【無課金】パルテノン神殿 星1 アフロディテの門の攻略【にゃんこ大戦争】

パルテノン神殿 星1 アフロディテの門の攻略

「アフロディテの門」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「パルテノン神殿」のステージ群。

その中の一つである「アフロディテの門」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「アフロディテの門」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「アフロディテの門」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

パルテノン神殿 星1 アフロディテの門の概要

パルテノン神殿 星1 アフロディテの門の概要

「アフロディテの門」の概要を紹介します。

パルテノン神殿 – アフロディテの門

・消費統率力:125

・獲得経験値:XP+2,375

・城体力:230,000

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:6

無限湧きするパオンが厄介

全ての敵が無限湧きとなっており、その中でも「パオン」が厄介な存在。

出現頻度がそこそこ短いので処理にもたついていると2体目以降が合流してしまいます。

短期決戦で臨まないと不利になりやすいです。

ryo
ryo
取り巻きもかなりの頻度で出現しますので「パオン」にダメージが通りづらいですね・・

火力の高いキャラを揃えてごり押し

強敵が無限湧きしてキリがないため、火力のあるキャラでごり押しする必要があります。

無課金なら「ネコムート」はもちろんのこと「狂乱キャラ」を使うのが有効。

最低でも壁キャラや「狂乱のネコフィッシュ」等は欲しい所です。

おすすめのガチャキャラ

「アフロディテの門」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
皇獣ガオウダーク超激レア

「白い敵に超ダメージ」を持つキャラ。

このステージ全ての敵に適用されますので大分戦いが有利になるでしょう。

「パオン」にも射程が上回っているので余裕で倒すことが可能です。

美女神アフロディーテ超激レア

射程がかなり長いので「パオン」も問題なく片付けられます。

「遠方攻撃」なので取り巻きもまとめて片づけられるのも強み。

壁キャラで死守して後方から敵を片づけていきましょう。

アフロディテの門で使用したネコ

敵の攻撃自体はあまり激しくないのでこの人数で対応可能です。

ステージ幅が広く、終盤辺りは味方がやられやすくなるため生産を絶やさないよう心がけましょう。

メインは「狂乱のネコUFO」で敵を蹴散らしていきます。

「狂乱のネコムート」「パオン」の射程を上回っているため優先的に生産していきます。

他のキャラも敵の攻撃を耐えやすいのでお金が貯まったら生産していきましょう。

「アフロディテの門」における立ち回り方をご紹介します。

序盤から味方を揃えていく

攻略の流れ

  1. 狂乱の美脚ネコを生産
  2. お金が貯まったら狂乱ムートも場に出す
  3. 壁キャラを出しながら敵を倒していく

解説

戦闘が始まったら「狂乱の美脚ネコ」を生産して雑魚を蹴散らします。

序盤から味方を揃えていく

お金が貯まったら「狂乱のネコムート」を生産して壁で守りながら敵を迎撃していきましょう。

序盤から味方を揃えていく

お金が貯まったら総力戦

攻略の流れ

  1. 敵を倒してお金が貯まり次第、他の味方も生産
  2. パオンがいない間に城を叩いてステージクリア

解説

お金が貯まったら他の味方も生産して戦線を進んでいきます。

基本的には「範囲攻撃」持ちを優先的に生産していくと良いでしょう。

お金が貯まったら総力戦

「パオン」を倒せれば進みやすくなるのでこの隙に城へダメージを与えてしまいたい所。

お金が貯まったら総力戦

城を攻撃している最中に再び「パオン」が現れたら「にゃんこ砲」などで妨害してそのままごり押ししてしまいましょう。

お金が貯まったら総力戦

そのまま城の体力をゼロにできればステージクリアです。

お金が貯まったら総力戦

まとめ

星1の「アフロディテの門」を無課金でクリアするポイントは以下の3点です。

・敵を自城側まで進ませない
・速めに火力のあるキャラを揃える
・「パオン」がいないうちに城を叩く

「パオン」と取り巻きが無限湧きしますので味方の火力をある程度おさえていないとクリアが難しいです。

そのため「ネコムート」「狂乱キャラ」を使って挑戦していく事をオススメします。