じめじめなめなめ大進撃! なめなめスタリオン記念の攻略【にゃんこ大戦争】

じめじめなめなめ大進撃! なめなめスタリオン記念の攻略

「じめじめなめなめ大進撃!」の最終ステージまで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?
ガチャキャラを使わないと周回は厳しい?

期間限定で開催されることがある「じめじめなめなめ大進撃! 」のイベント。

その中の最終ステージである「なめなめスタリオン記念」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを使えばごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「なめなめスタリオン記念」を無課金でクリアしていきましたので編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(周回もしやすいような編成です)

当記事を読めば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようと思っている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「なめなめスタリオン記念」を無課金で周回可能

・「福引チケット」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

じめじめなめなめ大進撃! なめなめスタリオン記念の概要

じめじめなめなめ大進撃! なめなめスタリオン記念の概要

「なめなめスタリオン記念」の概要を紹介します。

じめじめなめなめ大進撃! – なめなめスタリオン記念

・ステージ幅:4,600

・出撃最大数:10

このイベント特有のキャラである「なめ」「天使スレイプニール」が3体出現するのが特徴です。

「なめ」は属性毎に種類が分かれており、「天使」の個体は射程の長さと特性が地味に厄介。

速攻したい場合は障害となる事が多いので注意しましょう。

「天使スレイプニール」は計3体登場しますが時間差で出現する仕組みとなっていますので全てを相手にする必要はありません。

運が良ければ2体目以降を出さずにクリアしてしまう事も可能なためさっさと敵城を壊すよう意識するのをおすすめ。

ryo
ryo
クリアだけならレベル20程度でも十分できますがステータスが地味に高いので効率よく周回したいとなるとストレス溜まるでしょうね・・

なめなめスタリオン記念で使用したネコ

大狂乱のネコモヒカン:レベル30

「天使スレイプニール」の攻撃が厄介なのでこの人数で味方を守ります。

「波動」で取り巻きを片づけます。

「天使スレイプニール」に射程が敵いませんがお金は大量に手に入るのでそのまま出しても特に問題はありません。

「天使スレイプニール」用に投入。

さっさとKBさせて敵城を攻撃するのが狙いです。

「大狂乱のネコライオン」は終盤で少し生産する程度なのでいなくても影響は少なめ。

逆に「覚醒のネコムート」は強引に敵を突破していけるので序盤からガンガン生産していきましょう。