【稼げるステージも紹介】経験値のおすすめの集め方【にゃんこ大戦争】

※2020/6/27に更新

経験値(XP)を稼ぐ前にやっておきたい要素

キャラも増えてきたからそろそろ経験値を振り分ける事が難しくなってきた。大量に集めていきたいけど何か効率よく手軽に稼げる方法ってないかな?
おすすめの経験値の集め方があったら教えて欲しいです

キャラを育成する際には必ず必要になってくる経験値。

全てのキャラを育成出来る位欲しいものですがレベルを上げるごとに要求される経験値の量が多くなってくるので普通にプレイしているだけではあっという間に枯渇してしまうことでしょう。

そんなユーザーが欲しがる経験値ですが効率的にかつ大量に手に入れるためにはどのような手段を取っていけば良いのでしょうか。

どうせ経験値が必要になってくるなら効率的に入手できる方法を確立させたいですよね。

そこで今回は筆者が思う経験値の効率的な集め方を当記事でご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますので経験値を集めたい方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・経験値を効率的に稼ぐ方法を知ることが出来る

・キャラを速めに強化していく事が可能

経験値(XP)を稼ぐ前にやっておきたい要素

これから経験値を集める方法を紹介していきますがその前に準備しておいてほしい事があります。

下記の項目を満たすと通常手に入れるよりもお得に経験値を稼ぐことが可能になりますので出来るだけ満たしてから経験値稼ぎに挑むようにしましょう。

勉強力を上げる

勉強力を上げる

パワーアップ項目の一つである「勉強力」を上げると取得する経験値を上げる事が出来ます。

最大でレベル20とガチャ分の+10まで上げられるので出来るだけ上げておくことを推奨。

さすがに「働きネコ仕事効率」「働きネコお財布」を差し置いてまで上げる必要はありませんがこれらの育成が落ち着いたころに上げておいた方が今後の取得経験値が高まりますので育成するならお早めに。

おかめはちもくを集める

おかめはちもくを集める

アイテムの一つである「おかめはちもく」は発動した状態でステージをクリアすると取得経験値が1.5倍となります。

使用用途が経験値を上げる以外になく、取得経験値が高ければ高いほどその効果を発揮しますので手に入る時に出来るだけ手に入れておきましょう。(水曜ステージでドロップします)

関連記事

おかめはちもくネコを入手

「レアガチャ」を引いていると低確率で「おかめはちもくネコ」が当たります。

このネコの特徴としてクラスチェンジさせると「グッジョブ」「にゃんコンボ」を単体で発動する事が出来ます。

この「にゃんコンボ」「ステージクリア獲得経験値+10%上昇」の効果がありますので上記の「おかめはちもく」と合わせれば取得経験値が約1.65倍となります。

そのためこれらを併用すれば経験値稼ぎが相当潤うことでしょう。

関西のノリを発動させる

関西のノリを発動させる

「日本編」の以下のステージの「お宝」を集めると「関西のノリ」が発動します。

・兵庫県

・和歌山県

・大阪県

・京都府

・奈良県

・三重県

・滋賀県

この「お宝」「おかめはちもく」と同様にステージクリア時の取得経験値をアップさせますので攻略に余裕が出たら集めておきたい所。

しかも「お宝」「おかめはちもく」と違って一度取得してしまえば以後は永久に効果が発動し続けますので苦労以上の見返りがあると言えるでしょう。

関連記事

おすすめの集め方

チマチマやっても時間がかかるだけなので一度の挑戦で大量に手に入る方法をご紹介します。

ゲリラ経験値ステージをクリアする

立ち回り

定期的に開催される「ゲリラ経験値ステージ」をクリアするとかなりの経験値が貰えますのでそれを活用していきます。

「トレジャーレーダー」等を駆使してクリアすると最高で300万以上もの経験値を貰えますので効率はかなり良いです。

下記の日程で行われていますので確認していけそうなステージから挑戦してみましょう。(開催時間は基本的に1時間のみ)

 月曜日火曜日水曜日木曜日金曜日土曜日日曜日
ゲリラ経験値にゃ!

11時

22時

8時

19時

13時

21時

12時

20時

11時

17時

なしなし
超ゲリラ経験値にゃ!12時16時19時7時13時 11時

23時

13時

20時

極ゲリラ経験値にゃ!12時なし15時なし19時 12時

22時

10時

16時

超極ゲリラ経験値にゃ!なし13時なし17時なし10時21時

攻略におすすめのキャラ

上記のステージをクリアしていくにはそれなりに強いキャラが必要になってきますので準備をして臨む必要があります。

下記から筆者がオススメするキャラたちを紹介していきますので育成効率を上げるために優先的に経験値を与えていきましょう。

ネコボンバー

ネコボンバー

「未来編」3章をクリアすると入手できるようになる「EXキャラ」

そこそこの射程から100%の確率で「黒い敵の動きを止める」特性がありますのでこのキャラがいると「ゲリラ経験値ステージ」の難易度が激減します。

生産性もそこまで悪くないので2~3体揃えれば大半の敵を永久停止させることも十分に可能です。

経験値集めにはほぼ必須のキャラなので入手できるようになったら最優先で取得しておきましょう。