大狂乱のキモネコ降臨 ムキフェス 極ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

大狂乱のキモネコ降臨 ムキフェス 極ムズの攻略

「大狂乱のキモネコ降臨」に挑戦してるけど全然勝てない・・「波動攻撃」が鬱陶しくてまともにダメージを与えられんだけどどうしたらいい?
強い超激レアキャラを編成に加えないとクリア出来ないの・・?

毎月1~2回の頻度で開催されている「大狂乱のキモネコ降臨」ステージ。

大量の「大狂乱のムキあしネコ」が出てくるのが特徴ですがこのステージをクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

「波動攻撃」がかなり厄介なのでそれをどうにかしたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「ムキフェス 極ムズ」を実際にクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(「激レアキャラ」1体を使用)

・「ムキフェス 極ムズ」をクリアしやすくなる

・「大狂乱のムキあしネコ」が手に入る

スポンサーリンク

大狂乱のキモネコ降臨 ムキフェス 極ムズの概要

大狂乱のキモネコ降臨 ムキフェス 極ムズの概要

「ムキフェス 極ムズ」の概要を紹介します。

大狂乱のキモネコ降臨 – ムキフェス 極ムズ

戦闘開始から「大狂乱のムキあしネコ」が複数襲い掛かってきます。

強力な「波動攻撃」(100%)を個々に繰り出してきますのでまともにやりあうとまず勝てません。

そのためこのステージの攻略法としては

・「波動ストッパー」持ちで対策しつつ戦う

・火力の高いキャラで「波動」を撃たせる前に倒す

の2択となります。(当記事では前者を採用)

ムキフェス 極ムズで使用したネコ

・大狂乱のネコモヒカン:レベル30

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・ネコたこつぼ:レベル30+2

3体で編成(「大狂乱のネコモヒカン」は抜いてもいいかも)

メインは「ネコたこつぼ」「大狂乱のムキあしネコ」「波動攻撃」をシャットダウンしていきます。

直接の攻撃を貰わないように「狂乱キャラ」2体で「ネコたこつぼ」をガードしていきましょう。

「波動攻撃」で取り巻きの雑魚を狩ります。

「覚醒のネコムート」が雑魚を攻撃してしまわないようにする処置です。

高火力の攻撃で「大狂乱のムキあしネコ」の体力を削っていきます。

枠が余っていますので「パンチパンチ」「アイラブジャパン」等の「にゃんコンボ」で攻撃力を底上げしておけば少ない回数で「大狂乱のムキあしネコ」を倒す事も可能。

ryo
ryo
発動しなくても特に問題はないです。