【レア1体使用】宇宙編 第2章 コロン星の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第2章 コロン星の攻略

「宇宙編」2章の「コロン星」がクリア出来ない・・射程の長いマンボウとか突破力の高い「スター・ペン」がいて城を守り切れないよ。
強いガチャキャラを使わないでクリアする方法はどうすればいいですか・・?

宇宙編の中盤に進むと出現する「コロン星」のステージ。

射程の長い「スペースマンボルグ」が出てきますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強力な「超激レアキャラ」がいればクリアしやすいですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が2章の「コロン星」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(1体だけ「レアキャラ」を使用)

・「コロン星」を「超激レアキャラ」なしでクリア可能

・「アイドル」の「お宝」が手に入りやすくなる

宇宙編 第2章 コロン星の概要

宇宙編 第2章 コロン星の概要

「コロン星」の概要を紹介します。

宇宙編 第2章 – コロン星

・消費統率力:83

・獲得経験値:XP+9,700

・城体力:515,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:12

出撃制限として「出撃数制限 15体」が追加。

無計画に生産するとすぐ上限に達しますので味方を場に出す時は計画性が求められてきます。

出てくる敵は全てエイリアン系で統一されているのが特徴。

全体的に敵の倍率が高いのでクリスタル系の「お宝」はコンプリートしていないと苦戦は必至。

特に射程が長い「スペースマンボルグ」は対策しておかないと近寄る事が難しく、編成によっては最悪詰みになる可能性も高いです。(雑魚が無限湧きするため)

火力が高いのでボスにダメージを与えるキャラ用に「にゃんコンボ」等で体力を上げておくと攻撃が通りやすくなりますので発動させておきたい所。

コロン星で使用したネコ

・ねこふんど師:レベル30

・ネコ島:レベル20+33

・大狂乱のネコ島:30

「ホゲーー」を発動させて味方の体力を底上げします。

これによって「覚醒のネコムート」がボスの攻撃を1回耐えられるようになりますので格段にダメージを与えやすくなります。

パーツである「大狂乱のネコ島」もこの恩恵を受けられますので攻撃を耐えてボスにダメージを与えることが可能。

ガチャキャラを1体使いますが手に入れやすく、無駄がない「にゃんコンボ」だと思いますので発動させておくことをオススメします。

ryo
ryo
発動できない方は「暴風一家」などでも代用可能です。ただし枠が多いのでクリアに時間はかかってしまいます。

※追記

2章の「オレンジクリスタル」を考慮にいれていませんでした(汗)

そのためクリスタル系の「お宝」を全て集めていれば「にゃんコンボ」なしでも「覚醒のネコムート」は「スペースマンボルグ」の攻撃を1発耐えられます。

関連記事

ボス用キャラ

ボス用キャラ

取り巻きを一通り片付けたら生産して、ボスにダメージを与えていきます。

「ムキあしネコ」は+値によりますが耐えやすいので入れておきたい所。

「覚醒のネコムート」は当たれば一気に大ダメージを与えられますのでタイミングよく生産して速めにボスを倒していきましょう。

出撃制限に引っかかりやすいキャラ群なので状況に合わせて生産する数を調整していきます。

関連記事

スター・ペン用キャラ

スター・ペン用キャラ

突破力の高い「スター・ペン」に対して生産して効率よく撃破していきます。

出撃制限によりあまり多く出せないのでそれぞれ2~3体ほど出すつもりで生産していきましょう。