New Challenger VSケン 激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

New Challenger VSケン 激ムズの攻略

メニュー画面開いたら「VSケン 激ムズ」が出てきたんだけどこのステージって難しいの?
このステージって無課金でもクリア出来ますか?

期間限定でゲリラ的に実装されている「New challeger」のステージ。

その中の一つである「VSケン 激ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラ有ならごり押し出来るかもしれませんがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「VSケン 激ムズ」について無課金の編成(「狂乱キャラ」なし)でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「VSケン 激ムズ」を無課金の編成でクリアする事が出来る

・報酬に40万の経験値が追加される(初回のみ)

スポンサーリンク

New Challenger VSケン 激ムズの概要

New Challenger VSケン 激ムズの概要

「VSケン 激ムズ」の概要を紹介します。

New Challenger – VSケン 激ムズ

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+36,000

・城体力:250,000

・ステージ幅:3,800

・出撃最大数:6

このステージはゲリラ的に出現しますので特定の時間にならないとステージ自体を選ぶ事が出来ません。

出現する時間は下記の通りですので見逃さないように最適な時間帯を確認しておきましょう。

日にち時間帯
11/315:00~16:59
11/59:00~10:59
11/712:00~13:59
11/106:00~7:59
11/1218:00~19:59
11/1421:00~22:59

出現する敵が全て「赤い敵」で統一されています。(ボスである「ケン」も含む)

そのため「赤い敵」に有利な特性を持つキャラを連れていけば楽に戦えますので育成をしているキャラがいれば連れていく事をおすすめ。

ボスである「ケン」は射程が180と短めですが「遠方範囲全方位攻撃」(-330~330)を所持していますので実質的な射程は330となります。

さらに100%の確率で味方をふっとばして来ますので射程の長いキャラを必ず連れていきましょう。

VSケン 激ムズで使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+24

・ネコカベ:レベル20+28

暗黒ネコ:レベル20+30

・美脚ネコ:レベル20+30

・ネコキリン:レベル20+26

・ネコ島:レベル20+33

・ネコドラゴン:レベル20+30

「にゃんこ軍団」を発動させて「働きネコ」のレベルを上げておきます。(無理に発動する必要はなし)

「ネコビルダー」から「暗黒ネコ」までは壁として使っていけるので積極的に生産。

「ネコキリン」はどちらでも良いですがボスを倒した後に生産すると少しだけ早くステージをクリアする事が可能です。

ネコ島

ネコ島

メインのアタッカー。

このステージに登場する全ての敵に有利が取れますので編成に加えておいた方が良いでしょう。

「ケン」には攻撃が当たりづらいですが壁になりますので積極的に生産して損はなし。

ryo
ryo
第二形態だと+値次第では負ける事もあり得ますのでクラスチェンジさせておくのがオススメ。

遠距離アタッカー

2体の遠距離アタッカー

「ネコドラゴン」「狂乱のネコムート」で構成。

どちらとも射程が400以上なので「ケン」の射程外から攻撃する事が可能です。

ただし敵の突破力が意外と高いので油断していると上記のキャラでも攻撃範囲に入ってしまいます。

なるべく攻撃させないように壁キャラを絶えず生産したり「にゃんこ砲」で積極的に妨害していくようにしましょう。

発動しておくべきお宝

「日本編」は全ての「お宝」を発動させておくのが理想。