【無課金キャラのみ】未来編 第2章 サハラの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 サハラの攻略

2章の「サハラ」がクリア出来ない・・ボスの火力が高くて味方が一斉にやられちゃうよ。

「未来編」の中盤に出現する「サハラ」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「サハラ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいといきたいと思います。

・2章の「サハラ」を無課金でクリア可能
・「サラサラの砂 」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 サハラの概要

未来編 第2章 サハラの概要

「サハラ」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – サハラ

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+9,400

・城体力:225,000

・ステージ幅:5,000

・出撃最大数:8

クマンチューがボスとして登場

敵城を叩くと「クマンチュー」がボスとして出現。

単体の突破力が意外と高く、取り巻きも「カーバチャン」等の固めの敵が出てきますので上手く処理していかないと距離を詰められやすいです。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラで応戦

「クマンチュー」の射程は350となっていますのでこれを超えるキャラを用意しておきたい所。

無課金ならネコトカゲ系キャラや「ネコムート」が適任ですが距離を詰められやすく、前者だと意外と被弾しますのでその点に注意して戦うようにしましょう。

「サハラ」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
メガロディーテ超激レア 射程600の長射程キャラ。

「エイリアンに超ダメージ」と「遠方攻撃(400~800)」を持ちますのでこのステージには最適のキャラです。

取り巻きに阻まれてボスに攻撃しづらい時は多いのでこのキャラでまとめて敵を処理していきましょう。

天雷の精霊ピカボルト超激レア 「エイリアンの動きを止める」特性を持つキャラ。

ボスの攻撃頻度が高めなのでこのキャラで妨害できると味方が攻撃しやすくなります。

「打たれ強い」も持ち合わせていますが元の体力があまり多くないのであまり過信しすぎないようにしましょう。

サハラで使用したネコ

これらでボスの攻撃をガードしていきます。

出来れば移動速度の速い「狂乱キャラ」を編成に加えた方が無難です。

「波動」で雑魚を蹴散らします。

取り巻きの数が多く、味方が狙いを定めにくくなるのでこのキャラでそれを解消していきます。

ボスである「クマンチュー」にぶつけていきます。

取り巻きの数が多いので場合によっては他のキャラを生産した方が良いでしょう。

「狂乱のネコムート」でボスにダメージを与えていきます。

他の2体は「カーバチャン」が前線に出てきた時に生産してなるべく速めに処理していきましょう。