【無課金】つめとぎの廊下 星1 乱暴者の番人の攻略【にゃんこ大戦争】

つめとぎの廊下 星1 乱暴者の番人の攻略

「乱暴者の番人」がクリア出来ない・・ボスの火力は高いし「フルぼっこ」が定期的に湧いてくるから近づくことすら難しいよ。

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「つめとぎの廊下」のステージ群。

その中の最終ステージである「乱暴者の番人」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「乱暴者の番人」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますのでクリア出来ない方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい

・星1の「乱暴者の番人」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

つめとぎの廊下 星1 乱暴者の番人の概要

つめとぎの廊下 星1 乱暴者の番人の概要

「乱暴者の番人」の概要を紹介します。

つめとぎの廊下 – 乱暴者の番人

・消費統率力:140

・獲得経験値:XP+2,660

・城体力:500,000

・ステージ幅:3,900

・出撃最大数:10

無限に出現するフルぼっこが厄介

序盤の「師匠」やボスの「ナマルケモルル」など各種の強敵が出現しますが一番厄介なのは無限湧きする「フルぼっこ」

短い間隔で出てくるため処理にもたつくとボスにダメージを与えるのが難しくなってきます。

攻略する時のコツ

フルぼっこを効率よく倒せる編成を

無限湧きする「フルぼっこ」を効率よく倒すのがクリアへの近道となりますので火力の高いキャラをいくつか編成に加えておきたい所。

これまで使用してきた大型キャラは勿論のこと、「狂乱キャラ」等も使用しないとボスに攻撃を通すのが難しいので惜しみなく使用していきましょう。

関連記事

にゃんこ砲を強化しておく

「にゃんこ砲」を強化しておくと「例のヤツ」を一撃で倒せるようになり、ダメージ効率がよくなりますのでなるべくレベルを上げてから挑んでいきたい所。

目安としては後述しますが「未来編」1章の「宇宙エネルギー」まで取得しておくと圏内まで入ります。

ryo
ryo
「宇宙エネルギー」は序盤で揃えられますので発動はそこまで難しくないです。戦いを楽にするためにも先に取得しておくことをオススメします。

ボスを自城までおびき寄せる

「フルぼっこ」の足を稼ぐためにも初めはボスを自城前までおびき寄せた方がダメージを与えやすいです。

城を叩くと出現する大群も壁キャラをフル生産していれば動きを抑えられますので少しずつおびき寄せ行くようにしましょう。

「乱暴者の番人」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
皇獣ガオウダーク超激レア 「白い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

強敵である「フルぼっこ」やボスに刺さるので編成に加えておけば楽にクリア出来るでしょう。

メガロディーテ超激レア 射程が大幅にボスを上回っているので編成に加えておきたいキャラ。

「フルぼっこ」にはダメージが通らない可能性がありますので他のキャラでしっかりフォローしましょう。

乱暴者の番人で使用したネコ

5体の壁キャラネコ

5体で編成。

基本は「狂乱キャラ」のみで回し、ボスを自城に近づける時のみフル生産します。

ryo
ryo
おそらく壁は4体でも対応できると思います。

「狂乱キャラ」で編成。

主に「フルぼっこ」やボスに投げていきダメージを稼ぎます。

メインとなるキャラ群ですので積極的に生産していきましょう。

メインは「狂乱のネコムート」「フルぼっこ」を処理します。