【無課金】宇宙編 第2章 キャッツアイ星雲の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第2章 キャッツアイ星雲の攻略

「宇宙編」2章の「キャッツアイ星雲」まで進めたけど敵はどんな感じ?
強いガチャキャラいないんだけど無課金でもクリア出来る?

「宇宙編」の中盤まで進むと現れる「キャッツアイ星雲」のステージ。

大型のキャラを生産出来ないのが特徴的ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押し出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が2章の「キャッツアイ星雲」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「キャッツアイ星雲」を無課金でクリア出来る

・「猫の目」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第2章 キャッツアイ星雲の概要

宇宙編 第2章 キャッツアイ星雲の概要

「キャッツアイ星雲」の概要を紹介します。

宇宙編 第2章 – キャッツアイ星雲

・消費統率力:72

・獲得経験値:XP+4,900

・城体力:365,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:13

出撃制限として「生産コスト制限 4000円以下」が追加。

大型キャラは軒並み生産できなくなるのが災いして「レディ・ガ」が強敵となりやすいです。

射程が370と高く、中コストキャラだとこれを抜けるのがあまりいないのが辛い所。

体力と攻撃力もかなり強化されていますのでこの敵をどう処理するかがまず1点。

追い打ちをかけるように「天使ゴンザレス」なども登場しますので壁キャラにも耐久力が求められ、無課金で攻略するには地味に辛いステージと言えるでしょう。

キャッツアイ星雲で使用したネコ

「天使」たちの突破力が高く、金欠になりやすいので壁キャラにも性能が求められます。

どのキャラも第三形態にしていないと敵の攻撃に耐えられないので事前に進化させておきたい所。

「波動」で後ろにいる「レディ・ガ」に攻撃を当てやすいので入れておいて損はなし。

射程は負けているのであまり攻撃に参加できない点には注意。

このステージのキモとなるキャラ達。

敵の数が少なく、「レディ・ガ」の射程も上回っていますので適性がかなり高いです。

数を揃えられれば「天使ゴンザレス」をお手玉しやすくなりますので優先的に生産していくようにしましょう。