【無課金】ずんどこ海水浴場 星1 水着美女の面影の攻略【にゃんこ大戦争】

ずんどこ海水浴場 星1 水着美女の面影の攻略

「水着美女の面影」がクリア出来ない・・「ナカイくん」が大量に出てきて手が付けられなくなるよ。

「レジェンドストーリー」序盤に出現する「ずんどこ海水浴場」のステージ群。

その中の一つである「水着美女の面影」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「水着美女の面影」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「水着美女の面影」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

ずんどこ海水浴場 星1 水着美女の面影の概要

ずんどこ海水浴場 星1 水着美女の面影の概要

「水着美女の面影」の概要を紹介します。

ずんどこ海水浴場 – 水着美女の面影

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+1,805

・城体力:255,000

・ステージ幅:4,200

・出撃最大数:7

師匠とナカイくんが登場

メインの敵としては「師匠」「ナカイくん」が登場。

射程の長い前者と複数出現してくる後者が組み合わさると味方の守りが崩れてくる可能性が出てきます。

突破力高めの敵も出現

上記に加えて「赤羅我王」「ブラッゴリ」等の敵も登場しますので敵の突破力がさらに高くなります。

迅速に処理していかないと徐々に戦線が押されていくので注意。

攻略する時のコツ

範囲攻撃で敵の猛攻を凌ぐ

敵の突破力は高めですが数は限られていますので「範囲攻撃」持ちでさっさと片づければ楽になってきます。

「師匠」「ナカイくん」等は射程がやや長いので遠距離アタッカーも用意することを忘れないようにしましょう。

ナカイくんは城の後ろに追いやる

「ナカイくん」はKB数が多くすぐ後退しますのでまとまったダメージが与えづらいです。

そのため倒そうとは考えずに城の後ろまで後退させて相手にしない方が効率が良いでしょう。

無課金でも「狂乱のキモネコ」がいればお手玉することはそう難しくありません。

おすすめのガチャキャラ

「水着美女の面影」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
黒獣ガオウダーク超激レア

「白い敵に超ダメージ」を持つキャラ。

厄介な「師匠」や「ナカイくん」に刺さりますので攻略が楽になります。

他の敵にもダメージを与えてくれるので所持していれば編成に加えておくと良いでしょう。

メガロディーテ超激レア

射程の長い「師匠」に対して上から殴れます。

「遠方攻撃」なので「ナカイくん」を巻き込めるのも強み。

序盤は敵に距離を詰められやすいので突破力の高い敵を倒してから生産すると良いでしょう。

水着美女の面影で使用したネコ

ボスが出現した時はフル生産して味方を守ります。

「範囲攻撃」持ちとして投入。

「赤羅我王」などを突破するときに生産していきます。

上記の敵を処理したら射程が敵わないので生産は控えましょう。

「狂乱の美脚ネコ」「ナカイくん」をお手玉できるのでなるべく2体以上場に出しておくようにします。

ネコトカゲ系キャラは射程の長い敵に対して投入すると良いでしょう。

「ネコヴァルキリー・真」もステータスが高めなのでお金が余ったら生産して損はありません。

「水着美女の面影」における立ち回り方をご紹介します。

遠距離アタッカーで迎撃

攻略の流れ

  1. 壁キャラを出してお金を稼ぐ
  2. ナカイくんが近づいてきたら遠距離アタッカーで迎撃
  3. 敵城を叩いてボスを出現させる

解説

戦闘が始まったらある程度お金を稼いで敵城を叩いていきます。

「例のヤツ」が近づいてくるので壁キャラで攻撃をガード。

遠距離アタッカーで迎撃

「ナカイくん」が迫ってきたら壁キャラと遠距離アタッカーで迎撃していきます。

遠距離アタッカーで迎撃

「ナカイくん」はすぐKBしますのでそのまま敵城を叩いてボスを出現させましょう。

突破力の高い敵を倒す

攻略の流れ

  1. ボスが現れたら範囲攻撃持ちや狂乱美脚を生産
  2. 赤羅我王やブラッゴリが倒れるまで迎撃する

解説

敵城を90%まで削ると敵が一気に出現。

まずは「赤羅我王」「ブラッゴリ」を処理したいので「範囲攻撃」持ちや「狂乱の美脚ネコ」をメインに生産して迎撃していきましょう。

突破力の高い敵を倒す

「ナカイくん」の妨害が少し痛いですが特に問題なく倒せます。

遠距離アタッカーでごり押し

攻略の流れ

  1. 遠距離アタッカーをメインに生産してナカイくんを後退させる
  2. そのまま敵城まで進んで体力をゼロにする

解説

「赤羅我王」らがいなくなったら「狂乱のネコUFO」の生産は控えてネコトカゲ系キャラをメインに生産していきます。

遠距離アタッカーでごり押し

他のキャラはそのまま生産を続けて構いません。

「狂乱の美脚ネコ」の攻撃で「ナカイくん」がKBして後ろの敵に味方が攻撃しやすくなりますのでその要領で「師匠」も倒していきます。

「ナカイくん」のみになったら「波動」で城の後ろ側まで追いやり、他のキャラで城の体力をゼロにしてしまいましょう。

遠距離アタッカーでごり押し

遠距離アタッカーでごり押し

まとめ

星1の「水着美女の面影」を無課金でクリアするポイントは以下の3点です。

・「範囲攻撃」持ちを複数用意
・耐久の高い遠距離キャラも用意
・「ナカイくん」は「波動」で強引にKBさせる

「師匠」「ナカイくん」が厄介ですがしっかり対策すれば無課金でも十分にクリア可能です。

特に「ナカイくん」はまともに相手する必要がないので無視して城を攻撃していきましょう。