開眼のひなにゃんこ襲来!ひなにゃんこ進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のひなにゃんこ襲来!ひなにゃんこ進化への道 超激ムズの攻略

「開眼のひなにゃんこ襲来!」の最終ステージが全然クリア出来ない・・ボスの「波動」が厄介すぎて味方がすぐにやられちゃう。
強いガチャキャラを使わないとクリアは難しいですか・・?

期間限定で開催される「開眼のひなにゃんこ襲来!」のイベント。

その中の最終ステージである「ひなにゃんこ進化への道 超激ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを所持していればごり押しでもいけますがそうでない場合はどうすればいいのか戸惑いますよね。

そこで今回は筆者がこの「ひなにゃんこ進化への道 超激ムズ」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(「レアキャラ」を1体使用しています)

・「ひなにゃんこ進化への道 超激ムズ」をクリア可能

・「ニャラジン」をアイテムなしで入手する事が出来る

開眼のひなにゃんこ襲来! ひなにゃんこ進化への道 超激ムズの概要

ひなにゃんこ進化への道 超激ムズの概要

「ひなにゃんこ進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のひなにゃんこ襲来! – ひなにゃんこ進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:750,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:10

ボスである「ニャラジン」を筆頭に「浮いてる敵」がメインで登場するのが主な特徴。

ボスの「ニャラジン」は攻撃が当たると射程467相当の「波動」を放ってきます。

攻撃力も1万以上と高めに設定されていますので並のキャラだと一撃でやられてしまうでしょう。

ネコフィッシュ系や巨神ネコ系のキャラなら攻撃に耐えて反撃が出来るのでそういったタフな味方を中心に編成を考えていくと良いです。

ひなにゃんこ進化への道 超激ムズで使用したネコ

・ネコ島:レベル20+35

・ねこふんど師:レベル30

・ネコジャラミ:レベル20+35

・大狂乱のネコジャラミ:レベル30

・狂乱のネコムート:レベル30

以下から個別に解説していきます。

大狂乱のゴムネコ

大狂乱のゴムネコ

序盤に壁として使用。

このキャラである程度粘ってお金を貯めていきます。

ボスを倒した後は「波動」を無駄に誘発しかねないので生産しないほうが無難。

「ド鳩・サブ・レー」「はぐれたヤツ」等の処理に採用。

体力の低い敵が定期的に出てきますので味方がボスに攻撃を当てやすくするために入れておくと良いでしょう。

関連記事

にゃんコンボ要員

ホゲーーのにゃんコンボ

「ホゲーー」を発動させて味方の体力を高めます。

そうすることによって味方が敵の攻撃に耐えやすくなり、戦線が安定します。

パーツであるネコフィッシュ系キャラもアタッカーとして有効なので積極的に生産していくようにしましょう。

ryo
ryo
完全無課金でいきたいなら「暴風一家」を発動させると良いです。枠がいっぱいになりますので「大狂乱のゴムネコ」は外しましょう。
関連記事

巨神ネコ系キャラ

巨神ネコ系キャラ

「ニャラジン」の攻撃を耐えられるので採用。

特に「大狂乱のネコジャラミ」は上記の「にゃんコンボ」を発動させるとボスの攻撃を「波動」含めて3回耐えられるようになり、壁性能が格段に向上します。

「ネコジャラミ」「ふっとばす」特性のおかげでボスを侵攻を妨げられますので両方とも編成に加えておく事をおすすめ。

主に城の体力を削るために採用。

隙を見計らってボスにぶつけても良いですが取り巻きが定期的に現れるので命中させるのが難しいです。

下手すると出オチになる危険性もあるのでボスが孤立している以外の状況で生産するのは避けた方が無難。

使用したアイテム

「ひなにゃんこ進化への道 超激ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

スニャイパー

スニャイパー

ボスの侵攻を遅らせるために採用。

「ネコジャラミ」の攻撃で後方へ下げられることがありますが、しょせん運なのでふっとばす手段を多く用意しておくに越したことはないです。