【無課金キャラのみ】風雲にゃんこ塔 20階の攻略【にゃんこ大戦争】

風雲にゃんこ塔 20階の攻略

「風雲にゃんこ塔」の20階がクリア出来ない・・「ネコダンサー」の射程が長いしタフだから倒すのが難しいよ。
無課金でクリアするにはどうしたらいいですか・・?

期間限定で開催されることがある「風雲にゃんこ塔」のステージ。

その中の一つである「20階」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「20階」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「20階」を無課金でクリア出来る

・「レアチケット」が1枚手に入る

風雲にゃんこ塔 20階の概要

風雲にゃんこ塔 20階の概要

「20階」の概要を紹介します。

風雲にゃんこ塔 – 20階

「EX開眼ステージ」で出現する敵が主に登場。

その中でも厄介なのがボスの「ネコダンサー」で射程435から高火力の一撃を放ってきます。

無課金だとこの敵の上から攻撃できるキャラが限られてきますのでいかに守りながらダメージを与えていくかが課題となってくるでしょう。

タフなキャラで一撃耐えて反撃する手もありますが、取り巻きの「ネコアミーゴ」にふっとばされる可能性が高いのでメインの戦法にするのはおすすめしません。

20階で使用したネコ

・大狂乱のネコジャラミ:レベル30

大狂乱のネコキングドラゴン:レベル30

・ネコニャンダム:レベル30

「ネコダンサー」がいる時は常に生産して後ろの大型キャラを死守していきます。

「大狂乱のネコモヒカン」を使って序盤にお金を稼げますので上手く活用しましょう。

関連記事

大狂乱のネコジャラミ

大狂乱のネコジャラミ

「ネコダンサー」の攻撃を一撃耐えて反撃でダメージを与えていきます。

とはいえ概要でも触れた通り「ネコアミーゴ」の妨害もあって攻撃できる機会が少ないのであまりあてにしない方が良いでしょう。

必ず編成に加えておく必要はないのでお好みで「狂乱のキモネコ」等にチェンジしてしまってもかまいません。

「ネコダンサー」以外の敵を倒していきます。

ボスより奥にいると倒されてしまいますので取り巻きが前線にいる時に出すと効率が良いです。

「ネコダンサー」よりも射程が長いためこれらのキャラをメインに体力を削っていきます。

「ネコニャンダム」以外はボスと射程が僅差なのでやられやすい点は注意。

最悪「ネコニャンダム」がいなくても勝てますが時間がかかりやすくなる事は留意しておきましょう。