【無課金でぶんぶん先生を倒せる】日本編 第3章 西表島の攻略法【にゃんこ大戦争】

※2019/11/29に更新

ついに「日本編」3章の最終ステージまで来たけど「ぶんぶん先生」の洗礼を受けて心が折れそう・・
ガチャキャラもショボいのしかいないんだけど無課金でこのステージって突破できるの?

「にゃんこ大戦争」を遊んでいると初心者がよく躓くと言われている「日本編」3章の「西表島」

凶悪なボスである「ぶんぶん先生」を倒してこの「西表島」をクリアするためにはどのようなキャラ、立ち回りをしていけばよいのでしょうか。

このステージを初見で攻略するとなるとまだガチャキャラの数も人によっては少ないからなるべく無課金の編成で攻略していきたいですよね。

今回はその「ぶんぶん先生」を倒し、「日本編」第3章を課金しなくてもクリアする方法をご紹介したいと思います。

・無課金で「日本編」3章の「西表島」をクリア出来る

・強力な「ネコムート」が入手可能

スポンサーリンク

日本編 第3章 西表島の概要

「西表島」の概要を紹介します。

日本編 第3章 – 西表島

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+15,100

・城体力:900,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:8

序盤から「カン・ガリュ」「ゴマさま」をメインに敵が複数襲い掛かってきます。

上記の敵が無限湧きしますので上手く倒してお金を補給していきましょう。

ボスである「ぶんぶん先生」は1章や2章と違ってかなり強いボスなので適当な編成で挑むとほぼ間違いなく負けます。

突破力がかなり高いので「日本編」「お宝」をほぼ全て集める事が求められます。

CHECK

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

どんな時代でも、ヒーローと少女共にあり!

「過去」世界のヒーロー、そして「現在」世界の少女たち。

今「超次元彼女」の舞台で巡り会う 超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園 異世界の彼女達と一緒に、君だけの時代を創りましょう!
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

日本編 第3章 西表島で実際に使用した編成

・ネコビルダー:レベル13

・ネコフィーバー:レベル4

・ネコカベ:レベル20

・ネコ聖母:レベル20

・ネコドラゴン:レベル20

・ネコヴァルキリー・真:レベル18

「日本編」「お宝」をしっかり取得していればこの人数でも「ぶんぶん先生」を突破できます。

特に「ネコカベ」「お宝」を全て取得した後の耐久力がかなり頼りになりますので積極的に生産していきましょう。

【コストの低いおすすめキャラも紹介】壁4枚は本当にベストなのか?【にゃんこ大戦争】

ネコ聖母

「範囲攻撃」持ちアタッカーとして編成。

敵が大量に出てきても「ぶんぶん先生」に効率よくダメージを与えられますのでクリアするのであれば必ず編成に加えておきたいキャラ。

ガチャキャラである「ネコエステ」がいればそっちの方が強いので代わりに加えておきましょう。

ネコドラゴン

「単体攻撃」ですが火力があるので採用。

「ぶんぶん先生」にダメージを与えるのはもちろんの事、敵城を効率よく削るのに役立ちますのでこのキャラも編成に加えておく事をオススメ。

【射程の長さがウリ】ネコトカゲの性能評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

ネコヴァルキリー・真

「ネコ聖母」と同じく「範囲攻撃」持ちのアタッカー。

生産性が悪いので使い勝手はあまり良くないですがお金がたんまり手に入るステージなので編成に加えておいて損はなし。

【序盤は射程と攻撃力が優秀】ネコヴァルキリーの評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

⇒次のページへ続きます。