【無課金】つめとぎの廊下 星1 バリバリ柱の攻略【にゃんこ大戦争】

つめとぎの廊下 星1 バリバリ柱の攻略

「バリバリ柱」がクリア出来ない・・敵城を叩くと出てくる「赤羅我王」が異常に強くて味方がすぐにやられちゃうよ。
強いガチャキャラがいないとクリアは厳しいですか・・?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「つめとぎの廊下」のステージ群。

その中の一つである「バリバリ柱」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「バリバリ柱」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「バリバリ柱」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

つめとぎの廊下 星1 バリバリ柱の概要

つめとぎの廊下 星1 バリバリ柱の概要

「バリバリ柱」の概要を紹介します。

つめとぎの廊下 – バリバリ柱

・消費統率力:115

・獲得経験値:XP+2,185

城を叩くと出てくる赤羅我王が厄介

最初は雑魚しか出現しませんが城をの体力を半分まで削るとボスである「カオル君」らが登場。

その中でも一番厄介なのが「赤羅我王」であり1200%の倍率で2体襲い掛かってきますので並みの壁だとすぐに前線が崩壊します。

お金も奥に隠れがちな「ガガガガ」を倒さないと金欠になりやすいので難易度がかなり高いステージと言えるでしょう。

攻略する時のコツ

狂乱キャラをメインにして戦う

無課金で突破する場合は「狂乱キャラ」がいないとかなり厳しい戦いとなります。

このステージだけでなく、今後は難易度が上がっていきますのでこれを機会に「狂乱キャラ」を取得しておくようにしましょう。

このステージでは最低でも以下のキャラは編成に加えておきたい所。

・狂乱のネコ

・狂乱のタンクネコ

・狂乱のネコノトリ

ryo
ryo
「狂乱キャラ」がいない場合は「基本キャラ」を第三形態にしておくと勝ちやすくなります。

「バリバリ柱」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
ももたろう超激レア 厄介である「赤羅我王」の動きを封じられる可能性のあるキャラ。

確率が30%と不安定なのでなるべく数を揃えるように心がけましょう。

雷神のサンディアβ超激レア 「赤い敵に超ダメージ」の特性を持つので「赤羅我王」を退場させやすいです。

「ネコムート」の代わりとして入れるか、もしくは同時に併用するのも良いでしょう。

バリバリ柱で使用したネコ

「赤羅我王」の攻撃が激しいので「狂乱キャラ」を加えてフル生産で味方を守っていきます。

「赤羅我王」用に投入。

火力の高い攻撃で早期に敵を沈めていきます。

「狂乱のネコクジラ」はボスにも有効です。