開眼のにゃんこカート襲来!カート進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のにゃんこカート襲来!カート進化への道 超激ムズの攻略

「開眼のにゃんこカート襲来!」っていうステージが追加されてるけど難易度はどれくらい?
無課金の編成でもこのステージはクリア出来ますか?

期間限定で実装されることがある「開眼のにゃんこカート襲来!」のステージ。

クリアする為にはどういった編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金の編成でクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「カート進化への道 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「カート進化への道 超激ムズ」を無課金でクリア出来る

・アイテムを使わなくても「にゃんこカートP」を入手可能

スポンサーリンク

開眼のにゃんこカート襲来!カート進化への道 超激ムズの概要

開眼のにゃんこカート襲来!カート進化への道 超激ムズの概要

「カート進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のにゃんこカート襲来! – カート進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:750,000

・ステージ幅:3,800

・出撃最大数:10

主な敵はボスである「にゃんこカートP」「ダディ」「ガガガガ」のみ。

一番やっかいな敵は「ダディ」で33%の確率で「波動」を放ってきますので連続で食らうと味方が壊滅状態なんて事も。

「波動」を対策できるキャラがいれば突破は容易ですが無課金の場合は一部のキャラしか存在しないので進行具合によっては所持していない事もあり得ます。

持ってない場合は運ゲーとなってしまいますので火力の高いキャラを中心に編成して試行回数を稼がせないことが重要となってくるでしょう。

開眼のにゃんこカート襲来!カート進化への道 超激ムズの概要

敵の数が少ないのでこの人数でも十分防げます。(レベルが低い場合はもう1体追加した方がいいかも)

「ダディ」「波動」を誘発する事になりますので「にゃんこカートP」が後ろにいるor倒した時には生産しない方が有利です。

射程が長めなので採用。

敵の数が少ないので「ムキあしネコ」も活躍できます。

キモネコ系キャラと同様の理由で採用。

「にゃんこカートP」よりも射程が長いので安全に攻撃が可能です。

「ダディ」用として採用。

射程が短いですが「波動」を貰いやすいので予備動作が長い第二形態よりも使い勝手は良いかと。

ただし「にゃんこカートP」の射程に入りやすいので生産する時は敵同士の距離が開いている時に出すように心掛けましょう。