【無課金キャラのみ】日本編 第3章 北海道の攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/11/18に更新

日本編 第3章 北海道の攻略

「日本編」3章の「北海道」が勝てない・・相変わらず大量のリスが襲い掛かってくるし「クマ先生」も強くて敵わないなぁ・・
ガチャキャラを使わないとここは突破できませんか・・?

「日本編」の終盤で出現する「北海道」のステージ。

序盤に大量の「リッスントゥミー」と城を叩くと出てくる「クマ先生」が特徴的ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

無課金で攻略したいけど実際にクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「北海道」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「北海道」を無課金でクリア出来る

・「牛乳」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

日本編 第3章 北海道の概要

日本編 第3章 北海道の概要

「北海道」の概要を紹介します。

日本編 第3章 – 北海道

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+14,500

・城体力:60,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:10

1章や2章と同じく戦闘が始まると複数の「リッスントゥミー」が襲い掛かり、ボスとして「クマ先生」というのが主な流れのステージ。

「リッスントゥミー」は数が多すぎるので「お宝」を集めていないと壁キャラで凌ぐのは至難の技。

「クマ先生」に関しても射程の長いキャラで攻める時は取り巻きがかなり鬱陶しいので「ネコドラゴン」等で対抗する時はひと工夫が必要です。

日本編3章 北海道で使用したネコ

・ネコビルダー:レベル13

・ネコフィーバー:レベル4

・ネコカベ:レベル20

・ネコ聖母:レベル20

・ネコドラゴン:レベル18

以下から個別に解説していきます。

壁キャラネコ

3体の壁キャラ

3体で編成。

敵の数が少ないので2体でもいけるかも。

ステージの幅が広いので敵城付近で戦闘をする場合は救援が遅れがちになる事を留意しましょう。

【コストの低いおすすめキャラも紹介】壁4枚は本当にベストなのか?【にゃんこ大戦争】

ネコ聖母

ネコ聖母

序盤に生産して「リッスントゥミー」の処理やお金稼ぎに活用。

射程が「クマ先生」と同等なのでメインの生産は「ネコドラゴン」に譲った方が良いです。

ネコドラゴン

ネコドラゴン

「クマ先生」「ガガガガ」用に採用。

射程が勝っていますが「単体攻撃」なので取り巻きに攻撃が当たってそのままだと強敵にダメージを与えていきづらいです。

そのため生産は自城まで誘きよせて行った方が良いでしょう。

【射程の長さがウリ】ネコトカゲの性能評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

発動しておくべきお宝

発動していれば便利ですが全て集めていなくても問題はないです。

効率的に「お宝」を収集するなら「トレジャーフェスティバル」が開催されている期間で集めてしまいましょう。

【お宝集めが楽になる!?】トレジャーフェスティバルの概要まとめ【にゃんこ大戦争】