【無課金キャラのみ】未来編 第2章 深淵の大渦の攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 深淵の大渦の攻略

2章の「深淵の大過」がクリア出来ない・・「サイバーX」の体力が高すぎていとも簡単に突破されてしまうよ。
強いガチャキャラがいないとクリアは不可能ですか・・?

「未来編」の中盤に差し掛かったところで出現する「深淵の大過」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「深淵の大過」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「深淵の大過」を無課金でクリア可能
・「海洋深層水 」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 深淵の大渦の概要

未来編 第2章 深淵の大渦の概要

「深淵の大渦」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – 深淵の大渦

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+7,900

・城体力:300,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:10

ボスのギャラクシーニャンダムが登場

戦闘が始まるとさっそくボスである「ギャラクシーニャンダム」が出現。

射程が600と長い上にこの時点だとクリスタル補正も弱いため一撃1万7千弱のダメージを食らってしまいます。

取り巻きのサイバーXにも注意

ボスの他にも過去のステージで登場した「サイバーX」も登場。

時間差で計6体も出現するので効率よく倒していかないと手が付けられなくなってしまいます。

パーティを編成する時のコツ

クリスタルのお宝を揃えておく

前回の「オーストラリア」をクリアした時点で2章の「ブルークリスタル」を発動することが可能です。

出現する敵が強いので1章のものも含めてクリスタルは全て発動させるようにしておきましょう。

ステータスが一段高いキャラを用意

クリスタルを揃えても生半可な戦力だと高確率で押し負ける可能性大。

無課金で挑む場合は「狂乱キャラ」もほぼ必要になってきますので事前に集めておくことをオススメ。

「深淵の大渦」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
火炎の精霊メラバーン超激レア 「エイリアンに超ダメージ」の特性を持つキャラ。

「サイバーX」を処理しやすくなりますのでタイミングを調整して生産する事をオススメ。

少し火力が落ちますが「キャットマンダディ」も同様の特性を持ちますのでそちらでもOK。

メガロディーテ超激レア 上記と同じく「超ダメージ」の特性を持つキャラ。

こちらは長い射程から「遠方攻撃」を放つことが出来るので後ろにいるボスにダメージが通りやすいです。

ただし「サイバーX」には攻撃が通りづらいのとボスからダメージを受ける可能性があることには注意。

天雷の精霊ピカボルト超激レア 「エイリアンの動きを止める」特性を持つキャラ。

主に「サイバーX」を止めて味方が敵を攻撃しやすくすることが期待できます。

「打たれ強い」特性も持つので場持ちは良い方ですが元の体力が低いの点には注意。

深淵の大渦で使用したネコ

「狂乱キャラ」がいないと「サイバーX」が止められないので必ず編成に加えておきたい所。

ボスや「サイバーX」に対してぶつけてダメージを与えていきます。

「波動」で雑魚敵を蹴散らします。

「サイバーX」に阻まれて他の敵を倒しづらくなりますのでこのキャラを加えてお金を稼ぎやすくしておきましょう。

「サイバーX」を処理するために採用。

終盤に2体同時に出現しますのでこのキャラを生産してダメージを稼いでいきます。