【無課金キャラのみ】日本編 第3章 沖縄県の攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/11/19に更新

日本編 第3章 沖縄県の攻略

「日本編」3章の「沖縄県」まで来たけどここって何が出てくるんだっけ?
編成に加えておくといいキャラって何がいるの?

「日本編」のラスト手前で出現する「沖縄県」

今までのボス敵が総出で出現するのが特徴的ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればクリアは容易ですがそうでない場合は無課金の編成でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「沖縄県」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「沖縄県」を無課金でクリア出来る

・「泡盛」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

日本編 第3章 沖縄県の概要

日本編 第3章 沖縄県の概要

「沖縄県」の概要を紹介します。

日本編 第3章 – 沖縄県

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+14,800

・城体力:90,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:3

「パオン」「カン・ガリュ」といった強敵しか登場しないステージ。

2章の時と違って敵の倍率がかなり強化されていますので中途半端な火力だとジリ貧になりやすいです。

そのため味方のレベル上げはもちろんのこと、「お宝」の取得もある程度完了している事が重要となってくるでしょう。

日本編3章沖縄県で使用したネコ

・ネコビルダー:レベル13

・ネコフィーバー:レベル4

・ネコカベ:レベル20

・ネコクジラ:レベル20

・ネコドラゴン:レベル20

・ネコヴァルキリー・真:レベル18

以下から個別に解説していきます。

壁キャラネコ

3体の壁キャラ

3体で構成。

敵の数が少なく、序盤は金欠になりやすいので「ネコカベ」を生産する数はなるべく控えめにした方が良いです。

【コストの低いおすすめキャラも紹介】壁4枚は本当にベストなのか?【にゃんこ大戦争】

ネコクジラ

ネコクジラ

「赤い敵」を迎撃するのが仕事ですが体力が高いので他の敵も相手しやすいです。

「一角くん」が出てきた時にぐだりやすいのである程度の数を場に出しておくと良いでしょう。

射程が長く、敵の数も少ないので相性は良いです。

敵が無限湧きなため量産してさっさと城を破壊してしまいましょう。

【射程の長さがウリ】ネコトカゲの性能評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

ネコヴァルキリー・真

ネコヴァルキリー・真

コストは高いですが「範囲攻撃」持ちなので加えておくと敵を効率よく処理しやすいです。

お金も敵が多めに落としてくれますので生産もそこまで苦にはならないと思います。

【序盤は射程と攻撃力が優秀】ネコヴァルキリーの評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

発動しておくべきお宝

1章の「お宝」を集めていればクリアは出来ますが、少し時間がかかりがちなので効率よくクリアしたい方は2章や3章の分も集めておくと良いでしょう。