【無課金キャラのみ】風雲にゃんこ塔 22階の攻略【にゃんこ大戦争】

風雲にゃんこ塔 22階の攻略

「風雲にゃんこ塔」の「22階」がクリア出来ない・・大量の「ツバメンズ」が襲い掛かってきて味方がすぐ全滅しちゃう。
強いガチャキャラを使わなきゃクリアは出来ないですか・・?

期間限定で開催されることがある「風雲にゃんこ塔」のステージ。

その中の一つである「22階」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押しも可能ですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「22階」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「22階」を無課金でクリアする事が可能

・「青マタタビ」を3つ入手する事が出来る

スポンサーリンク

風雲にゃんこ塔 22階の概要

風雲にゃんこ塔 22階の概要

「22階」の概要を紹介します。

風雲にゃんこ塔 – 22階

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+3,800

・城体力:480,000

・ステージ幅:4,400

・出撃最大数:10

出てくる敵はボスである「ムササビネコ忍者」「ツバメンズ」のみ。

最初は「ツバメンズ」が1体しか出てきませんが敵城を叩くと怒涛の勢いで登場しますので味方の編成が適当だとあっという間に突破されます。

壁キャラで防ぎきるのはかなり厳しいので火力の高いキャラですぐさま処理してしまう事をオススメ。

ボスの火力と攻撃頻度も高く、段々と押し込まれていきますので敵をふっとばす手段も用意しておくようにしましょう。

22階で使用したネコ

・天空のネコ:レベル20+33

全体的に敵の攻撃が激しいので敵城を叩いたら常に生産する事になります。

序盤はお金を稼ぐチャンスなのでタンクネコ系キャラを使ってお金を最大まで稼いでしまいましょう。

関連記事

ネコノトリ系キャラ

ネコノトリ系キャラ

火力高めの「範囲攻撃」「ツバメンズ」を倒していきます。

後半はボスの射程に敵わないので生産を控えましょう。

後半で相手するボスに対して投入していきます。

ネコトカゲ系キャラを優先的に生産してボスにダメージを与えていきましょう。

ryo
ryo
少し値が張りますがボスをふっとばすことがあるので「タマとウルルン」も加えています。