黎明期からの使者 星3 サーターアンダギーの攻略【にゃんこ大戦争】

黎明期からの使者 星3 サーターアンダギーの攻略

星3の「黎明期からの使者」に挑戦してるけどクリア出来ない・・「ぶんぶん先生」の突破力が高くて味方がすぐにやられちゃう。
ガチャキャラなしでこのステージってクリア出来ますか・・?

期間限定で開催されることがある「黎明期からの使者」のステージ。

その中の最終ステージである星3の「サーターアンダギー」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを使えばごり押しも可能ですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が星3の「サーターアンダギー」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・星3の「サーターアンダギー」を無課金でクリア可能

・「ドロイド」や各種アイテムが入手しやすくなる

スポンサーリンク

黎明期からの使者 星3 サーターアンダギーの概要

黎明期からの使者 星3 サーターアンダギーの概要

「サーターアンダギー」の概要を紹介します。

黎明期からの使者 ★3 – サーターアンダギー

・消費統率力:110

・獲得経験値:XP+3,300

・城体力:160,000

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:10

序盤は雑魚敵や「一角くん」のみが出現しますが敵城を叩くとボスである「ぶんぶん先生」を筆頭に「浮いてる敵」がメインで登場。

「日本編」3章の「西表島」をさらに難しくしたようなステージと言えます。

「ぶんぶん先生」の後ろに敵が隠れやすいので射程の長い「範囲攻撃」持ちがいるとクリアがしやすいです。

そうでなくても「ネコトカゲ」のような「単体攻撃」持ちでもボスがノックバックした隙に攻撃を当てていけばいいので射程の長いキャラはなるべく揃えておくようにしましょう。

ryo
ryo
ただしお金が微妙に手に入りづらいステージなので味方の数は資金内に収まるようによく調整しましょう。

サーターアンダギーで使用したネコ

・ムキあしネコ:レベル20+10

・ネコキングドラゴン:レベル20+10

これくらいの数がいると後ろにいる味方を守りやすくなります。

「ぶんぶん先生」の攻撃が素早いのでなるべく「狂乱キャラ」は採用するようにしましょう。

「一角くん」用に投入。

素の体力が高く「ぶんぶん先生」の攻撃も1発耐えられますので総力戦の時にも役に立ちます。

「ぶんぶん先生」よりも長い射程でじわじわと体力を削っていきます。

「範囲攻撃」持ちが1体しかいませんがノックバックした時に取り巻きにダメージを与えられますのであまり問題はありません。

ryo
ryo
不安なら「ウルフとウルルン」を入れてもいいと思います。
関連記事

狂乱のキリンネコ

狂乱のキリンネコ

ボスをさっさと出現させたり、敵城の体力を削ります。

時短要員なので必ずしも編成に加える必要はないです。