【無課金】日本編 第3章 ゾンビ襲来!西表島の攻略【にゃんこ大戦争】

日本編 第3章 ゾンビ襲来!西表島の攻略

「日本編」3章のゾンビステージ「西表島」がクリア出来ない・・お金が足りないしボスが城に近づいてくるから自城がやられちゃう。
クリアするには強いガチャキャラを使わないとダメですか・・?

「日本編」「ゾンビステージ」を片付けていくと最後に現れる「西表島」

3章になると敵のステータスが強化されていますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを使えばごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「ゾンビステージ」である「西表島」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「ゾンビステージ」の3章「西表島」をクリア可能

・最大統率力を50増やす事が出来る

スポンサーリンク

日本編 第3章 ゾンビ襲来!西表島の概要

日本編 第3章 ゾンビ襲来!西表島の概要

「西表島」の概要を紹介します。

日本編 第3章 ゾンビ襲来! – 西表島

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+15,100

「ゾンビステージ」らしく雑魚以外は「ゾンビ」で構成されているのが特徴。

その中でもボスである「墓手太郎」「墓手花子」の処理をどうするかに悩まされることが多いです。

「墓手花子」の攻撃力が高く、無限に潜行しますので自城を叩かれる前に決着をつけたい所。

そうなると「墓手太郎」の高耐久が障害となってきますのでいかに速く処理できるかが課題となります。

ラストステージだけあって敵のステータスも高いため、無課金でクリアするなら「狂乱キャラ」の力を借りる必要も出てくるでしょう。

西表島で使用したネコ

「狂乱キャラ」がいれば十分抑えきれるのでこの位の人数でOKです。

コストが上がる3章のステージでも手頃に生産できるのでこれらのキャラ中心に攻めていきます。

「狂乱のキモネコ」がいれば後ろに隠れがちな「ガガガガ」も倒しやすいのでお金も手に入りやすいです。

「ゾンビ」に潜行された時に生産して素早く倒すために採用。

体勢を立て直しやすくなるので便利ですが、その分コストも2千円と高いのでここぞという時に生産しましょう。

関連記事

狂乱のキリンネコ

狂乱のキリンネコ

敵城を素早くたたくために採用。

「墓手花子」が自城を削り切る前にクリアしてしまいたいので編成に加えておきたい所。

「墓手太郎」を倒しても取り巻きが残っている場合が多いのでそれらを処理してから生産していく事をオススメします。

関連記事

使用したアイテム

「西表島」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

お金が手に入りづらく、生産コストも引き上げられているので使用を推奨。

上手い具合に「ガガガガ」を倒せればなくてもクリア出来ますが運が絡みますので使用しておいた方が無難です。

発動しておくべきお宝

「ゾンビ」の倍率が高くなっていますので「お宝」のフルコンプリートはほぼ必須。