【無課金】未来編 第2章 グリーンランドの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 グリーンランドの攻略

2章の「グリーンランド」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の終盤になると出現する「グリーンランド」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「グリーンランド」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「グリーンランド」を無課金でクリア可能
・「サンタのヒゲ」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 グリーンランドの概要

未来編 第2章 グリーンランドの概要

「グリーンランド」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – グリーンランド

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+13,300

・城体力:330,000

・ステージ幅:5,600

・出撃最大数:6

クマンチューが2体登場

戦闘が始まってからある程度時間が経つと「クマンチュー」が計2体出現。

体力が減ると攻撃力が倍になるので合流されるとなかなか厄介な存在になります。

ryo
ryo
取り巻きの「殺意のわんこ」も定期的に湧いてきますのでそれを倒せないとじわじわ前線を押されていきます・・

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラを中心に編成する

「クマンチュー」の射程が350と長めなのでそれを上回るキャラはほぼ必須。

無課金なら「ネコドラゴン」「ネコムート」は勿論のこと、「狂乱のネコドラゴン」も編成に加えておきたい所。

他に体力の高いキャラがいると前線が多少持ちますので「狂乱のネコクジラ」等もオススメ。

「グリーンランド」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
火炎の精霊メラバーン超激レア 「エイリアンに超ダメージ」の特性を持つキャラ。

速めに「クマンチュー」の体力を削っておきたいので速めに生産して倒してしまいましょう。

「エイリアンに打たれ強い」特性もありますのであるていど場持ちするのも強み。

天雷の精霊ピカボルト超激レア 「エイリアンの動きを止める」特性を持つキャラ。

約3秒間ほど動きを止められますので敵の突破力が下がって便利。

射程が370と少し僅差なので被弾には注意しましょう。

グリーンランドで使用したネコ

フル生産して敵の攻撃を防いでいきます。

低コストで体力が高いため採用。

「クマンチュー」の攻撃力が上がっても手負いでなければ1発耐えるため前線が持ちやすくなります。

他にも「殺意のわんこ」を狩ってお金を手軽に増やせますので加えておいて損はないでしょう。

3体で構成。

共に「クマンチュー」にぶつけてダメージを稼いでいきます。