【無課金】ずんどこ海水浴場 星1 ビーチパラソル畑の攻略【にゃんこ大戦争】

ずんどこ海水浴場 星1 ビーチパラソル畑の攻略

「ビーチパラソル畑」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ずんどこ海水浴場」のステージ群。

その中の一つである「ビーチパラソル畑」をクリアするためにどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ビーチパラソル畑」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ビーチパラソル畑」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

ずんどこ海水浴場 星1 ビーチパラソル畑の概要

ずんどこ海水浴場 星1 ビーチパラソル畑の概要

「ビーチパラソル畑」の概要を紹介します。

ずんどこ海水浴場 – ビーチパラソル畑

・消費統率力:110

・獲得経験値:XP+2,090

・城体力:262,000

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:10

倍率の強化されたクマ先生が登場

戦闘が始まって一定時間経つと「クマ先生」がボスとして出現。

倍率が驚異の6000%の強化となっており一撃の威力が6万に跳ね上がっています。

ここまで火力が上がると「超激レアキャラ」でも大抵は即死するので後ろに控える大型キャラは壁で守りたい所です。

射程の長いキャラで攻撃

先述した通りボスの火力がかなり高いので近距離キャラでの殴り合いはほぼ不可能。

そのため射程が上回っている遠距離アタッカーで迎撃することが重要となります。

無課金ならネコトカゲ系キャラや「ネコムート」で対抗できますのでぜひとも連れていきましょう。

敵の攻撃が激しい時は範囲攻撃持ちを増やす

ボスの他にも取り巻きが多めに出てきますので敵の突破力が高め。

KBしやすいですがやはり心許ないため多少射程が低くとも他の「範囲攻撃」持ちを連れていった方が無難でしょう。

ビーチパラソル畑で使用したネコ

ボスの攻撃でどのみちやられますが他の取り巻きを抑えるために基本はフル生産推奨です。

「波動」持ち。

雑魚敵を一掃できるので編成に加えておくと味方が強敵に攻撃を当てやすくなります。

ボスに射程が上回っているので量産できればがんがんダメージを与えられます。

数が増えてくれば他のアタッカーがいらなくなりますので優先して生産していきましょう。

お金が余りやすいので編成に加えておいて損はなし。

特に「狂乱のネコムート」はボスに大ダメージを与えられる可能性があります。

他の2体も取り巻きが増えた時に生産すると戦線を維持しやすくなります。

「ビーチパラソル畑」における立ち回り方をご紹介します。

自城付近でお金を貯める

攻略の流れ

  1. 敵を自城まで誘き寄せる
  2. 近づいてきたら壁キャラを生産して時間稼ぎ

解説

戦闘が始まったら「働きネコ」のレベルをある程度上げながら敵をおびき寄せます。

迫ってきたら「ネコカベ」で敵の攻撃をガード。

自城付近でお金を貯める

ryo
ryo
「狂乱キャラ」だと雑魚を倒してしまうので「基本キャラ」で対応しましょう。

「クマ先生」も出てきますので近づいてくるまで時間を稼ぎましょう。

クマ先生を迎撃して城を落とす

攻略の流れ

  1. クマ先生が近づいてきたらアタッカーを生産
  2. 敵の攻撃が激しい時は範囲持ちを追加
  3. クマ先生が倒れたらそのまま敵城の体力をゼロにする

解説

ボスが攻撃し始めたらこちらもアタッカーを生産して迎え撃ちます。

クマ先生を迎撃して城を落とす

取り巻きが雑魚しかいないなら「にゃんこ砲」で全滅させて「狂乱のネコムート」の攻撃を1発ボスに当てるのもアリ。(動画だとそのパターンになってます)

「殺意のわんこ」が増えて敵の攻撃が激しくなってきたら他の大型キャラを生産して速めに処理しましょう。

クマ先生を迎撃して城を落とす

滞りなくネコトカゲ系キャラを生産できていれば難なくボスを倒せると思いますのでそのまま敵城の体力をゼロにしてしまいましょう。

クマ先生を迎撃して城を落とす

まとめ

星1の「ビーチパラソル畑」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・射程の長いキャラを用意
・敵の攻撃が激しい時は「範囲攻撃」持ちを使って凌ぐ

ボスの火力がすごいことになっていますが壁キャラでガードして遠距離アタッカーで迎撃すれば問題なし。

ボス以外に厄介な敵もいないのでサクッとクリアして次のステージへ進んでいきましょう。