その中の一つである「実刑判決」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「実刑判決」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「実刑判決」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

脱獄トンネル 星1 実刑判決の概要

脱獄トンネル 星1 実刑判決の概要

「実刑判決」の概要を紹介します。

脱獄トンネル – 実刑判決

・消費統率力:105

・獲得経験値:XP+1,995

倍率の強化された赤羅我王が曲者

敵城を叩くと1800%倍率の「赤羅我王」がボスとして登場。

単体の戦闘力はもちろんのこと、取り巻きの数も半端ないので突破力がかなり高いです。

一瞬でも壁を出し損ねると敗北に繋がる可能性が上がるのでかなり危険と言えます。

パーティを編成する時のコツ

火力が高いor赤い敵に有利なキャラを選出

「赤い敵」がメインのステージなのでそれに有利なキャラを選出できれば自ずと戦闘が楽になります。

ただし「殺意のわんこ」も混じっていますので過信は禁物。

その他にも火力の高い「範囲攻撃」持ちもほぼ必須なので必ず用意しておくようにしましょう。

「実刑判決」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
雷神のサンディアβ超激レア 「赤い敵」に大ダメージを与えられますので入れておくと「赤羅我王」を倒しやすくなります。

射程も長めなので壁キャラで死守すれば何回か攻撃できるでしょう。

実刑判決で使用したネコ

敵の突破力がかなり高いのでフル生産で対応します。

きつい場合は「ニャンピュータ」を使うのも手。

「狂乱のネコUFO」がメインとなり、「範囲攻撃」で敵を効率よく処理していきます。

「狂乱のネコクジラ」「赤い敵」に有利に戦えますので加えておくと良いでしょう。

「波動」で取り巻きを蹴散らします。

ただし取り巻きの方もかなり倍率が高いので複数揃えないと効果は薄いです。