【超激なしでクリア可】風雲にゃんこ塔 24階の攻略【にゃんこ大戦争】

風雲にゃんこ塔 24階の攻略

「風雲にゃんこ塔」の「24階」がクリア出来ない・・「黒い敵」の猛攻が激しくて味方がすぐに倒されちゃう。
強い「超激レアキャラ」を使わなきゃクリアは厳しいですか・・?

期間限定で開催されることがある「風雲にゃんこ塔」のステージ。

その中の一つである「24階」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強力な「超激レアキャラ」がいれば楽にクリア出来ますがそうでない場合はどうやってクリアすればいいのか戸惑いますよね。

そこで今回は筆者がこの「24階」について「超激レアキャラ」なしでクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリア出来ないと悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「24階」を「超激レアキャラ」なしでクリア可能

・「キャッツアイ【EX】」が3個手に入る

スポンサーリンク

風雲にゃんこ塔 24階の概要

風雲にゃんこ塔 24階の概要

「24階」の概要を紹介します。

風雲にゃんこ塔 – 24階

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+3,800

・城体力:710,000

・ステージ幅:5,300

・出撃最大数:13

出現する敵は全て「黒い敵」で構成されているのが特徴。

全体的に攻撃性能が高く、ひときわ厄介なのが「タッちゃん」とボスである「暗黒嬢」の2体。

前者は広い「遠方攻撃」のせいで中途半端に射程の長いアタッカーはまとめて倒され、後者は突破力が非常に高い&「ネコボンバー」より長い射程を持つため妨害する事が難しいです。

そのためこの2体をどのようにして突破していくかがステージをクリアするための大きな課題となってきます。

24階で使用したネコ

・ネコボンバー:レベル30

・大狂乱の天空のネコ:レベル30

・ネコデリバリー:レベル30+5

「ネコボンバー」含めてこれらのキャラで敵の攻撃を防いでいきます。

「黒い敵」の動きを止めるために採用。

しかし先述した通り「暗黒嬢」に射程が及ばないため、過信は禁物。

敵の数が少なくなってくると生産する意味がなくなるので他のキャラに資金を回しましょう。

近距離アタッカー

2体の近距離アタッカー

取り巻きを片付けるために採用。

「ネコデリバリー」「波動」「本能」をMAXまで解放済。

「波動」を発動する事が出来れば厄介な「タッちゃん」を早期に処理できる可能性があるため採用するならレベルを上げておきたい所。

ryo
ryo
というより「波動」がないと採用する意味がないですね・・

終盤に「暗黒嬢」を倒すために採用。

「波動」が撃てるので「大狂乱のムキあしネコ」「タッちゃん」処理に当ててもOK。

ボスをふっとばせるので「タマとウルルン」も有効ですが、「タッちゃん」がいる間はなすすべもなくやられてしまうので全滅させてから生産するようにしましょう。

取り巻き処理や城破壊などに使用。

序盤と終盤に出せる機会が多いので適当なタイミングで生産して敵の戦力を削っていきましょう。