【無課金キャラのみ】宇宙編 第2章 アルタイルの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第2章 アルタイルの攻略

「宇宙編」2章の「アルタイル」まで進めたけどここの敵はどんなのが出てくるの?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でも突破は可能?

「宇宙編」に登場する「アルタイル」のステージ。

2章になると新たな敵が登場しますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

ステージに適したガチャキャラがいるならともかくそうでない場合は無課金の編成でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が2章の「アルタイル」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「アルタイル」を無課金でクリアする事が可能

・「鷲」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第2章 アルタイルの概要

宇宙編 第2章 アルタイルの概要

「アルタイル」の概要を紹介します。

宇宙編 第2章 – アルタイル

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+5,800

・城体力:390,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:15

出撃制限として「出撃数制限 20体」が追加。

「ハハパオン」「ウルトラメェメェ」等の他にこのステージで初登場となる「ゲコック」も出現。

耐久値6万5千の「バリア」を所持していますので対策は必須です。

「スター・ペン」の突破力も厄介なので事前準備をしっかりしておかないと苦戦を強いられます。

またこのステージは敵の数が少なく、お金を入手しづらいので生産するキャラはよく吟味する必要があるでしょう。

アルタイルで使用したネコ

・ちびムキあしネコ:レベル30+14

金欠に陥りやすいので耐久性能が高いキャラを選別した方が良いです。

出撃制限の関係上、上限に達しやすいので状況によって生産する数を調整しましょう。

「ちびムキあしネコ」「大狂乱のムキあしネコ」で編成。

前者はその特性で敵のバリアと妨害、後者「波動攻撃」で雑魚敵を倒して「狂乱のネコムート」を攻撃しやすくします。

「スター・ペン」の体力を効率よく削るために採用。

射程が全体的に長いので「ゲコック」以外は上をとれるのも強み。

「例のヤツ」でタゲを取りたくないので先述の「大狂乱のムキあしネコ」で掃除してから生産しましょう。