【無課金】タクヤとユキ進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

タクヤとユキ進化への道 超激ムズの攻略

「開眼のタクヤとユキ襲来!」の最終ステージがクリア出来ない・・敵の突破力が高くて普通にやると味方がすぐやられちゃう。
強いガチャキャラを使わないとクリア出来ないですか・・?

期間限定で開催されることがある「開眼のタクヤとユキ襲来!」

最終ステージをクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「タクヤとユキ進化への道 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたので編成と立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・「タクヤとユキ進化への道 超激ムズ」を無課金でクリア可能

・アイテムなしで「タクヤとビューティユキ」が手に入る

スポンサーリンク

開眼のタクヤとユキ タクヤとユキ進化への道 超激ムズの概要

開眼のタクヤとユキ タクヤとユキ進化への道 超激ムズの概要

「タクヤとユキ進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のタクヤとユキ – タクヤとユキ進化への道 超激ムズ

最初は「タクヤ」1体と「セレブ」が出てくる程度ですが城を叩くとボスである「タクヤとビューティユキ」含めた敵群が大挙してきます。

「天使」の突破力が中々高いのでレベルが低いと手動対応するのは少し厳しいでしょう。

そのためどうしても敵に突破されてしまう場合は「ニャンピュータ」を使用して味方の生産を自動化すると良いです。

事前にお金を貯める時間もありますので編成のバランスに気を付けて実践してみると良いでしょう。

「タクヤとビューティユキ」の射程が410と長めなので大型キャラを用意することも忘れずに。

タクヤとユキ進化への道 超激ムズで使用したネコ

・狂乱のキモネコ:レベル20

普段はあまり必要ありませんがボスが出てきた直後が少し苦しいのでこれくらいの人数を用意した方が良いでしょう。

射程は短いですがタフなキャラなのでボスや「ユキ」の攻撃を耐えて反撃することが可能。

特性の対象である「赤い敵」も出現しますので編成に加えておいて損はないでしょう。

「波動」で雑魚や後ろに隠れやすい強敵たちにダメージを与えていきます。

「ニャンピュータ」との相性も良いので編成に加えておくとよいでしょう。

ネコトカゲ系キャラはボスに射程が及びませんが割とタフなので一撃を加えやすいです。

「狂乱のネコムート」も大抵の敵に射程が勝っていますので編成に加えておきましょう。

ryo
ryo
上記の編成だと「ユキ」の射程に勝るキャラがいませんが火力が低い上に攻撃頻度も高くないのであまり気にする必要はありません。
関連記事

使用したアイテム

「タクヤとユキ進化への道 超激ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ニャンピュータ

ニャンピュータ

中盤の攻撃が苦しいので投入。

あまり戦いが長引くと金欠を起こしますのでその場合は手動で戦うようにしましょう。

発動しておくべきお宝

敵の倍率が全体的に高いですので「お宝」のフルコンプリートはほぼ必須。

集めるのがめんどくさい方は1~3章で下記の「お宝」を最高の状態まで発動させておくようにしましょう。