開眼のティティ襲来!ティティ進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のティティ襲来!ティティ進化への道 超激ムズの攻略

「開眼のティティ襲来!」の超激ムズに挑もうとしてるけど難易度はどんな感じ?
「超激レアキャラ」がいないとクリアは厳しいですかね?

期間限定で開催される「開眼のティティ襲来!」

クリアすればコラボキャラである「ティティ」を第三形態に出来ますが攻略するためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強力なガチャキャラを所持していればごり押し出来ますがそうでない場合は無課金でクリア出来る方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「ティティ進化への道 超激ムズ」を無課金編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリアしたい方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「ティティ進化への道 超激ムズ」を無課金編成でクリア出来る。

・「ネコティティCC」を手に入れる事が可能。

開眼のティティ襲来!ティティ進化への道 超激ムズの概要

開眼のティティ襲来!ティティ進化への道 超激ムズの概要

「ティティ進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のティティ襲来! – ティティ進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:750,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:9

ボスである「ネコティティCC」を筆頭に「ハルシュト」「ワイバーン」など射程の長い敵が出現するのが特徴。

「ハルシュト」「ワイバーン」の射程は共に600ありますので壁キャラを絶えず生産して前線にいる敵キャラとの距離をなるべく縮ませないようにしたい所。

その他にも取り巻きとして「フウ」が出現しますが射程はあまり長くありませんので手際よく倒してお金を上手く調達していきましょう。

開眼のティティ襲来!ティティ進化への道 超激ムズの概要

・ネコドラゴン:レベル20+31

敵の攻撃が意外と激しいので4体で編成。

序盤でこの数を生産しているとお金が貯まっていかないので「ネコボン」等を活用してお金を貯めやすくしておきたいです。

「波動攻撃」で後ろにいる事が多い「ハルシュト」「ワイバーン」にダメージを与えやすいので採用。

複数生産できると上記の敵がノックバックしますので味方が戦いやすくなって有利な展開に持ち込めます。

「ネコティティCC」よりも射程が長いので採用。

一番前にいる事も多いので効果的にダメージを与えられます。

なるべく複数揃えて「単体攻撃」のデメリットを補うようにしましょう。

シンプルに使いやすいので採用。

射程が「ハルシュト」「ワイバーン」には敵いませんが他の敵の射程が短めなので意外と当たりません。

「ネコティティCC」に重い一撃を与えられますので編成に加えておくことをオススメ。

使用したアイテム

「ティティ進化への道 超激ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

序盤からボスが出現するので使用。