【無課金でクリア可】風雲にゃんこ塔 20階の攻略【にゃんこ大戦争】

「風雲にゃんこ塔」の20階がクリア出来ない・・「ネコダンサー」の射程が長いしタフだから倒すのが難しいよ。
無課金でクリアするにはどうしたらいいですか・・?

期間限定で開催されることがある「風雲にゃんこ塔」のステージ。

その中の一つである「20階」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「20階」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「20階」を無課金でクリア出来る

・「レアチケット」が1枚手に入る

スポンサーリンク

風雲にゃんこ塔 20階の概要

「20階」の概要を紹介します。

風雲にゃんこ塔 – 20階

「EX開眼ステージ」で出現する敵が主に登場。

その中でも厄介なのがボスの「ネコダンサー」で射程435から高火力の一撃を放ってきます。

無課金だとこの敵の上から攻撃できるキャラが限られてきますのでいかに守りながらダメージを与えていくかが課題となってくるでしょう。

タフなキャラで一撃耐えて反撃する手もありますが、取り巻きの「ネコアミーゴ」にふっとばされる可能性が高いのでメインの戦法にするのはおすすめしません。

風雲にゃんこ塔 20階で実際に使用した編成

・大狂乱のネコジャラミ:レベル30

大狂乱のネコキングドラゴン:レベル30

・ネコニャンダム:レベル30

「ネコダンサー」がいる時は常に生産して後ろの大型キャラを死守していきます。

「大狂乱のネコモヒカン」を使って序盤にお金を稼げますので上手く活用しましょう。

関連記事

大狂乱のネコジャラミ

「ネコダンサー」の攻撃を一撃耐えて反撃でダメージを与えていきます。

とはいえ概要でも触れた通り「ネコアミーゴ」の妨害もあって攻撃できる機会が少ないのであまりあてにしない方が良いでしょう。

必ず編成に加えておく必要はないのでお好みで「狂乱のキモネコ」等にチェンジしてしまってもかまいません。

関連記事

ネコトカゲ系キャラ

「ネコダンサー」以外の敵を倒していきます。

ボスより奥にいると倒されてしまいますので取り巻きが前線にいる時に出すと効率が良いです。

「ネコダンサー」よりも射程が長いためこれらのキャラをメインに体力を削っていきます。

「ネコニャンダム」以外はボスと射程が僅差なのでやられやすい点は注意。

最悪「ネコニャンダム」がいなくても勝てますが時間がかかりやすくなる事は留意しておきましょう。

関連記事

風雲にゃんこ塔 20階で発動するべきお宝

・イエロークリスタル

風雲にゃんこ塔 20階でパワーアップしておくべき項目

+値も出来るだけ上げておきたい所。

風雲にゃんこ塔 20階の立ち回り

「20階」における立ち回り方をご紹介します。

ネコダンサーが近づいてくるまでお金を稼ぐ

戦闘が始まるとすぐに「ネコダンサー」が出現。

ステージ間が広いので自城に近づいてくるまでお金を稼ぎましょう。

「働きネコ」をレベル3程度まで上げて「大狂乱のネコモヒカン」を出し続ける事で良い具合にお金を増やせます。

大型キャラを優先して生産

自城に近づいてきたら大型キャラを優先して出していきます。

ryo
ryo
個人的に「ウルフとウルルン」や「ネコニャンダム」を出した後に「狂乱のネコムート」を出すといい感じにボスにダメージを与えていけるかと思います。

一通り大型キャラを出せたら所持金と相談して他のアタッカーも出していき、敵を殲滅していきましょう。

大型キャラを出せそうな時は壁キャラ以外の生産を控えて優先的に再生産していきます。

ネコダンサーを倒したら城を叩く

無事に「ネコダンサー」を倒せたら後は取り巻きしかいませんので壁を並べながら城を叩きにいきます。

雑魚敵は無限湧きしますのでここで油断しないようにしましょう。

城の体力をゼロに出来れば無事にクリアです。

風雲にゃんこ塔 20階の無課金攻略まとめ

「20階」をクリアするポイントは以下の2点です。

・射程436以上の大型キャラを複数用意

・壁キャラを常に生産して大型キャラを死守する

「ネコダンサー」の射程が長いので無課金だとほぼ大型キャラ頼りの戦法になります。

出来れば射程が高くて安定している「コニャンダム」まで手に入れておくのが理想ですがいなくても攻略できない事はありません。

その分、時間はかかりやすいですが決してクリア不可能ではないのでぜひとも挑戦してみましょう。

以上です。

次のステージ攻略記事は下記からどうぞ。

【ももたろうとアップルなしでクリア可】風雲にゃんこ塔 21階の攻略【にゃんこ大戦争】