【無課金キャラのみ】未来編 第2章 月の攻略【にゃんこ大戦争】

※2021/2/6に更新

未来編 第2章 月の攻略

2章の「月」がクリア出来ない・・ボスと取り巻きの火力が高くて味方が一瞬で倒されてしまうよ。
強い「超激レアキャラ」を使わないとクリアは厳しいですか・・?

「未来編」の最終ステージである「月」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「月」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますのでクリア出来ない方はさっそく下記から記事を読んでみてください。

・2章の「月」を無課金でクリア可能
・「月」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 月の概要

未来編 第2章 月の概要

「月」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – 月

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+14,500

高射程・高火力のボスが出現

敵城を31万ほどまで削るとボスである「反逆のヴァルキリー」が出現。

攻撃力が2万越え、射程も350とかなり高いので苦戦は必至。

体力も160万以上ありますので長期戦になるのはほぼ避けられません。

取り巻きに気を取られないよう注意

厄介なのはボスだけでなく取り巻きも強敵が多いです。

ある程度時間が経つと「デカメガネル」「クマンチュー」が定期的に出現しますのでボスと合流されると前線が押し込まれやすいです。

1章でも出現した「エリザベス56」が時間差で現れますのでしっかり対策しておかないと敗北する可能性が激増します。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラを揃える

ボスの射程が長いのでそれ以上のキャラを用意するのはほぼ必須。

無課金ならネコトカゲ系キャラや大型の「EXキャラ」が候補。

しかし前線を押し込まれやすいので安易にやられないよう注意しましょう。

出来ればエリザベス56世が出現する前にボスを倒す

ボスを残した状態で「エリザベス56世」が前線に来ると勝つのがかなり厳しくなります。

そのため出てくる前にボスを倒してしまいたい所。

無課金でもしっかり準備すれば「エリザベス56世」を出す前にクリアも可能なので速めにボスを倒すよう心がけましょう。

ryo
ryo
出てくるのが戦闘開始から約6分40秒後となるのでその点が救いですね

「月」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
メガロディーテ超激レア 「遠方攻撃」を繰り出せるアタッカー。

感知射程600から400~800の範囲で敵を攻撃できますのでボスや取り巻きを安全に倒すことが可能。

「エイリアンに超ダメージ」の特性も所持していますのでこのステージには最適なキャラです。

近づかれると攻撃が当たらなくなるので自城付近で戦うなどしてフォローしていきましょう。

天雷の精霊ピカボルト超激レア 「エイリアンの動きを止める」特性を持つキャラ。

射程もボスより長いので上から妨害していく事が出来ます。

敵の攻撃が止まれば味方が攻撃しやすくなりますので有利に戦いを進める事が可能です。

ただし射程はボスと僅差なのでこのキャラもなるべく自城付近で生産した方が良いでしょう。

月で使用したネコ

・ムキあしネコ:レベル20+10

・狂乱の美脚ネコ:レベル20

・ネコキングドラゴン:レベル20+10

・狂乱のネコドラゴン:レベル20

・狂乱のネコムート:レベル20

・タマとウルルン:レベル20

ボスが出てきたらフル生産して後続の味方を守ります。

「基本キャラ」はボスの火力が高すぎるので第三形態に進化させていなくてもあまり関係ありません。(+値をかなり上げている場合は除く)

便利なキャラなので採用。

「ムキあしネコ」は攻防一体で使用できるため最低でもこのキャラだけは第三形態にしておいた方が良いです。

「狂乱の美脚ネコ」「波動」で雑魚を一掃できるので加えておいて損はないでしょう。

ネコトカゲ系キャラは数を溜めれば取り巻きをあっという間に倒していけるのでハマるとかなりの戦力となります。

ryo
ryo
大抵は途中でやられますが・・

大型キャラも取り巻きの一掃やボスの体力削りに必須なので両方加えておきたいです。

「タマとウルルン」「ふっとばす」は混戦時には役立ちますが序盤に発動すると却って不利になる可能性もありますのであまり発動しないよう祈りましょう。