【超激なしでも簡単にクリア】大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン 極ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

「大狂乱のネコ降臨」に挑んでみたけど全然勝てる気がしない・・強力な「超激レアキャラ」を何体も固めないとこのステージってクリア出来ない?
「超激レアキャラ」使わなくても勝てる編成があったら教えて~

「狂乱ステージ」を全てクリアすると挑戦する事が出来る「大狂乱ステージ」

その中の一つである「大狂乱のネコ降臨」をクリア出来なくて悩んでいる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

強力な「超激レアキャラ」を持っていれば攻略は容易かもしれませんがそうでない場合はそれらを使わずにクリア出来る方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「デスモヒカン 極ムズ」「超激レアキャラ」なしで攻略してきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(「激レアキャラ」を2体使用しています)

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリア出来なくて困っている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「デスモヒカン 極ムズ 」を「超激レア」なしでクリア出来る

・「大狂乱のネコモヒカン」を入手する事が可能

スポンサーリンク

大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン 極ムズの概要

「デスモヒカン 極ムズ」の概要を紹介します。

大狂乱のネコ降臨 – デスモヒカン 極ムズ

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:1,600,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:10

出てくる敵は「狂乱のネコ降臨」ステージと似ていますが一部の敵が変更。

「パオン」から「師匠」になった事で難易度がさらに凶悪化しています。

当然の如くボスである「大狂乱のネコモヒカン」もステータスがかなり強化されていますので苦戦は免れないでしょう。

特に体力が480万と鬼高いのでまともに相手するよりふっとばす特性を持つ味方と「遠方攻撃」持ちを揃えて城を落とした方がクリアは手っ取り早いです。

基本的にお金が手に入りづらいので定期的に敵を倒していけるよう、取り巻きに攻撃が通るアタッカーは必ず用意しておくようにしましょう。

ryo
ryo
残念ながらコンテニュー不可なのでちまちま削る戦法が通用しない事は留意しておきましょう。

大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン 極ムズで実際に使用した編成

・ネゴルゴ:レベル10

・ネコボールダー:レベル30+1

・ネコニャンダム:レベル30

以下から個別に解説していきます。

壁キャラネコ

「大狂乱のネコモヒカン」の猛攻に耐えるために5体で編成。

どのみち一撃でやられますので体力を基準に選ぶ必要はあまりなし。

ただし序盤で時間を稼ぎたいので「タンクネコ」は入れておいた方が良いです。

いち早く戦場に駆け付ける方が大切なので移動速度の高いキャラを優先的に選出していくようにしましょう。

狂乱の美脚ネコ

「大狂乱のネコモヒカン」の後ろにいる「師匠」「クマ先生」に攻撃が入る可能性があるので投入。

金欠になりやすいので取り巻きを倒せる可能性のあるキャラは積極的に追加しておきたい所。

生産速度は遅いですがそのおかげで「ニャンピュータ」との相性は良好です。

ネゴルゴ

「大狂乱のネコモヒカン」をふっとばすために採用。

攻撃が当たれば必ずふっとばしてくれますので「大狂乱のネコモヒカン」の侵攻を大幅に遅らせることが可能です。

数が揃えば敵城まで押し返す事も可能ですので持っていたら必ず編成に加えておきましょう。

あまり押し返すと「遠方攻撃」持ちが「師匠」の攻撃に当たってしまうので「にゃんコンボ」は発動させない方が無難。

遠方攻撃アタッカー

「狂乱の美脚ネコ」と同じくボスの後ろにいる取り巻きに攻撃を当てていきます。

「大狂乱のネコモヒカン」を敵城まで押し返した時にそのまま体力を削る事も可能ですので射程の長いキャラが存在しない時は必ず編成に加えておくことを推奨。

関連記事

ネコニャンダム

無課金で手に入るキャラの中で唯一「師匠」より射程が勝っているキャラなので採用。

火力はあまり高くありませんが純粋にダメージを与えやすいキャラなので編成に加えておいて損はありません。

たまに敵の動きを遅くすることが出来ますのでその点でもこのステージと噛み合っています。

関連記事

使用したアイテム

「デスモヒカン 極ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

スピードアップ

戦闘時間が長くなりがちなので使用を推奨。

戦闘が高速化しますが大半は「ニャンピュータ」も併用しますので特に問題なし。

ニャンピュータ

手動の生産だと敵の攻撃に耐えられないのでこれも使用を推奨。

上記の編成なら金欠も起こりにくいので先述の「スピードアップ」も合わせて手早く終わらせる事が可能です。

スニャイパー

「大狂乱のネコモヒカン」の侵攻を防ぐために使用。

「ネゴルゴ」のふっとばしで大半は押し返せますが念のために使用しておきましょう。

