【無課金でクリア可】風雲にゃんこ塔 22階の攻略【にゃんこ大戦争】

「風雲にゃんこ塔」の「22階」がクリア出来ない・・大量の「ツバメンズ」が襲い掛かってきて味方がすぐ全滅しちゃう。
強いガチャキャラを使わなきゃクリアは出来ないですか・・?

期間限定で開催されることがある「風雲にゃんこ塔」のステージ。

その中の一つである「22階」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押しも可能ですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「22階」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「22階」を無課金でクリアする事が可能

・「青マタタビ」を3つ入手する事が出来る

スポンサーリンク

風雲にゃんこ塔 22階の概要

「22階」の概要を紹介します。

風雲にゃんこ塔 – 22階

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+3,800

・城体力:480,000

・ステージ幅:4,400

・出撃最大数:10

出てくる敵はボスである「ムササビネコ忍者」「ツバメンズ」のみ。

最初は「ツバメンズ」が1体しか出てきませんが敵城を叩くと怒涛の勢いで登場しますので味方の編成が適当だとあっという間に突破されます。

壁キャラで防ぎきるのはかなり厳しいので火力の高いキャラですぐさま処理してしまう事をオススメ。

ボスの火力と攻撃頻度も高く、段々と押し込まれていきますので敵をふっとばす手段も用意しておくようにしましょう。

CHECK

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

どんな時代でも、ヒーローと少女共にあり!

「過去」世界のヒーロー、そして「現在」世界の少女たち。

今「超次元彼女」の舞台で巡り会う 超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園 異世界の彼女達と一緒に、君だけの時代を創りましょう!
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

風雲にゃんこ塔 22階で実際に使用した編成

・天空のネコ:レベル20+33

全体的に敵の攻撃が激しいので敵城を叩いたら常に生産する事になります。

序盤はお金を稼ぐチャンスなのでタンクネコ系キャラを使ってお金を最大まで稼いでしまいましょう。

関連記事

ネコノトリ系キャラ

火力高めの「範囲攻撃」「ツバメンズ」を倒していきます。

後半はボスの射程に敵わないので生産を控えましょう。

関連記事

遠距離アタッカー

後半で相手するボスに対して投入していきます。

ネコトカゲ系キャラを優先的に生産してボスにダメージを与えていきましょう。

ryo
ryo
少し値が張りますがボスをふっとばすことがあるので「タマとウルルン」も加えています。
関連記事

風雲にゃんこ塔 22階で発動するべきお宝

・謎のお面

・「宇宙編」3章のお宝

風雲にゃんこ塔 22階でパワーアップしておくべき項目

+値も最大まで上げて挑みたい所。

※今回は「キャノンブレイク砲」(レベル5)を使用しています。

風雲にゃんこ塔 22階の立ち回り

「22階」における立ち回り方をご紹介します。

壁キャラを使ってお金を最大まで貯める

戦闘が始まると「ツバメンズ」が1体こちらに向かって来ますので「大狂乱のゴムネコ」で攻撃を防ぎます。

1回攻撃を受けたら2体目を生産して「働きネコ」のレベルをMAXまで上げてしまいましょう。

お金が貯まったら壁とネコノトリ系キャラを量産

お金を最大まで貯めたら全壁とネコノトリ系キャラをフル生産。

敵城を叩いて「ツバメンズ」が大量に出てきても気にせず量産を続けていきましょう。

上記を「ツバメンズ」がほぼいなくなるまで続けます。

ツバメンズを片付けたら遠距離アタッカーでボスを迎撃

取り巻きをあらかた片づけたらいよいよボスの「ムササビネコ忍者」を倒していきます。

遠距離アタッカーを総動員してボスにダメージを与えていきましょう。

距離を詰められたら「キャノンブレイク砲」を撃ってなるべくアタッカーに攻撃が当たらないようにします。

ボスの体力が300万と多いため時間はかかりますが上手く迎撃していれば問題なく倒せますのでそのまま敵城を叩いてクリアしてしまいましょう。

風雲にゃんこ塔 22階の無課金攻略まとめ

「22階」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・序盤でお金を貯めておく

・ボスが近づいてきたら「キャノンブレイク砲」で吹っ飛ばす

敵城を叩いた後に適切な行動が出来るかでクリア出来るか否かが決まります。

「ツバメンズ」は火力、ボスには長射程とふっとばしを活用して上手く対処していくようにしましょう。