New Challenger VSザンギエフ 激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/11/3に更新
New Challenger VSザンギエフ 激ムズの攻略

メニュー画面開いたら「VSザンギエフ 激ムズ」っていうのが出てきたんだけどどれくらいの戦力で勝てるの?
有利なキャラとかいれば教えて下さい。

期間限定でゲリラ的に実装されている「New Challenger」のステージ。

その中に「VSザンギエフ 激ムズ」がありますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればゴリ押せますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「VSザンギエフ 激ムズ」を無課金編成(「狂乱キャラ」なし)でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・無課金で「VSザンギエフ 激ムズ」をクリア出来る

・報酬に40万の経験値が追加される(初回のみ)

スポンサーリンク

New Challenger VSザンギエフ 激ムズの概要

New Challenger VSザンギエフ 激ムズの概要

VSザンギエフ 激ムズの概要を紹介します。

New Challenger – VSザンギエフ 激ムズ

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+36,000

・城体力:300,000

・ステージ幅:5,600

・出撃最大数:20

このステージはゲリラ的に出現しますので特定の時間にならないとステージ自体を選ぶ事が出来ません。

出現する時間は下記の通りですので見逃さないように最適な時間帯を確認しておきましょう。

日にち時間帯
11/218:00~19:59
11/412:00~13:59
11/715:00~16:59
11/99:00~10:59
11/1121:00~22:59
11/146:00~7:59

出現する敵はボスである「ザンギエフ」「クマ先生」3体のみ。

お金の調達が難しいので生産するキャラは絞っていきましょう。

ryo
ryo
さりげなく「ザンギエフ」は「赤い敵」の属性を持っているのでこれに強いキャラをチョイスすると良いです。

VSザンギエフ 激ムズで使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+24

・ネコカベ:レベル20+28

勇者ネコ:レベル20+30

・美脚ネコ:レベル20+30

・ネコキリン:レベル20+26

・ネコクジラ:レベル20+33

「にゃんこ軍団」「働きネコ」のレベルを上げてお金の調達スピードを微増させます。

「ネコビルダー」「ネコカベ」は壁役、「ネコキリン」は仕上げの城叩きに利用しましょう。

ネコクジラ

ネコクジラ

「ザンギエフ」用として採用。

「赤い敵にめっぽう強い」特性を持ちますので上述の敵に有利に戦えます。

生命線となるキャラですので生産は絶やさないようにしましょう。

ryo
ryo
このキャラで倒しきれない場合は+値が足りてない可能性がありますので第三形態に進化させるか「狂乱のネコフィッシュ」を使うと良いです。

発動しておくべきお宝

「日本編」は全ての「お宝」を発動させておくのが理想。

⇒4種のクリスタルをコンプリート済

スポンサーリンク

強化しておくべきパワーアップ

生産に関係するものはレベルMAXにして挑みたいです。

+値も最大まで上げておきたい所。

「VSザンギエフ 激ムズ」における立ち回り方をご紹介します。

ひたすら壁とネコクジラを生産

戦闘が始まったら早速壁キャラを生産して距離を詰めていきます。

ひたすら壁とネコクジラを生産

「ザンギエフ」は倒れるまでノックバックしないので出来るだけ詰められないように立ち回っていきましょう。

お金が貯まったら「ネコクジラ」も生産して敵の体力を削っていきます。

ひたすら壁とネコクジラを生産

「クマ先生」がノックバックしやすくなりますので「にゃんこ砲」も溜まり次第撃ってしまいましょう。

ひたすら壁とネコクジラを生産

ryo
ryo
この状態で戦っていると「クマ先生」が先に全滅する事が多いです。

ザンギエフ撃破後はネコキリンで城を叩く

「ザンギエフ」を倒す事が出来たら後は「ネコキリン」を生産してひたすら城を叩くだけ。

ザンギエフ撃破後はネコキリンで城を叩く

他に敵は出て来ないのでそのままクリアしてしまいましょう。

ザンギエフ撃破後はネコキリンで城を叩く

まとめ

「VSザンギエフ 激ムズ」をクリアするポイントは以下の3点です。

・生産するキャラは絞る

・「赤い敵」に強いor射程の長いキャラを用意する

・序盤から距離を詰められないようにする事

射程の長いキャラで攻撃しても倒せますので「ネコクジラ」がそんなに育ってない場合は「ネコドラゴン」で代用するのもおすすめです。

他の「New Challeger」も攻略記事を書いていますのでクリアしていないものがあればどうぞ。