大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン 極ムズでおすすめのキャラ

上記以外でデスモヒカン 極ムズに役立つおすすめのキャラをご紹介。

持っていたら編成に加えてみましょう。

ケサランパサラン

「ネゴルゴ」と同じく「100%の確率で敵をふっとばす」特性の「超激レアキャラ」

射程も650とどの敵よりも長く、「範囲攻撃」なのでかなり安全に押し返す事が可能です。

攻撃力もレベル30まで上げれば1万5千を超えますので他の味方と組み合わされば取り巻きもかなり倒しやすくなるでしょう。

ryo
ryo
編成に加える場合は「ネゴルゴ」と交換してもよいですが保険として両方組み合わせても良いと思います。

美女神アフロディーテ

射程600からの「遠方攻撃」(450~850)の特性を持つ「超激レアキャラ」

射程の長さと火力の高さが魅力でこのキャラがいればボスの後ろに隠れがちな「師匠」を倒す事もかなり容易になります。

敵城を削る事ももちろん簡単になりますので編成に加えれば活躍する事間違いなし。

加える場合は「ネコボールダー」「ラブリィずきんミーニャ」を外して金欠の確率を減らしましょう。

銀河戦士コスモ

脅威の射程850を誇る「超激レアキャラ」

単純に射程が長いのでこのキャラがいれば「師匠」「クマ先生」も怖くありません。

前方の敵がノックバックすると少し前に進みますので「にゃんこ砲」で位置を調整してやればまとめて敵を攻撃していく事も可能。

ふっとばすキャラと組めば城破壊がかなりやりやすくなりますので育成している場合は編成に必ず加えておきましょう。

少しコストが高いですが上記の編成に加えるなら「ネコニャンダム」と交換でOK。

大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン 極ムズで発動するべきお宝

大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン 極ムズでパワーアップしておくべき項目

基本である「働きネコ仕事効率」「働きネコお財布」などはMAXまで上げてから挑みたいです。

+値も出来れば限界まで上げておきたい所。

大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン 極ムズの立ち回り

「デスモヒカン 極ムズ」における立ち回り方をご紹介します。

ゴムネコで壁を作ってお金を貯める

戦闘が始まったら万全の状態でボスと戦いたいのでまずはお金を貯めていきます。

この時に「ニャンピュータ」「スニャイパー」はオフで。

自城付近まで敵を近づけて「ゴムネコ」で塞げばOK。

レベルにもよりますが余裕を持って5~6体で敵を止めていきましょう。

ryo
ryo
単純な作業なので「スピードアップ」は常時作動しっぱなしでもOKです。

お金が最大まで貯まったら「遠方攻撃」持ちや「ネゴルゴ」、壁キャラを生産してボスに備えます。

ボスが出てきたらニャンピュータとスニャイパーを起動

ボスである「大狂乱のネコモヒカン」が出てきたらすぐに「ニャンピュータ」「スニャイパー」を使用。

後はステージをクリアするまで見守ります。

ニャンピュータ起動後の様子

参考までに「ニャンピュータ」を起動した後の様子をご紹介します。

・戦闘開始。他の味方も続々と駆け寄ります。

「師匠」が厄介ですがとりあえず前線維持で応戦。

「ネゴルゴ」が増えてきたのでボスが徐々に後退しています。

・ついに敵城まで追いつめ体力を削っていきます。敵城陥落まであと少し。

「大狂乱のネコモヒカン」を倒すことなくクリアです。

大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン 極ムズのまとめ

「デスモヒカン 極ムズ」をクリアするポイントは以下の3点です。

・「狂乱のネコモヒカン」をふっとばせるキャラを用意

・射程が純粋に長いor「遠方攻撃」持ちも複数用意

・アイテムの「ニャンピュータ」と「スニャイパー」は必ず使う

ふっとばすキャラと「遠方攻撃」持ちがいれば「超激レアキャラ」を使わなくても勝てますので最低限これらのキャラを用意してから挑みましょう。

以上です。

いま熱いスマホゲー!!

THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL

さあ、『THE KING OF FIGHTERS』で、真の王者となれ!

Point!

■ゲームの特徴:
【KOFの人気キャラクターを忠実に再現】
草薙京、八神庵、不知火舞といったお馴染みのKOFオールスターズが勢揃い!
あの激烈熱血バトル、格闘シーン、サウンド、必殺技、キャラクターボイスまでもがそのまま再現され、
再び目の前で繰り広げられる!KOFの闘いは、永遠に終わらない……

THE KING OF FIGHTERS '98UM OL

THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL
開発元:Ourpalm Co.

魔王「世界の半分…あげますから、い、命だけは勘弁してください!」
そう言っていたのにあいつバックレやがった…!

Point!

■ゲームの特徴
・世界の半分を貰うために再び魔王に会いに行こう!!

・仲間を集めて魔王城を制覇しろ!
個性豊かな仲間を集めて魔王城を攻略しろ!

・敵が強いと思ったらソウルリバースを使おう!
勇者や仲間たちは転生することで強くなっていくぞ!

・召喚獣を引き連れて戦闘を有利に!
時間は短いが強力な効果を持つ召喚獣をガンガン使え!!

頑張れ ゆうしゃ