【読めば無駄なく引ける】初心者におすすめのガチャシリーズとは?【にゃんこ大戦争】

「にゃんこ大戦争を始めたばかりだけどどのガチャを引けば強くなれるのかが良く分からない。色々な種類があるからどのガチャが当たりなのかそうでないかの区別がつきづらいな・・初心者でもおすすめのガチャがあったら教えて欲しい。」

「にゃんこ大戦争」のゲームには様々な種類のガチャが存在しており、それぞれ特色が異なります。

ガチャで当たる「超激レアキャラ」は概要を見れば大まかな能力は分かりますが本当に強いのかどうかは実際に使ってみないとピンと来ないものです。

消費する「ネコカン」が1回につき150個と決して少なくないのでイチかバチかで引くのはリスクが大きく、出来れば事前にどのキャラが強いのか知っておきたいですよね。

そこで今回は筆者が感じた強いキャラが引けるおすすめのガチャシリーズを以下にまとめましたので詳細にご紹介していきたいと思います。

・どのガチャを引けば強いキャラが引けるのかが分かる

・ステージの攻略が楽に進みやすくなる

どのがガチャを引けば間違いないのか分からない方はどうぞご覧ください。

スポンサーリンク

初心者におすすめのガチャシリーズ

以下から初心者におすすめのガチャシリーズをご紹介してきます。

基本的に筆者が先に引いておきたいと思う「レアガチャ」は以下の通り。(上に表記してあるものほど優先度高め)

1.超古代勇者ウルトラソウルズ

2.逆襲の英雄ダークヒーローズ

3.究極降臨ギガントゼウス

4.戦国武神バサラーズ

上記のガチャをおすすめする理由を以下からそれぞれ述べていきます。

超古代勇者ウルトラソウルズ

属性を持つ敵に対して特定の特性を持つキャラが多いですがそれを考慮しなくても汎用性の高いキャラを引けるので真っ先に引きたいガチャです。

特に筆者が狙い目だと感じるのは以下のキャラ。

・かさじぞう

→「黒い敵」と「天使」に超ダメージ。ステータスが高く、生産性も抜群。

・ツルの恩返し

→進化すると射程850というトップクラスの数値に。拠点壊しに便利。

・さるかに合戦

→「天使」と「ゾンビ」にめっぽう強い。特にゾンビステージで大活躍。

上記のキャラ達が特に強力で「かさじぞう」に至っては「超ダメージ」が適用されていなくても火力が高いので射程を除けば実質「ネコエステ」の上位互換となり、ほぼ全てのステージで需要があります。

とにかく「かさじぞう」が当たればゲームの難易度がかなり下がりますので当たるまで粘る事をおすすめ。

「かさじぞう」「さるかに合戦」は当ブログでも詳細にご紹介していますので詳しい性能を知りたい方は下記からどうぞご覧ください。

関連記事

逆襲の英雄ダークヒーローズ

主に「エイリアン」に対しての特性を持つキャラが当たる「レアガチャ」

「未来編」にて「エイリアン」の属性を持つ敵が多く出てきますので引いておけば有利に戦うことが出来ます。

個人的に当たりだと感じたのは以下のキャラです。

・キャットマンダディ

→「エイリアン」と「浮いてる敵」に超ダメージ。進化形態を調整すれば他の属性の敵にも適用可能。

・呪術師デスピエロ

→「エイリアン」と「浮いてる敵」しか攻撃出来ないが素の火力が10万以上。拠点に攻撃すると40万以上削れる。

「エイリアン」に大きくダメージを与えられる上記のキャラを引くことが出来れば「未来編」「宇宙編」も楽になるかと思いますので「ネコカン」の数に余裕があれば引いてみましょう。

スポンサーリンク

究極降臨ギガントゼウス

「遠方攻撃」持ちのキャラが多いので引き当てていきたい所。

筆者が当たりと感じるキャラは以下。

・美女神アフロディーテ

→長い射程で「遠方攻撃」持ち。「エイリアン」に超ダメージ。

・繁栄神ガネーシャ

→同じく「遠方攻撃」持ちのキャラ。ダメージを受けると火力上昇。

特に「美女神アフロディーテ」が強力で射程600からの「遠方攻撃」(450~850)のおかげで「かさじぞう」と同様、場所を選ばずに戦うことが可能です。

他にもピンポイントですが「海王神ポセイドン」なんかも厄介な「メタルな敵」を動きを止められて便利かと思いますので引く価値があるガチャです。

戦国武神バサラーズ

上記の「レアガチャ」と比べると少し癖が強いですが厄介な「黒い敵」に強いキャラが多く手に入りますのでこれもオススメ。

狙っていきたい「超激レアキャラ」は以下。

・真田幸村

→「黒い敵」に超ダメージ。移動速度がトップクラス。

・織田信長

→「黒い敵」の動きを止める。第三形態になるとさらに時間が延びる。

上記の2体は「黒い敵」がメインの「ゲリラ経験値ステージ」で大活躍できますので経験値を手に入れるのがかなり楽になります。

先述した「かさじぞう」と組み合わせると効果大なのでネコ達を速く育てたい場合は優先度を高めにしても良いと思います。

「織田信長」は当ブログでも詳細にご紹介していますので詳しい性能を知りたい方は下記からどうぞご覧ください。

初心者におすすめのガチャシリーズまとめ

基本的に強力な性能を持つ「超激レアキャラ」ですがやはりその性能には違いがあるため、目的に合わせて引くガチャは慎重に選んだ方が良いです。

貴重な「ネコカン」を無駄にしないように上記を参考にしてガチャを引き、「にゃんこ軍団」を強化していくようにしましょう。