【効率よく周回して多くのXPを稼ごう】おかめはちもくの入手方法と効果的な使い方【にゃんこ大戦争】

「育成したいネコが沢山いるから経験値をいっぱい手に入れたいんだけど補助アイテムのおかめはちもくはどうやって手に入れたらいいんだろう。また無数にあるステージの中でこのアイテムはどの場面で使うのが一番効率がいいの?」

ステージをクリアした時に手に入る経験値の量を1.5倍にするアイテム「おかめはちもく」

味方の数が非常に多いので入手したら是非とも活用していきたいアイテムですがただ適当にプレイしていてもそう簡単に手に入るものではありません。

出来るだけ入手する機会を多くしていきたいアイテムではありますが効率よく手に入れていくためにはどのようにプレイしていけばいいのでしょうか。

今回はこの経験値を集めていく上で必須アイテムである「おかめはちもく」の効率的な入手法や有効的な使い方をご紹介していきたいと思います。

・「おかめはちもく」の手に入れ方が分かる

・経験値が効率的に大量に手に入るようになる

経験値を大量に稼ぎたい方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

スポンサーリンク

おかめはちもくの効率的な入手方法

「おかめはちもく」を入手する方法は主に下記の2つになるかと。

・曜日ステージのドロップ報酬

・ガマトトの探索結果

その他には不定期のログインボーナスやイベントの報酬で貰える事もありますがあまり効率がよろしくないので省略します。

上記に記載した方法について順に解説していきたいと思います。

水曜日ステージで入手する

タイトルの通りで毎週水曜日に開催される「曜日ステージ」のクリア報酬で入手出来ますのでこれを狙っていきます。

おそらくこれが「おかめはちもく」を手に入れてる最もポピュラーな方法となるでしょう。

出てくる敵もそれほど強くはありませんので上級でも「日本編」3章をクリア出来ればあまり苦戦はしないです。

ドロップする確率は上級で50%とまあまあな数値ですがあくまでも確率なので出ない事も多いです。

そのため確実に入手したいという方は難易度が上がりますが「ゲリラ水曜ステージ」も同時に実施されますのでそちらに挑戦する事をオススメ。

消費する統率力が増えているのと(150消費)登場する敵がガラッと変わっているため編成を変える必要が出てくるのが欠点ですが確率が100%になっているのでストレスフリーで集めたい方はこちらのステージで「おかめはちもく」を集めていきましょう。

ryo
ryo
「ゲリラ水曜ステージ」の開催時間は以下の通りです。

・8:00~8:59

・12:00~12:59

・19:00~19:59

ガマトトのネコ工船を探索

「おかめはちもく」「ガマトト探検隊」でも手に入る事がありますのでそれも活用していくと良いでしょう。

ただし「おかめはちもく」を拾ってくる場所は「ネコ工船」となりますので出現させるには「ユーザーランク」を600まで上げる必要が出てきます。

その「ユーザーランク」を上げるのにも結局XPが必要となってきますので始めはやはり先述した通り、始めは「曜日ステージ」で経験値を補充してゲームが進んだら「ガマトト」でも集めていくようにすると良いでしょう。

おかめはちもくの使い方

「おかめはちもく」を手に入れても使うステージを見極めないとあっという間にアイテムがなくなってしまいます。

基本的には手に入る経験値が多ければ多いほど増える量もアップしていきますのでまとめて手に入るステージで使っていくと良いでしょう。

具体的なステージは以下となります。

経験値ステージで投入

ひねりがなく申し訳ありませんがやはり基本的な経験値の入手量が多い「経験値ステージ」でアイテムを使っていくのが良いでしょう。

「経験値ステージ」を大別すると以下となり後述するステージほど貰える量が多くなります。

・土日ステージ

・ゲリラ経験値ステージ

・超ゲリラ経験値ステージ

・極ゲリラ経験値ステージ

・超極ゲリラ経験値ステージ

「超極ゲリラ経験値ステージ」に至っては「おかめはちもく」を使ってクリアすると100万以上もの経験値が手に入りますのでかなり美味しいステージですが、出てくる敵もその分凶悪になっており並の編成ではクリアする事はかなり厳しいです。

その他のステージも「黒い敵」がメインで登場しますのでそれらを対策できるキャラがいないと戦いがきついものとなります。

なので始めのうちは「土日ステージ」で自身の戦力に見合う難易度のステージに使っていくのが無難でしょう。

如何に「ゲリラ経験値ステージ」の開催時間を記載します。

ryo
ryo
終了時間は記載してる時間の1分前までなのでご注意を。
ゲリラ経験値 超ゲリラ経験値 極ゲリラ経験値 超極ゲリラ経験値
月曜日 11時~12時

19時~22時

11時~14時 12時~13時

22時~23時

8時~9時
火曜日 8時~9時

11時~14時

19時~20時

16時~17時

19時~22時

8時~9時 13時~14時
水曜日 13時~14時

21時~22時

11時~14時 15時~17時 22時~23時
木曜日 11時~14時

20時~21時

7時~8時

19時~20時

22時~23時 17時~18時
金曜日 11時~12時

17時~18時

19時~22時

11時~12時

13時~14時

8時~9時

19時~20時

16時~17時
土曜日 11時~14時 11時~12時

19時~22時

12時~13時

16時~17時

10時~11時
日曜日 19時~22時 11時~12時

13時~14時

20時~21時

10時~11時

16時~17時

22時~23時

21時~22時

おかめはちもくについてまとめ

「おかめはちもく」は要求される経験値量がべらぼうに多いこのゲームにおいては積極的に使用しておきたいアイテムです。

あまり手軽に手に入るアイテムではありませんので入手する機会がありましたら逃さずに手に入れておくように心掛けていきましょう。